Das Hotel Aragon liegt direkt an der Calle Aragon. Es hat 8 Stockwerke und 161 Zimmer. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und haben teilweise Ausblick in einen Innenhof einer Wohnsiedlung. Das Bad war einfach aber immer sauber. Insgesamt ein eher einfaches Hotel, aber man ist ja ohnehin den ganzen Tag unterwegs. In der Nähe des Hotels findet sich eine U-Bahn-Station (5 Minuten entfernt) und Bus-Haltestelle. Da die U-Bahn-Station in der Nähe ist, eignet sich das Hotel, trotz der " Nicht-Zentrums-Nähe" , als Ausgangspunkt für viele Ausflüge, da das U-Bahn-Netz sehr gut ausgebaut ist.
Entsprechend einem 3 Sterne-Hotel nur zweckmäßig eingerichtet, aber immer sauber. Das Bad auch eher klein, aber ebenfalls immer rein.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gab Buffet, das allerdings immer sehr schnell leer geräumt war und nur schleppend aufgefüllt wurde. Die Auswahl war allerdings sehr groß: Brot, Semmeln, Marmelade, süßes Gebäck, Obst, Joghurt, Eier, Toast, Kaffee, Tee usw.
Das Personal wirkte eher gelangweilt bzw. genervt (Englischkenntnisse etwas spärlich; Deutsch gar nicht). Das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt.
Wie schon erwähnt: U-Bahn-Station (Aragon) in 5 Minuten zu erreichen. Mit der U-Bahn fährt man ca. 10 Minuten ins Zentrum (Placa Catalunya). Direkt in Hotelumgebung gibt es nicht so viele Unterhaltungmöglichkeiten. Es gibt einige Bars, die vorallem von Einheimischen besucht werden. Einkaufsmöglichkeiten sind in Hotelnähe keine vorhanden. Zum Flughafen sind es ca. 20 Kilometer (für das Taxi haben wir € 30,--/4 Personen) bezahlt. Dabei hat uns der Taxifahrer auch gleich ein paar Sehenswürdigkeiten, die am Weg zum Hotel lagen, erklärt.
nicht vorhanden
Dauer: | 1-3 Tage im September 2003 |