Innen drin ist alles sehr modern und hochwertig eingerichtet. Da wir ein Vorauszahlungsangebot wahrgenommen haben, haben wir das Doppelzimmer zu 70 EUR pro Nacht bekommen. Aber alles in Allem würde ich das Hotel definitiv weiterempfehlen, da das Preis-Leistungsverhältnis hier mehr als stimmt. Das teure Frühstück meiden und zwei Blocks weiter (ca. 70m vom Hotel) zum Bäcker Moli Vell. Und für den Aufenthalt unbedingt einen Roller bei cooltra.com mieten (deutscher Inhaber und deutsches Personal). Rollerfahren macht in Barcelona echt Spaß und ist die sinnvollste Fortbewegungsmethode. Haben den Roller über Tui Cars gebucht, was sich im Nachhinein als Glücksgriff erwiesen hat, da man die günstigsten Konditionen und sämtliche Versicherungen (für die man vor Ort noch mal extra bezahlen soll) ohne Selbstbeteilungen inklusive hatte. Navigation wäre allerdings von Vorteil, da es extrem viele Einbahnstraßen gibt und man sich sehr schnell verfahren kann. Man kann in Spanien übrigens einen 125er Roller fahren, wenn man drei Jahre in Besitz der Führerscheinklasse B ist.
Die Zimmereinrichtung war auf 5*-Niveau, allerdings nicht außerordentlich geräumig. Das Bad hingegen ist optisch ein Traum. Wunderschön mit grünem Gestein gefliest. Eine sehr geräumige Dusche mit einem Regenduschkopf von der Decke und einer normalen Brause, sodass man sehr angenehm zu zweit gleichzeitig duschen konnte. Die Aussicht aus den sehr hoch angelegten Fenstern beschränkte sich auf ca. 2m entfernte andere Fenster mit Jalousien davor. Die Aussicht ist daher mit maximal einem Stern zu versehen. Die Regulierung der Klimaanlage könnte auch etwas besser sein, ist aber in Ordnung. Die Betten sind super. Harte Matratze, harte und mittelharte Kopfkissen. Safe funktionierte sehr gut.
Das Rezeptionspersonal ist überaus freundlich und zuvorkommend. Hingegen anderer Meinungen kann ich nicht bestätigen, dass es Probleme mit der englischen Sprache beim Personal gibt. Alle Rezeptionisten sprachen mindestens passables Englisch. Und bei der Kommunikation gab es keinerlei Probleme.
In unmittelbarer Nähe zum Camp Nou und des Campus befindet sich dieses Hotel. Von außen vermutet man im ersten Moment nicht, dass es sich um ein Hotel handelt, da es inmitten von Hochhaus-Wohnblocks befindet. Ins Zentrum sind es etwa 7km. Über Verbindungen mit öffentlichen Verkehrsmitteln kann ich nicht viel sagen, außer, dass sich die Metro-Station Maria Cristina in unmittelbarer Nähe befindet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife