Neues Hotel (eröffnet im 4. Q. 2006), entsprechend guter Zustand. Zimmer für Stadthotel relativ groß, sogar mit kleinem Balkon. Flat-TV, interessante Bücher (z. B. ein nützlicher Barcelona Führer im DIN-A4 Bildband Format) ansonsten wenig-kein Infomaterial. Am Besten war das gigantische Badezimmer, mit allem was mann/frau sich wünscht: Badewanne, separate, riesige Regendusche, großer Waschtisch, Föhn, Waage (Tapas machen dick!!!)..... Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt, Bettwäsche wurde jeden 2 Tag gewechselt. Dies war unser erster Barcelona Trip, und nicht der letzte. Erst mal ist die Stadt toll; der Baustil und der Erhaltungszustand historischer Gebäude ist beeindruckend, Das Eixample haben wir mehrfach durchwandert. Es gibt natürlich die musts: Sagrada familia, diverse Gaudi Häuser, wobei das kleinere Casa Bastillo (trotz 16 € Eintritt) wirklich sehenswert ist. Museen: Miro und Picasso, vom Picasso Museum war ich sehr beeindruckt, evt. gelingt es dem einen oder anderen in diesem Museum einen -mir bis dato- verschlossenen Zugang zu Picasso zu gewinnen. Einige Parks sind auch toll. Mein Geheimtip, wer zum Park Guell will, fährt mit der U-Bahn Linie 3 (Station Lessepa) und nimmt dann die Rolltreppen an der Westseite des Parks. Ist immens erschöpfungsschonend. Zu guter letzt: Restaurants: die Tragaluz-Restaurant Kette hat uns gut gefallen/geschmeckt. Sehr gut zu Abend gegessen haben wir einmal im Restaurant "ES" (knapp hinter dem Hotel)
Zimmer war wirklich gut, wie schon erwähnt ausreichend groß, mit Balkon, nach hinten raus mit Doppelfenstern absolut ruhig, auch zum Hotelflur mit Doppeltüren (kleiner Flur im Zimmer) sehr ruhig. Ich habe selten in einem Hotel so ruhig geschlafen und das mitten in einer Großstadt. Unser Zimmer ging nach Hinten, ist m. M. sehr empfehlenswert, da man auch mal auf dem Balkon ein paar Minuten sitzen konnte ohne, daß der Strassenlärm gestört hat. Das Zimmer hatte zudem ausreichend Stauraum; Safe im Schrank; Hotel-Kaffee/Tee Ausrüstung; Minibar, die wir mit Getränke aus dem Supermarkt um die Ecke gefüllt haben; Flat TV (ja, sogar mit deutschen Programmen, wers braucht...) aber das beste war, ist und bleibt das Badezimmer.
Bar: nicht genutzt, machte keinen schlechten aber auch keinen wirklich einladenden Eindruck, war halt so im Durchgang zum hinteren Teil des Hotels. Frühstück: für uns vollkommen ausreichend, wir sind aber auch keine großen Frühstücker. Restaurant: nicht genutzt, auf Basis der Karte, die täglich im Aufzug hing, ganz interessant, nicht billig aber preiswert.
Der Check in hat gedauert .... und gedauert.... und gedauert! Obwohl drei Personen herumstanden und alle offensichtlich sehr mit ihrer Zettelwirtschaft beschäftigt waren, hat es doch etwas verwundert wie expressiv desinteressiert das Personal an der Rezeption an neuen Gästen war. Nachdem wir dann Kontakt aufbauen konnten, war das Zimmer nicht bereit (o. k. erst ca. 13: 00 Uhr) gegen 15: 00 Uhr war immer noch kein Zimmer frei. Mit etwas Beharrlichkeit wurde dann plötzlich doch eines frei. Wir haben dann auch gleich Sonderwünsche (oberes Stockwerk, Zimmer nach hinten etc ). durchsetzen können. Ganz anders verlief der Check Out, wir hatten vorab gebucht (im Internet inkl. Frühstück und auch schon bezahlt). Der nette Mensch am Emfpfang fragte nach Minibarkonsum und nach unserem "no" war der Check Out erledigt. Hat ca. 7, 9 Sekunden gedauert. Mein schnellster Check-out der Hotel Historie. Der Zimmer Service war sehr gut, im Restaurant (Frühstück) hats meist auch geklappt, man mußte aber schon ein bischen drängeln, wenn man wirklich eine zweite Tasse Kaffee wollte, der dann aber auch gut war.
Nach Ankunft am Flughafen und problemlosem Transfer mit dem Airport Bus noch ein drei-fünf minütiger Walk zum Hotel. Für eine Städtereise perfekte Lage, Abends waren Restaurantzs etc. in wenigen Schritten erreichbar, Shoppingmöglichkeiten direkt um die Ecke, zu Fuß zum Picasso Museum und ansonsten mit nem U-Bahn Ticket in die nähere Umgebung. Perfekt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gab wohl einiges, nix davon genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2007 |
Reisegrund: | Stadt |