Das Hotel ist durchschnittlich und dem Preis gemäß- eines unter vielen Stadthotels, von anderen Hotels dieser Klasse hebt es sich nicht wirklich ab. Die Einrichtung ist, soweit ich beurteilen kann, nicht mehr neu, aber in einigermaßen gutem Zustand. Wenn man nach Barcelona kommt, um dort viel von der Stadt zu sehen und nach dem Frühstück direkt losgeht, ist es in Ordnung. Für längere Aufenthalte im Hotel kann ich aber nicht plädieren. Wer nach Barcelona fährt und nicht nur shoppen will, sollte auf jeden Fall zum Park Guell gehen. Dies ist ein vom Künstler Gaudí entworfener Park, der ursprünglich eine Wohnsiedlung werden sollte. Die eigenwillige Architektur dieses Künstlers ist wirklich sehenswert. Der Eintritt ist (im Gegensatz zu den anderen Gaudí Sehenswürdigkeiten in Barcelona) frei. In den Reiseführern wird vor der hohen Kriminalität in Barcelona gewarnt. Zuweilen wird vielleicht etwas übertrieben, aber ich denke, man ist gut beraten, wenn man seine Handtasche immer gut festhält und seinen Geldbeutel nicht gerade hinten in die Hosentasche steckt. Ein wenig Vorsicht sollte man schon walten lassen und sich um Gottes Willen nicht auf die "Hütchenspieler" einlassen.
DoppelZimmer wie üblich, Schrank, Bett, Kommode mit Spiegel und Stuhl. Weiterhin Fernseher, Klimaanlage, Safe (gegen 50 Euro Pfand), Minibar, Telefon. Kein Balkon bzw. keine Terrasse. Das Bad war sauber und zweckmäßig. Handtücher wurden wie in vielen Hotels gewechselt, sobald man sie auf dem Boden platzierte. Sauber war es immer, sowohl im Zimmer als auch im Bad. Was uns den Schlaf geraubt hat, war die Lage des Zimmers zur Straße hin. Die Fenster waren relativ alt und auch, wenn man sie geschlossen hat, war der Lärm der Straße bis spät in die Nacht so laut, daß man nur schlecht schlafen konnte.
Im Hotel gibt es einen Restaurantbereich (hier findet Frühstück und Abendessen statt) und eine Bar. Die Preise waren nicht niedrig, aber in Ordnung. Es war stets sauber. Das Frühstück ist in diesem Hotel zu empfehlen. Es gibt eine große Auswahl an warmen und kalten Frühstückszutaten (Toast, Brot, Butter, Margarine, Honig, frisches Obst wie z.B. Melone, Tomaten, Gurken, mehrere Käsesorten, mehrere Wurstsorten, span. SerranoSchinken, Säfte, Kaffee, Tee, Milch, CornFlakes...) Weiterhin gibt es eine Theke, an der man sich frisch z.B. Spiegel- oder Rühreier mit Speck machen lassen kann. Oder Pfannkuchen. So gut uns das Frühstück gefallen hat, so enttäuschend fanden wir das Abendessen- wir haben es einmal ausprobiert und sind danach immer auswärts essen gewesen.
Wir konnten uns über nichts beschweren, das Personal war freundlich und hilfsbereit. Nur leider war es mit den englisch-Kenntnissen der Kellner und der Damen an der Rezeption nicht so besonders gut bestellt. Da wir kein Spanisch können, mussten wir englisch sprechen. Das ergab manchmal Probleme- eine Kellnerin verstand z.B. unsere Zimmernummer auf englisch nicht. Beschwerden gab es von unserer Seite keine.
Die Straße, in der das Hotel liegt, gleicht den anderen großen Straßen Barcelonas- es herrscht viel Verkehr. Wenn man sich nach dem Ausgang rechts hält, wird die Umgebung ein wenig zwielichtig- als Frau würde ich diese Straße in der Nacht nicht alleine entlang laufen wollen. Man kann zu Fuß zur Sagrada Familia gehen (der großen Kirche von Gaudí) und dort ist auch eine U-Bahnstation. Allerdings liegt das Hotel nicht direkt im Zentrum oder in unmittelbarer Nähe der "Rambla". Transferzeiten zum Flughafen (mit der Bahn) eine knappe Stunde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben keine Sport- und Unterhaltungseinrichtungen genutzt, da wir morgens aufgebrochen und erst abends wieder zurück gekommen sind. Ein Hallenbad, einen Wellnessbereich oder ähnliches konnte ich aber nicht entdecken.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Reisegrund: | Stadt |