Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem Nebenhaus. Wir waren im Haupthaus untergebracht und können daher nur zu diesem etwas sagen. Vorweg möchte ich aber noch sagen, dass dies ein Urlaub in Griechenland, in einem kleinen und individuellen Hotel ist, welches 3 Sterne hat. Es sind zuvor einige Dinge an diesem Hotel bemängelt worden, die meines Erachtens nicht gerechtfertigt sind und wo auch falsche Ansprüche bestanden. So ist das Frühstück bspw. für griechische Verhältnisse sehr gut, die Zimmer sind absolut sauber und/oder wenn man den Leuten von Anfang an mit Freundlichkeit begegnet, so bekommt man dies auch zurück. Die Gäste im Hotel sind vorwiegend Deutsche und Engländer, die meisten davon Paare. Für Kinder ist dieses Hotel meines Erachtens nach nicht geeignet, da es zu dritt doch sehr eng wird in den Zimmern, und da es auch keine Spielmöglichkeiten für Kinder gibt. Auch für behinderte Menschen ist dieses Hotel nicht zu empfehlen, da es viele kleine Treppen gibt, und auch die Bäder eher klein sind. Dieses Hotel hat uns ausgesprochen gut gefallen, da es kein Standard-Hotel ist, und da es perfekt in den Flair der Altstadt von Rhodos-Stadt passt. Sollten wir noch einmal nach Rhodos gehen, werden wir sicherlich wieder dort übernachten und wir können dieses Hotel auch ruhigen Gewissens weiterempfehlen.
Die Zimmer sind kleine individuelle Zimmer mit unheimlich viel Flair. Die Grundmauern des Hauses sind mehrere ca. 800 Jahre alt und die Mauern sind liebevoll in die Zimmer (Wände) integriert. Uns hat es wahnsinnig gut gefallen. Da der Grundriss vom Haus eben sehr alt ist, sind manche Teile des Zimmers sehr klein. Insbesondere der Schrank ist sehr winzig, aber es gibt auch noch Schubladen unter den Betten. Für uns hat es auf jeden Fall gereicht und ich würde dieses Zimmer jedem modernen 4-Sterne Hotel vorziehen. Die Zimmer waren sehr sauber und die Betten waren hervorragend. Die Matrazen sind eher hart und die Kissen sind relativ flach. Die Klimaanlage war ebenfalls sehr gut. Diese ging nicht (wie schon oft erlebt) direkt auf das Bett und konnte mittels einer Fernbedienung bedient werden. Man konnte sogar einen Timer für die Klimaanlage einstellen, so dass Sie Nachts automatisch ausging. In Rhodos weht aber immer ein Wind, so dass wir fast immer nur die Fenster gekippt hatten. Das hat vollkommen augereicht. Es gibt auch noch einen kleinen Flachbild-Fernsehr, allerdings nur 1 deutsches Programm, bzw. 2 englisch-sprachige Sender und die Zimmer haben alle einen Safe.
Es gibt im Hotel nur Frühstück. Dieses ist für griechische Verhältnisse sehr gut. Es gibt Kaffee und Tee, Brot, Wurst, Käse, Oliven, Tomaten, Gurken, Obst (i. d.R. Melone), hart gekochte Eier, Kuchen, Plätzchen und Cornflakes. Wer hier ein riesiges Frühstück mit Rührei, Speck oder dergleichen erwartet ist in diesem Hotel sicherlich falsch, dafür muss man dann eher in eines der großen Massenhotels gehen.
Wir konnten uns über die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft überhaupt nicht beklagen. Wir wurden sehr herzlich empfangen und jede unserer Fragen wurde geduldig beantwortet. Sofern man den Besitzern mit Freundlichkeit und vor allem auch Höflichkeit begegnet, bekommt man dies auch in gleichem Umfang wieder zurück.
Dieses Hotel ist in der Altstadt von Rhodos und ist ruhig gelegen und dennoch zentral. Nach ca. 1 Minute Fußweg ist man am Beginn der Socrates-Straße, wo sich die ganzen Toristengeschäfte tummeln. Zum Großmeisterpalast dürften es ca. 10-15 Min. sein. Ähnliches gilt für den neuen Markt. Die ganze Altstadt bietet eine Vielzahl von Restaurants/Bars und es lohnt sich einfach mal in den Nebenstraßen zu stöbern. Wir haben so einige nette Tavernen gefunden, welche auch nicht vollkommen überlaufen waren. Sofern man ein Auto hat (in unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es einen öffentlichen und kostenlosen Parkplatz) kann man vom Hotel aus die Insel sehr gut erkunden, da man hier verhältnismäßig schnell auf die große Straße in Richtung Lindos kommt.
Das Hotel ist ein kleines Stadthotel und daher sind Sporteinrichtungen, Pool o.ä. nicht vorhanden. Mit dem Auto kann man jedoch viele verschiedene Buchten und Strände auf Rhodos erkunden. Die meisten dieser Strände haben kostenpflichtige Liegen mit Sonnenschirm (2 Liegen + 1 Sonnenschrim kosten ca. 7-8 EUR), wer aber einfach nur auf dem Sand oder Fels liegen will, kann dies natürlich auch tun. Alternativ kann man auch ins Landesinnere gehen und hier bspw. wandern. Wir waren bspw. im Tal der 7 Quellen (ca. 45 Min Fahrzeit).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Simone |