Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Ing. Wolfgang Michael (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2025
Ein Hotelbesuch mit freundlichem Personal und Renovierungsbedarf

Bemühtes freundliches griechisches und indisches Personal. Hotel, das zuletzt aber nicht überall um die Jahrtausendwende renoviert worden sein soll und in die Jahre gekommen ist, derzeit laut Auskunft aber kein Geld für Investitionen hat. Die Griechische Staatsschuldenkrise ist sicher auch ein Grund dafür. Die Entfernung zum Strand ist mit Fußmarsch etwa eine halbe Stunde entfernt. Es gibt regelmäßige Shuttlebusse vom Hotel zum Strand, wobei die etwas weiter entfernte Antony-Quinn-Bucht nicht angefahren wird. Es zahlt sich aber aus noch einmal etwa halbstündig dort hin zu marschieren, da dort die Ruhe und auch die Wasserqualität ausgezeichnet sind. Vor dem Hotel hält auch in letzter Station regelmäßig der öffentliche Bus nach Rhodos Stadt, wobei je nach Haltezeit bei den einzelnen angefahrenen Hotels man von einer halben bis zu einer dreiviertel Stunde Fahrzeit bis zum Mandraki Hafen rechnen muss. Ein Auto auszuleihen ist sehr empfehlenswert, da diverse Sehenswürdigkeiten rascher angefahren werden können. Die Insel kann innerhalb eines Tages inkl. diversen Besichtigungen abgefahren werden, wobei ich Lindos, das Pedalues-Tal, die Akropolis und die Arena in Rhodos Stadt samt Großmeisterpalast mit Altstadt-Rundgang empfehle. Der Strand von Parasionisi, wo sich die Winde der Ost (rauer) und Westküste (milder) kreuzen, ist aufgrund auch der unzähligen Kite-Surfer einen Besuch wert. Das Essen in Landesqualität war recht gut und fast überall war es sichtbar sauber. Der große Pool war gerne besucht und hatte man aber den Eindruck, dass das Wasser recht trüb war. Das Reinigen des Pools hat morgens recht kurz mit Teleskopstange ins trübe Wasser halten statt gefunden. An einen PH-Wert-Test kann ich mich nicht erinnern. Meine Vermutung, dass keine Pumpe läuft, hat sich durch Prüfen der Einströmdüsen bestätigt. Ob die ganze Filteranlage überhaupt noch läuft ist nicht bekannt.

Vorname:Ing. Wolfgang Michael