Melanie (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1 Woche • Stadt
Abzuraten ! Zu viele Mängel und Beanstandungen

Schlecht

Älteres Gebäude. Die Innenausstattung am Empfang sowie der direkt angrenzende Aufenthaltsbereich ist alt möbliert und wirkt unmodern. Frischer Touch fehlt, ist ohne besonderen Glanz und vermittelt keine angenehme Atmosphäre, die zum Verweilen einlädt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die anderen Gäste erschienen uns überwiegend spanischer Nationalität. Nicht unerwähnt lassen möchte ich, dass wir 4 Tage und Nächte lang einen stark tropfenden Duschkopf hatten, der sogar das daneben liegende WC ständig naß tropfte. Nachts hörte man das störende Geräusch sogar durch die geschlossene Badtür. Als die Dusche repariert wurde, hörte zwar das Tropfen auf und wir konnten uns auf eine trockene WC-Brille setzen, allerding war durch die Reparatur wohl das Kaltwasser abgestellt worden. Nun war duschen nur noch bei Heißwasser möglich (bzw. genauer gesagt, unmöglich, denn sonst hätten wir uns verbrüht) und die WC-Spülung nicht mehr zu benutzen war, da das WC nur mit Kaltwasser spült. Somit Dusche, Waschbecken und WC unbenutzbar!

• Das Zimmer war nicht sehr hell, da das Fenster zum Innenhof ging. Die Möbel erschienen alt. Die Bettdecke bestand nur aus einem Laken, also ein schlichtes, dünnes Stück Stoff, sodass wir nachts sogar froren. Das Bad war von der Größer her ok, aber schon etwas "siffig". Die Fugen oder Armaturen könnten eine Grundreinigung bzw. Desinfektion vertragen. Die Minibar - obwohl beim Einchecken vom Empfangspersonal erwähnt - war nicht vorhanden! Im dafür vorhandenen Schrank befand sich lediglich ein gähnendes Loch! Besonders mangelhaft: den Safeschlüssel erhielten wir erst nach Hinterlegung von 50 Euro! In einem 4 Sterne Hotel erwarte ich, dass die Benutzung des Safes eine Selbstverständlichkeit ist. Ein Balkon war nicht vorhanden. Der Kleiderschrank war etwas muffig und eng. Positiv: zusätzliches Beistellbett, obwohl nur Doppelzimmer gebucht war.

• Es gab einen Frühstücksraum und im Eingangsbereich einen Bistrobereich, der jedoch stets leer war. Das Frühstück zeichnete sich nicht durch Vielfalt aus. Es gab immer die gleichen Marmeladen- Käse- Wurst- oder Gebäcksorten. Keine Abwechslung. Dass der Knoblauch schon grüne Wurzeln schlug, war egal, es wurden jeden Tag aufs Neue immer wieder die gleichen Knollen aufs Buffet gelegt. Allerdings wurden leere Tabletts im Buffet bis zum Schluss rasch wieder nachgefüllt. Als unangenehm empfand ich, dass einem während dem Essen der Teller buchstäblich unter der Nase weggeräumt wurde. Das Personal kam ständig zum Tisch und räumte schmutziges Geschirr weg, das ich aber durchaus noch benutzen wollte. Man musste sich dann einen frischen Teller besorgen, aber eine entspannte, ruhige Atmosphäre beim Essen war so nicht mehr gegeben.

• Schlecht
  • Das Personal erfuhren wir als nicht sehr freundlich. Beim Ein- bzw. Auschecken erfolgte kein "Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt", "gute Reise" oder "vielen Dank für Ihr Kommen". Mit Informationsmaterial / Stadtplan über Barcelona wurden wir nicht versorgt. Es gab keine Tips oder Anregungen seitens des Personals. Da sie uns nicht sehr aufgeschlossen entgegentraten, nahmen wir davon Abstand, von uns aus auf sie zuzugehen und nach Ausflugtips oder Fahrzeiten der öffentlichen Verkehrsmittel zu fragen. Eigenrecherche ist angesagt! Auch die Damen im Frühstücksraum brachten kaum ein Guten Morgen heraus. Mit einem (scheinbar wichtigem) Herrn in Anzug und Krawatte unterhielten sie sich jedoch angeregt. Deutsch wurde vom Personal kaum gesprochen, Englisch nur spärlich. Die Zimmerreinigung war ok. Frische Handtücher hatten jedoch bereits Flecken. Auch die Überdecke auf dem Bett war wohl schon länger nicht mehr gewaschen worden und hatte sichtbare Flecken.

• Liegt sehr versteckt in einem eher abseits gelegenem Viertel. Die Nächte empfand ich daher als ruhig. Der Fußmarsch von der Metro zum Hotel geht bergauf und beträgt ca. 10 Min. (Zu beachten: Metro und Busse fahren meist nur bis 24 Uhr; um in das Zentrum oder zum Strand zu gelangen muss man jedoch die Metro benutzen.) Zum Flughafen sind wir zuerst mit der Metro (ca. 5 Min. Fahrzeit) und danach weiter mit dem Bus (40 Min Fahrzeit). Es gibt mehrere Supermärkte/Obstläden/Bäckereien in der Nähe. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir keine entdeckt. Als einzige Ausflugsmöglichkeit, die zu Fuß zu erreichen ist, liegt Park Güell.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife