Das Hotel war modern und schön eingerichtet. Die Zimmer waren sauber und es kam fast täglich eine Dame die das Zimmer aufgeräumt hat. Das Frühstück fand ich nicht so gut, weil es kaum Auswahl an Brot und Aufschnitt gab. Ansonsten war das Essen sehr lecker. Die Auswahl war nicht riesig aber es kam immer etwas neues dazu. Die Angestellten waren wirklich sehr freundlich und hatten immer ein lächeln auf den Lippen. Wir hatten den Vorteil, dass wir russisch sprechen konnten. Das hat uns vieles erleichtert. Trotzdem konnten nicht alle russisch, dann mussten wir uns mit unserem schlechten Englisch verständigen, denn deutsch konnten nicht alle Angestellten. Im allgemeinen hat uns das Hotel gefallen. In Bulgarien gibt es kein € sondern Leva. Ein Euro entspricht 1,9 Leva.
Die Zimmer waren gut. Es gab ein Ehebett und ein Klappbett. Das Klappbett war sehr unbequem und wir mussten zu dritt im Ehebett schlafen. Das war kein Problem, denn es gab genug Platz. Der Fernsehn hatte 2 deutsche Kanale (RTL und Super RTL). Einen Safe gab es nicht.
Das Essen war nur lauwarm und die Auswahl war auch nicht wirklich groß. Es gab fast jeden Tag Reis, Kartoffeln oder Nudeln und dazu verschiedenes Fleisch. Täglich 3 Fleischsorten zur Wahl. Ansonsten gab es Gemüse und Salate. Pommes wurde auch Täglich gemacht. Zum Nachtisch gab es Kuchen, Obst, Pfannkuchen usw.
Das Personal war sehr Freundlich. Selbst wenn die nichts verstanden haben, haben sie sich immer Mühe gegeben zu Helfen. Einige konnten fast nur russisch andere englisch oder auch deutsch. Die meisten Angestellten konnten sich auf englisch verständigen, wenn auch nicht Perfekt. Die ersten 2 Tage kam keiner zur reinigung der Zimmer. Aber danach kam jeden Tag eine Dame die die Zimmer sauber gemacht hat. Es gab eine Wäscherei, wir haben dort aber nichts gewaschen. Am vorletzen Tag unserer Abreise ist in unserem Zimmer ein Lüfter von der Decke gefallen. Leider wurde sich erst am nächsten Morgen um das Problem gekümmert.
Die fahr zum Flughafen hat mit dem Bus ca. eine Stunde betragen. Zum Strand kam man in ca. 7 Minuten. Der Nachteil war, dass beim Strand keine Möglichkeit für Getränke gab. Ca. 15 Gehminuten entfernt gab es Einkaufmöglichkeiten. Natürlich nicht vergleichbar mit unseren in Deutschland aber ich habe viele schöne Sachen kaufen können. Die Verkäufer waren nicht aufdringlich und super freundlich. Ich wurde mit Komplimenten überschüttet. Leider kann ich euch nicht sagen wie die Deutschkenntnisse sind, denn wir haben nur russisch gesprochen. Ausflugsmöglichkeiten gab es viele, kann aber dazu nichts sagen, denn wir haben an keinen teilgenommen.
Die Animation war ganz okay aber nicht super. Manchmal war es sehr langweilig. Das Animationsteam als Personen war Toll! Von unseren 7 Tagen Urlaub konnten wir 3 nicht ins Wassen, denn die Wellen waren viel zu strak.
| Infos zur Reise | |
|---|---|