Christina (31-35)
Verreist als Familie • August 2020 • 1 Woche • Strand
Entspannte Zeit abseits vom Massentourismus

Wir wollten weg vom Corona-Stress und einfach versuchen, ein paar Tage zu entspannen. Das Hotel ist von außen sehr schön, die Lage ist top und es ist sehr ruhig gelegen.

• Gut
  • Wir hatten ein Studio gemietet und waren sehr enttäuscht. Das lag aber mehr an unserer Vorstellung, und war nicht die Schuld von Stelios. Wir haben dann gefragt, ob wir eventuell auf ein freies Zimmer mit 2 Schlafzimmern upgraden koennen - leider war keines mehr frei. Aber Stelios hat uns dann ein größeres Studio gegeben, wo der zweite Schlafraum mit Couch ein Fenster hatte - perfekt und ein großes Danke dafür! :-) Die Zimmer selber sind in einer angemessenen Größe. Das Schlafzimmer ist relativ groß, das Bad relativ klein, der Balkon wieder relativ groß. Im Wohnbereich ist ein Kitchinette mit 2 Herdplatten, Geschirr, Waschbecken und Kühlschrank. Ein Safe ist im Zimmer und kostet extra (ich glaube 10€ pro Woche? Ich bin mir leider nicht mehr sicher.), die Klimaanlage kostet 5€/Tag - letzteres haben wir nicht benutzt. Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber so wie ich das mitbekommen habe, werden sie sukzessive renoviert. Aber die nicht-renovierten sind nicht dreckig oder schäbig, also keine Probleme. Die Betten waren groß, die Matratzen hart - super! Auf Grund der wirklich nervenden Mückenplage haben wir uns im Supermarkt Mückenstecker besorgt, die haben sehr gut funktioniert. Im Hotel kann man auch welche mieten, wenn man das möchte (sollte man auf jeden Fall, oder eben selber kaufen).

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück und haben 2x Hotels im Hotel gegessen. Frühstück und Abendessen waren auf Grund von Corona entsprechend begrenzt, aber das war für mich kein Problem. Ich frühstücke sowieso nicht außergewöhnlich, und beim Abendessen konnte man einfach fragen, ob Speise X noch verfügbar ist oder nicht. Es ist aber dennoch mehr als ausreichend, alles ist frisch und schmeckt.

• Wo soll ich anfangen... Stelios begrüßt seine Gäste persönlich und nimmt abends die Essensbestellungen entgegen. Es ist ein sehr familiäres Hotel, alle sind unglaublich lieb und freundlich und typisch griechisch, man fühlt sich als würde man Verwandte besuchen. Stelios ist Tag und Nacht zur Stelle, er spricht sehr gut deutsch, die Angestellten mindestens Englisch, aber auch mit Händen & Füßen kommt man weiter. Der Service war grundsätzlich sehr gut, da gibt es nichts zu meckern oder zu bestanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, man läuft circa 50m durch den hoteleigenen -sehr gepflegten!- Palmengarten. Direkt nebenan ist ein Club-Hotel, ich vermute, dass die Animation in normalen Reisezeiten ziemlich laut ist, aber bei unserer Reise war das Hotel fast leer und es gab keine hörbare Animation. Das Cavo D'Oro liegt zwar nah am Flughafen (ca. 15 Minuten Fahrt), jedoch hört man vom Fluglärm wirklich nichts. Der absolute Horror sind die Mücken, die abends aus ihren Löchern kriechen, aber was will man machen... Der Hotelstrand ist sehr sauber, sehr sehr windig. Für Wassersportbegeisterte ein Fest, für jemanden der nur am Strand liegen will ein Graus, da es wirklich kalt wird. Wir hatten aber auch windstille Tage, und da war es wunderbar angenehm, da man 30-50m in das Meer laufen kann. In der Nähe gibt es Supermärkte, Bars, Tavernen, und 2 kleine Städte, die man auch zu Fuß erlaufen kann. Vieles war leider geschlossen, aber im Prinzip konnte man immer mindestens eine geöffnete Bar/Taverne/... finden.

• Gut

Im Hotel gibt es keinen Pool - kein Problem, war von Anfang an ersichtlich und das Meer ist liegt einem ja vor den Füßen. Am Strand gibt es vor allem Wassersportarten, die bei Wind funktionieren. Das sonst übliche Tauchen, Schnorcheln etc. habe ich nicht gesehen (aber auch nicht gesucht). Im Hotel selber kann man diverse Ausflüge buchen, das übernimmt alles die Rezeption :-) Es gibt -zum Glück!- keine Animation. In der näheren Umgebung (ca. 6km entfernt) gibt es einen Wasserpark, der wirklich schön ist. Ich weiß nicht, wie es sonst dort ist, aber im Zuge von Corona war er quasi leer. Außerdem gibt es eine Reitanlage in der Nähe (fußläufig, vielleicht 15 - 20 Minuten?), auch diesen Ausflug kann man über das Hotel buchen. Mit einem Mietwagen kann man die Insel selber erkunden, Griechenland bietet ja, besonders was Kultur betrifft, immer etwas. Wir haben uns aber durch die Situation wirklich zurückgenommen, da wir uns nicht sicher waren, wie die Öffnungszeiten waren oder ob Sehenswürdigkeiten ganz geschlossen waren.

Dauer:1 Woche im August 2020
    Vorname:Christina