- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Catarakt Pyramits Resort in Gizeh war eine gute Ausgangsposition für Trips zu den Pyramiden von Gizeh, Sakkara, Dahshur, nach Memphis, Old-Kairo (Coptiches Viertel), Egyptisches Museum, der Cidadelle usw. und danach eine Oase der Entspannung im wunderschönen Pool in einer herrlichen, gepflegten Anlage mit zuvorkommendem Personal. Das Hotel wird vielseitig genutzt: fast allabendlich eine Hochzeitsfeier im separaten Teil der weitläufigen Anlage, wobei das Brautpaar mit der Hochzeitsgesellschaft und einer lautstarken Kapelle tanzent durch die Anlage zieht. Fast täglich kommen Reisegruppen, die für 1-2 Nächte das Hotel nutzen. (Sind auch separat untergebracht.) Das Essen ist reichhaltig und gut. (Wir hatten Halbpension gebucht was sich als richtig erwies, da das Essen außerhalb des Hotels mit vorsicht zu genießen ist!) Für den kleinen Hunger zwischendurch gibt es ein zweites a la Karte Restaurant und ein Cafe in der Anlage. Die Preise für Bier ca. 5€; Cola ca. 2.10€ usw. Das Hotel ist umgeben von Feldern und unwegsamen Wohnvierteln, die man als Tourist besser meidet. Man verlässt das Hotel daher mit einem Taxi das im Hotel angeboten wird, oder mit einem welches vor dem Hotel wartet. Es gibt auch ein Shuttelbus des Hotels wo man sich allerdings einen Tag vorher anmelden muß. Wir hatten ein Taxi genommen das vor dem Hotel wartete, handelten einen Preis aus, und der Taxifahrer fuhr uns da hin wo wir wollten, wartete bis wir mit den Besichtigungen fertig waren, und gab uns Tips und Anregungen für weitere Unternehmungen. Wir nutzten seine Dienste täglich, da es in Kairo verkehrsmäßig katastrophal zugeht, und es mit ihm eine sichere und preiswerte Sache war. Im Hotel spricht und versteht man kein deutsch, man muß sich daher mit englisch verständigen! Auch außerhalb vom Hotel nur englisch!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut