Bianca (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes und zentral gelegenes Städtetrip-Hotel

Für einen Städtetrip ein super Hotel, da zentrumsnah (zur Sagrada Familia nur etwa 15 Gehminuten. Das Hotel (Namensänderung im Frühjahr 2013, alt Catalonia Aragon) liegt relativ zentral an der Carrer Aragó und ist vom Plaza Catalunya aus mit der L1 (Metro) super zu erreichen. Es ist ein Stadthotel, an der Hauptstr. gelegen, aber die Lautstärke ist durch doppelte Fenster in Ordnung. Der Zustand des Hotels ist ebenfalls völlig ok, sauber und gepflegt, kostenloses WiFi, Safe (mit Schlüssel> Kaution 50€), HP, internationales Publikum. Sprache Spanisch oder Englisch! Handy-Erreichbarkeit ist gegeben, Verbindung nicht immer reibungslos, besser in der Lobby oder draußen. Kostenloses Wifi, Zettel mit Zugangsdaten erhält man beim Check-In an der Rezeption. Preis-Leistungsverhältung ist in Ordnung, und auf jeden Fall weiter empfehlenswert! Die beste Reisezeit für einen Städttrip nach Barcelona ist entweder das Frühjahr oder der Herbst, die Monate Juli+August sind viel zu heiß, sagte uns auch die Taxifahrerin! >>> Auf jeden Fall zu empfehlen ist eine Tour mit dem "Hopp-on-off-Bus und die Barcelona Card, was man Beides über das Internet bestellen kann, gegen eine Gebühr zusenden oder am Flughafen Terminal abholen kann! Dort bekommt man dann noch einen Metroplan und etliche hilfreiche Infos.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer hatte Alles, was man für einen kurzen Aufenthalt benötigt: regulierbarer Klimaanlage, schönes Doppelbett mit 2 Nachttischen, Schreibtisch mit Stuhl, Safe (Schlüssel an der Rezeption mit 50€ Kaution besorgen), Kleiderschrank mit 8 Bügeln und einigen Regalen, exkl. Minibar und einem angenehmen Bad, sogar mit Bidet. (einfacher Fön natürlich auch) Auch hier war Alles immer tip top sauber und in Ordnung.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück und waren sehr zufrieden. Für Kaffee & Co konnte man sich am WMF Automaten selbst bedienen. Desweiteren gab es verschiedene Brötchen, Croissants, süße Teilchen, Obst, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Schoko (nocilla), Säfte, Eierspeisen, die frisch zubereitet wurden (Omlett, Spiegeleier) und Tortilla. Es wurde immer wieder nachgelegt und arrangiert. Und keine Frage, es sah nicht nur appetitlich aus, sondern war es auch !

• Gut
  • Sowohl an der Rezeption als auch morgens beim Frühstücksbuffet wurden wir sehr freundlich bedient. Ich kann ein wenig Spanisch und habe die Kenntnisse in Barcelona gut anwenden können, da Deutsch nirgends gesprochen wurde. Jedoch käme man mit Englisch fast überall weiter! Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, sogar frische Handtücher, obwohl gar nicht nötig.

• Gut
  • Vom Flughafen haben wir etwa 25-30 Minuten benötigt (Mi-vorm.), zur Sagrada Familia 15 Gehminuten, zum Zentrum (barrió gótico ca. 2 km). An der nächsten Metrostation Clot/Aragó gibt es das Restaurant Gaudi, empfehlenswert! Auch eine kleine Einkaufspassage ist dort. Kommt man aus dem Hotel heraus, hält man sich links, dann läuft man fast auf die Metrostation zu. Vom Flughafen aus mit der Metro ist etwas umständlich, da man 2-3 x umsteigen muss. Deshalb haben wir uns für unseren 1. Barcelona-Besuch ein Taxi genommen, was vom Flughafen aus überhaupt kein Problem ist und 32€ gekostet hat. Am Abreisetag hatten wir uns für morgens um kurz nach 6 ein Taxi zum Hotel bestellt und haben mit Aufschlag 45€ bezahlt! Wenn man ein wenig Zeit hat, sollte man sich Eines auf der Straße anhalten, dann entfällt der Aufschlag!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife