Kerstin (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Teuer, dreckig und direkt an vielbefahrener Straße

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir reisen mit Hund und sind es gewohnt, nicht die besten Zimmer zu erhalten, das ist verständlich. 229 Euro kostet die Übernachtung im o.g. Hotel. Es liegt direkt an einer viel befahrenen Straße und hat keinerlei Parkbucht oder Stellplatz (siehe Foto vom Balkon). Wir sind 4 mal völlig entnervt daran vorbeigefahren, auf der der Suche nach einer Möglichkeit, davor zu halten - vergeblich. Rasende Taxis und Motorroller machten es unmöglich. Daraufhin haben wir beschlossen, Barcelona sofort zu verlassen und außerhalb ein Hotel zu suchen. Ich rief im Hotel an (nur englisch sprechende Mitarbeiter) und stieß auf taube Ohren: Der Preis würde uns auch beim Nichtbenutzen abgebucht, wir hätten einen Tag vorher stornieren müssen. Daraufhin haben wir in einem unterirdischen Parkplatz in der Umgebung geparkt (34 €) und sind mit Koffern und Hund zu Fuß losgezogen - kein Vergnügen. Der Eingangsbereich des Hotels war ziemlich verdreckt, erweckte keinen guten Eindruck. Der Mitarbeiter an der Rezeption hat deutlichen Schulungsbedarf in Sachen Manieren. Das Zimmer der absolute Hammer: Schmutzig (siehe Fotos von herabhängender Wandleuchte und verdreckten Fußleisten), es stank nach kaltem Rauch, der Fußboden aus Laminat, dessen Kanten hochstanden, eine alte abgeranzte Bude für fast 230 € die Nacht. Die Matratzen waren so hart, dass man statt dessen auch hätte auf dem Fußboden schlafen können - ich habe in dieser Nacht so gut wie nicht geschlafen. Immer wieder lärmten betrunkene Jugendliche auf der Straße und eine - unter oder in der Nähe des Hotels verlaufende U-Bahn - ist deutlich ständig zu hören. Die Zimmertüren ließen jedes Geräusch aus dem Flur und jede ins Schloss fallende Tür deutlich hören, so dass man nicht zur Ruhe kam. Eines der schlechtesten Hotels, die wir je hatten. Niemals wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Kultur & Erlebnis