Alfred (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Cathrin Hotel Rhodos for ever and ever and ever!

Unsere Familie besuchte das Hotel Cathrin in Rhodos erstmalig 1993 und wir kommen immer wieder sehr gerne zurück in dieses Hotel. Mittlerweile werden wir wie gute Freunde willkommen geheißen, daher sind wir voll des Lobes für dieses Hotel. Nach einer zweijährigen Corona-Zwangspause sind wir ab 2022 wieder in dieses Hotel gekommen, es gab einige Veränderungen, es gefällt uns aber weiterhin sehr gut. Wir sind vollstens zufrieden mit dem Hotel Cathrin auf Rhodos.

• Die Zimmerausstattung ist unterschiedlich, wir buchen immer die höchste Kategorie, also mit Klimaanlage, Kühlschrank und Fernseher. Wir haben gut geschlafen. Die Klimaanlage war manchmal etwas zu laut. Unsere Zimmer-Perle Milena hat sich sehr bemüht, alles war sauber und ordentlich, sie bekommt die volle Punktzahl.

• Mit der Gastronomie waren wir sehr zufrieden. Wir hatten all inclusive gebucht und es gab morgens, mittags und abends ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Buffet, bei dem für jede Geschmacksrichtung etwas dabei ist. Es gab einerseits landestypische Gerichte, wie auch europäische Küche. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Gastronomie und an der Bar waren immer zu unserer vollsten Zufriedenheit bemüht. Besonders loben möchten wir unsere lieben Servicekräfte Dimos, Maria und alle Kolleginnen und Kollegen. Sein Spruch "leckerleckerlecker" ist uns immer noch in Erinnerung. Die Bar mit Nikos und Michailis war hervorragend besetzt, auch hier ein großes Lob an Nikos und sein Team. Die Atmosphäre im ganzen Team war stets gut gelaunt, ausgelassen und professionell.

• Der Service im Hotel Cathrin auf Rhodos ist absolut spitze. Alle bemühen sich sehr und lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab. Die gegebenen sechs Sterne sind hier noch zu wenig, 10 Sterne wären realistischer. Besonderen Dank gilt hier insbesondere unserer lieben Toula von der Rezeption (kennen wir bereits seit 1993). Der Hausdiener, der Nachtportier und alle anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Rezeption sind stets sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Als wir ankamen, wurden wir sehr herzlich und freundlich begrüßt. Es gibt einen kleinen Laden im Hotel, wo man verschiedene Sachen kaufen kann (Getränke, Süßigkeiten, Sonnencreme, Handtücher, Souvenirs etc.). Die Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich und helfen bei jedem Problem gerne weiter. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Hotel Cathrin sprechen mehrere Sprachen. Wir konnten uns stets problemlos auf deutsch, englisch und griechisch verständigen.

• Das Hotel Cathrin liegt besonders schön auf einem Plateau mit großem Meerblick. Uns gefällt das sehr gut. Zu Fuß kann man die näheren Strände Ladiko und Anthony Quinn Bucht (hier wurde der Film „Die Kanonen von Navarone“ mit Anthony Quinn u. a. gedreht) erreichen. Rhodos liegt nicht weit weg vom türkischen Festland und bei klarer Sicht kann man das türkische Festland sehen. Außerdem gibt es eine sehr gute Busverbindung, die Haltestelle ist direkt vor dem Hoteleingang und man kann mit dem Bus z. B. nach Faliraki oder Rhodos Stadt fahren. Ferner kann man sich ein Taxi bestellen, ca. 28,50 Euro nach Rhodos Stadt. Und es gibt im Hoteleingang auch die Möglichkeit, einen Mietwagen, Roller oder Quad zu mieten. Wassili und seine freundliche Kollegin haben hier immer verschiedene Fahrzeuge zu einem fairen Preis anzubieten. In der Umgebung gibt es schöne Wanderwege, man muss sich aber bewusst machen, dass auf Rhodos ab Juni die Temperaturen immer weiter nach oben gehen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel Cathrin fand in einem Schuttlebus statt. Der schönste Strand auf Rhodos ist unserer Meinung nach Tsambika. Man kann sich einen Sonnenschirm mit zwei Liegestühlen für täglich € 20,-- mieten, ausgezeichnetes Essen und diverse Getränke kann man sich von den vielen freundlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an den Platz bringen lassen oder in der nahen Taverne bestellten.

• Wellness
    • Sport

Das Freizeitangebot ist wirklich sehr reichhaltig. Es ist für jeden Geschmack ausreichend Auswahl vorhanden. Man kann verschiedene Ausflüge vom Hotel aus buchen, z. B. Schiffsreisen zu diversen Inseln (z. B. Chalki, Simi) , aber auch in Rhodos Stadt gibt es viel zu sehen und zu erleben, z. B. Speed-Boot-fahren, Yellow submarine, Besichtigung des Großmeisterpalastes etc.. Die Poolanlage im Hotel Cathrin ist atemberaubend schön, vor allem nachts ist alles wunderschön beleuchtet. Der Pool ist über mehrere Leitern zu erreichen, eine kleine Treppe in einer Ecke des Pools wäre vorteilhaft für ältere oder bewegungseingeschränkte Gäste. Neben dem Pool gibt es einen Spa-Bereich, in dem Sofia und ihre Kollegin nach vorheriger Terminvereinbarung wunderbare verschiedene Massagen anbietet, die herrlich entspannend und wohltuend sind. Im Hotel gibt es auch einen Fitness-Raum sowie eine Tennisanlage. Das Hotel Cathrin bietet täglich verschiedenes Abendprogramm an, z. B. ein griechischer Abend mit einer griechischen Life-Musik-Band und einer phantastischen griechischen Tanzgruppe. Täglich gibt es Animation mit verschiedenen Angeboten, wie z. B. Dartspielen oder Wassergymnastik etc. Der einzige, der von uns gar keine Punkte bekommt, ist der Animateur in dieser Saison. Er kümmert sich ausschließlich um die französischen Gäste, spricht nur französisch und manchmal englisch, deutsch überhaupt nicht. Außerdem schreit er bei der Animation so laut ins Mikrofon, dass das Nachbarhotel noch mit bespasst wird. Der Animateur animiert zum Weggehen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Alfred

Lieber Alfred, Wir möchten uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich erneut für das Cathrin Hotel für Ihren Urlaub entschieden haben und hoffen, Ihnen für Ihre positive Bewertung zu danken.