Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Die Zimmerreinigung war sehr gut und vor allem wurden die Zimmer schon vormittags geputzt. Vor allem das Bad stellte sich als sehr geräumig heraus, auch ein Bidet (wer darauf Wert legt...) war vorhanden. Die Architektur vom Hotel selbst war nicht sehr aussergewöhnlich, das Hotel selbst fügte sich aber in das Strassenbild super ein. Wenn man Frühstück wollte, dann wurde das extra verrechnet (13,- p. Pers/Tag), auch für den Zimmersafe wurden pro Tag 4, 50 verlangt. Manche meinen, typisch für ein Stadthotel, ich finde, es gibt da auch andere... Meiner Meinung nach ist das Hotel behindertengerecht, da man es ebenerdig betritt, und die Stockwerke mit einem Lift erreichen kann. Ob alle Zimmer gleich groß sind, weiß ich nicht. Verreist man aber mit einem Kind erhält man natürlich ein 3-Bett-Zimmer. Das Personal war sehr, sehr freundlich, ich musste aber feststellen, daß einem dort (wie in ganz Barcelona eigentlich) Englisch- und Italienischkenntnisse nicht unbedingt immer weiterhelfen. Besser siehts mit Französisch aus, aber das kann man ja doch nicht immer voraussetzen, oder? Von den Nationalitäten waren Österreicher, Japaner, viele Spanier selbst und ein paar Italiener vertreten. Der Altersdurchschnitt lag lt. meiner Schätzung bei ca. 40 Jahren. Die Preise in Barcelona sind verhältnismäßig hoch, also darauf vorbereiten! Es war jetzt Anfang Juni schon recht schwül, wer darunter leidet, sollte evtl. schon im April dort hin reisen. Ansonsten sind gerade "Monumente" wie die Sagrada Familia schon sehenswert, und wer die Gelegenheit hat, das zu besichtigen - why not?
Die Zimmer waren für ein Stadthotel in Ordnung. Größe OK, Reinigung OK, Badgröße nicht nur OK sondern riesig, Klimaanlage im Zimmer - selbst regulierbar, Fernseher mit 1 deutschen Programm am Zimmer, Minibar (gar nicht soooo teuer) auch immer bestens gefüllt. Im Bad gabs neben Waschbecken, Badewanne und Toilette auch noch ein Bidet. Frische Handtücher, wenn gewünscht, einen riesigen Spiegel, einen extra Make-up Spiegel, einen Föhn und Hygieneutensilien. Ich fand das Zimmer weder hellhörig, noch gab es Probleme bzgl. Stormversorgung, TV-Empfang oder ähnlichem.
Nun ja, DAS war doch ein wenig mager! Ich weiß, daß in Spanien weniger gern gefrühstückt wird, wie hier bei uns. Es war zwar alles vorhanden, aber es gibt Hotels, wo das wesentlich besser angeboten wird. Das frische, aufgeschnittene Obst muß ich lobenswert hervorheben, das war excellent! Es gab natürlich Brötchen, Toastbrot, Marmeladen, Honig, Joghurt, eine Sorte Salami, eine Sorte Schinken, eine Sorte Käse, Rührei und gebratenen Speck. Drei verschiedene Sorten Fruchtsaft und ein paar kleine Süßigkeiten. Gut, man darf das sicher nicht mit einem türkischen oder ägyptischen Hotel vergleichen, wo morgens schon groß aufgekocht wird, aber ein bisschen mehr Auswahl wünscht man sich doch. Die Hotelbar war auch ein kleiner Schwachpunkt. Erstens war die Dame an der Bar keiner Fremdsprache mächtig, zweitens gab es ausschließlich das, das in der Karte geschrieben stand, drittens konnte uns nicht erklärt werden, welche Zutaten der eine oder ander Cocktail hatte (lag's an den mangelnden Sprachkenntnissen oder an anderem fehlenden Wissen?). War ein angebotenes Getränk aus, dann gab's auch aus dem Lager keinen Nachschub. Wie gesagt, wir waren 1x in der Bar, die Tage darauf gingen wir in das Pub neben dem Hotel, war auch gemütlicher dort.
1/2 Stern Abzug, da die Fremdsprachenkenntnisse wirklich nicht berauschen waren! Man kann einfach nicht von jedem erwarten, daß er Spanischkenntnisse mitbringt, wenn er nach Barcelona fährt! Zumindest Englisch sollte doch bei jedem Hotelangestellten vorauszusetzen sein. Ansonsten sehr freundlich, hilfsbereit und nett. Der Check-In verlief schnell, es wurde einem über die verschiedenen Buslinien Auskunft erteilt, angeboten, daß ein Taxi bestellt wird... Auch Restaurantreservierungen wurden gerne getätigt. Das Zimmer war immer ordentlich gereinigt, im Bad fand man immer neue Shampoos, Duschgels, Seifen, Taschentücher... vor.
Die U-Bahnstation "El Putxet" liegt in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Von dort fährt man mit der Metro ca. 15 Minuten zum Pl. Catalunya, der wahrscheinlich am bekanntesten in Barcelona ist und auch als Anfang der Las Ramblas ein Begriff ist. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt (je nach Verkehr!) ca. 30 min. Die Preise für Taxi sind für unsere Verhältnisse relativ günstig (eine Fahrt vom Hotel zum alten Hafen kam auf 10,-) Die Bus- und Metropreise sind durchschnittlich (ein 4-Tagesticket kostet z. Bsp. 17, 50) Als Unterhaltunszentrum gilt in Barcelona sicherlich Las Ramblas und die Gegend um den alten Hafen. Wir fanden es perfekt, daß das HOtel doch in einer ruhigeren Gegend gelegen ist, da man ja, wie gesagt, in ca. 15 min. vom Zentrum ins Hotel gelangt. Ob es beim Hotel Parkmöglichkeiten fürs eigene Auto gibt, kann ich nicht sagen, ich vermute aber nicht, da Parkplätze in Barcelona generell Mangelware sind. Direkt neben dem Hotel ist eine Bar, die wir der hoteleigenen Bar vorgezogen haben. In direkter Hotelumgebung findet man zum Einkaufen immer wieder Boutiquen, Schuhgeschäfte, Optiker (trendige Sonnenbrillen!) etc.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife