Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Markus (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholung ja, gutes Essen nein!

Ein Gebäude, dass von aussen schick anzusehen ist, aber auf dem ersten Blick unauffällig daher kommt, das Nachbar Hotel ist doppelt so groß und imposanter gebaut. Schicke klimatisierte Empfangshalle, die dann sofort in die Lobby-Bar übergeht, welche man nach 2 Tagen als schmutzigen, lauten Aufenthaltsraum wahrnimmt. Zwei Fahrstühle, leider funktionierten beide nur 2 Tage, 1 Fahrstuhl war für viele Familien mit Kinderwagen und Rentnern zu wenig. Zwei Pools (Baby und Schwimmerbecken), großzügig und eigentlich immer eine Liege frei, morgens vorm Frühstück reservieren ist empfehlenswert damit man einen Schirm bekommt. Zimmer großzügig! Wir waren zu zweit in einer Kitchenette (nennt man das so?). s.u. Deutsche, Russen, Bulgaren, Tschechen, Österreicher, Schweizer, Engländer... alle waren sie da. Aber ist schön. Viele Familien mit kleinen Kindern. 7 Stockwerke, ca. 50 Zimmer pro Stockwerk nicht mit dem Hotel Telefon telefonieren. Es stehen überall Telefonzellen (die blauen Telefone), Handynetz ist Gut und man muss ja nicht 4 Stunden mit dem Handy telefonieren. Nach 7 Tagen hatten wir keinen Bock mehr auf den F*ass und sind losgetigert in die Stadt und haben in den Restaurants dort gegessen. Wir fühlten uns wie in einem Paradis! Hier die Restaurants, die gut und günstig waren: In die Stadt laufen, bei der Ampel mit dem Sekundenzähler rechts und sofort wieder links, dort ist die Strasse geteilt und in der Mitte ein Marktplatz (geht leicht bergauf), bis zum Ende des Mittelstreifen, dort befindet sich auf der linken Seite ein Restaurant (Gelbe Schrift auf Roten Blech): Mediterane Küche, GEMÜTLICH, sogar ROMANTISCH und LECKER. (7 Minuten gehen) Das andere befindet sich wenn man aus dem SPAR Markt kommt und nach zwei Uhr blickt die Strasse rein und ca. 5 Minuten gehen auf der linken Seite. Biergarten im Deutsch-Tschechischen Stil. Am Strand gibt es eine Cocktailbar, The Pink Bar. Sie ist Pink. Gute Cocktails. Zwischen 20 und 23 Uhr Happy Hour, 2 Cocktails für 4,90 Bulgarische Lewa (2,5€)

• Gut
  • Küchenleiste, WC, Bad mit WC, Tv im Schlafzimmer, Tv im Wohnzimmer, Tisch mit drei Stühlen, Kühlschrank, Balkon, seitlicher Meerblick, zwei Klimaanlagen, 2 Schränke, Gardrobe, helle Räume, Couch (die bei enigen als Kinderbett diente) Zimmer waren durch aus gut! Zur Reinigung kann ich nicht viel sagen, weil wir nicht viel dreckig gemacht haben;-)

• Sehr schlecht
  • 3 Bars (Pool, Restaurant und Lobby) Essen: mit Salz und Pfeffer ging es, mit viel Salz und Pfeffer war es okay. Immer Hähnchen in verschiedenen Variationen. Tag 1: Möhrchen und Erbsen getrennt, Tag2: beides zusammen in einer Schüssel. Pommes waren irgendwann mal so fettig, dass sie fast wie Bratkartoffeln aussahen. 10 Tage Urlaub sind zuviel, 7 Tage würden gehen. Siehe Tipps. Hygiene, ganz großes Thema, nicht bei den Bulgaren;-) Die Gläser bei der Restaurant Bar wurden in einer Spülmaschine gespült und verkehrt rum auf Abfanggitter aus Plastik, die unten geschlossen waren gestellt. Wasser und Wärme und regelmäßiges NICHT reinigen ergeben irgendwann Schimmelflecken in den Gittern. Insgesamt lagen dort 3, auf jedes Gitter passten ca. 30 Gläser. Nach 5 Tagen habe ich dieses bemerkt, weitere 2 Tage später habe ich mal etwas kritisch geguckt. Daraufhin hat der Barkeeper auf Plastikbecher verwiesen, die wir dann immer verwendet haben. Aber siehe da, plötzlich lagen dort nur noch 2 Gitter und sie wurden nach und nach gereinigt. Teller, Besteck waren sauber, Tische nicht. Sie wurden nur mit nem Handfeger abgefegt und ab und zu mal eine Decke gewechselt, die aber genauso dreckig war wie die andere. Vielleicht war sie nur Trocken. Diesen Prozess habe ich nicht verstanden. Wir hatten All-In, es gab einheimische Getränke, sie schmeckten. Jeder Gast lag einmal einen Tag unfreiwillig im klimatisierten Zimmer: Magen-Darm! Apotheke ist um die Ecke, Richtung RIU Hotel, dann Rechts ab. Medikamente wirken gut, habe 16 Euro gekostet, konnten wir beide von nehmen.

• In english,please! Nur Getränke Anzahl und das Getränk wurden auf deutsch verstanden. Barkeeper waren irgendwie genervt, vielleicht unterfordert. Das Bier floß auch nur langsam aus der Zapfanlage. Rezeption: Nett, hörte sich alles an. Nicken, Lächeln, Yes-Sagen, Problem beseitigt. Wir fragten nach einem Duschzimmer, weil wir erst spät abends geflogen sind. Hat aber geklappt. Es gibt einen Masage-Wellnessbereich. Die Leute dort waren sehr nett, zuvor kommend. Teller wurden sofort abgeräumt, ist wohl so in Bulgarien. Kellern, bzw. Abräumer aber sehr nett. Poolbar: jo, es gab die Getränke die man haben wollte. Meine Freundin wurde ständig angebaggert, ich bekam meine Getränke wie jeder andere Gast. Bank: Kurs war in Ordnung, Öffnungszeiten auch. Viel Geld braucht man eh nicht.

• Schlecht
  • Der Ort ist klein, bietet aber alles. Man ist in 3-4 Minuten am Strand sowie in 4-6 Minuten in der Einkaufsmeile. Leider ist das Hotel nicht nur in Strandnähe, sondern, ich nenne es mal flußähnlicher Bachnähe. Naja, eigentlich direkt daneben. Was dort drin ist, kann man nicht beurteilen, sieht aber aus, wie aus den Bildern von den Hochwasserkatastrophen. Dieses hat zur Folge, das man UNBEDINGT Autan oder anderes Mückenspray mit nehmen sollte. Ich korregiere somit meine Aussage von 3-4 Minuten zum Strand und änder es in 10-12 Mückenstiche pro Weg pro Person. Es ist daher empfehlendswert den etwas längeren Weg zu wählen und RECHTS am RIU Hotel vorbeizuschlendern. Links = Mückestiche, Rechts = 3 Minuten länger. Der Weg in die City ist okay. SPAR Markt hat bis 1 Uhr nachts geöffnet und man bekommt dort fast alles. Der Flughafen ist ca. 1 Stunde entfernt. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht wahrgenommen, sind von Burgas geflogen und dementsprechend an Nessebar vorbeigefahren, das waren gefühlte 30 Minuten. Urlauber, die dort waren, haben diesen Trip als empfehlenswert bezeichnet. Die schlechte Bewertung kommt echt wegen der Lage am Fluß zustande. Die Mücken waren sofort im Zimmer, wenn man mal die Balkontür geöffnet hat.

Animation war bemüht, kommt immer auf die Gäste an. Wasserball, Cocktailgame, Kindernanimation, Boule, Billard, Kinderdisco, Sa abends war Erwachsenen Disco (es leben die 90's, keine aktuelle Musik) Pool war wie oben schon beschrieben groß und sauber. Leider ein Paar Punkte Abzug, weil sich einige Kacheln gelöst haben. Liegen waren Okay, Schirme nützlich.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Markus