Udo (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Für den Preis O.K.

Gut

Nicht mehr ganz taufrisches Hotel über fünf Stockwerke. Viele Zimmer sind aber renoviert. Wenig behindertengerecht; internationales Publikum. Recht grosses Frühstücksbuffet (nicht aufregend, aber o.k.). Warum das Hotel 4 Sterne besitzt, ist uns ein Rätsel. Dafür haben wir es auch - gemessen an Barcelona - sehr günstig gebucht. Wer keinen Wert auf zentrale Lage legt und das Hotel zu einem günstigen Preis bekommt, sollte gut bedient sein. Für einen Einstieg in Barcelona ist das Angebot des "Bus Turistic" empfehlenswert (17 Euro für 1 Tag, 21 Euro für 2 Tage; kann beim Fahrer gelöst werden). Auf zwei (bzw. drei) Rundkursen verteilt fahren oben offene Doppeldeckerbusse änhlich wie Linienbusse in häufigen Abständen Sehenswürdigkeiten an. Da kann man dann aussteigen und mit einem nächsten Bus (max. Wartezeit ca. 10 Min.!) weiterfahren.

• Wir konnten zwar sehr früh einchecken (vor 12 Uhr mittags), aber dafür war das Zimmer auch nur mässig sauber. Das besserte sich dann zum Glück. Unser Zimmer lag zum Hof heraus (langweilig) und war recht geräumig mit TV (allerdings nur Deutsche Welle) und einem grossen Bad. Die Klimaanlage war recht leise und funktionierte gut (dosierbar). Die Betten waren gut. In der Minibar war noch ein bisschen Platz für eigenes... Täglich frische Handtücher.

• Wir haben nur Frühstück gehabt und waren damit zufrieden. Es gibt eine kleine Hotelbar (mit Hotelpreisen...).

• Die gut besetzte Rezeption war englischsprachig und aufmerksam. Die Freundlichkeit des Personals war unterschiedlich (von den Personen abhängig). Zimmersafe 4 Euro am Tag (!).

• Ruhig gelegen ausserhalb vom Zentrum in einer netten Wohngegend, in der Nähe des kleinen Parks "Putxet" (gesprochen "Puchet"). In unmittelbarer Nähe 2 Bars und ein kleines Geschäft. Zur Metro (Station "Lesseps") sind's gut 15 Min. Fussweg; wir sind die vielbefahrene "Ronda General Mitre" lieber in die andere Richtung zu den Buslinien 16 und 17 gegangen. Mit der Linie 17 kommt man ohne Umsteigen über die City zum Strand. Der Nachtbus N0 hält ebenfalls unweit vom Hotel auf der Ronda General Mitre.

Keine Angaben

Dauer:1 Woche im September 2005