Wir haben sehr lange in Internet und Reiseführer (Empfehlung: Stefan Loose) gestöbert um uns dann für das Central Cottage Ressort zu entscheiden. Die aktuelle Website hat hierzu auch beigetragen, weil man sich problemlos alles ansehen konnte. Dies würde ich das nächste Mal nicht so machen! Es gab einige Ressorts in dieser Bucht (ohne Website), die auch sehr schön waren und es wäre kein Problem gewesen, ein Zimmer zu bekommen. Wer aber sicher gehen will kann vorab eine Reservierung tätigen. Die Autofahrt vom Hafen betrug circa 30min durch extremst hügelige und kaputte "Wald"straßen. Ansich ist der Weg nicht lange, von der Kilometerzahl her, aber die Wege sind sehr naturbelassen... Wir hatten das zweitgünstigste Zimmer, also, ein Bungalow mit Klimaanlage (lief gut), die Günstigsten haben nur einen Fan/ Ventilator. Das Zimmer bestand aus einem großen und gemütlichen Bett, einem funktionierenden Kühlschrank und Fernseher, sowie einer kleinen Kommode. Das Bad war gewöhnungsbedürftig, da es unsere dritte Thailandwoche war, war es nicht ganz so schlimm - das Bad bestand aus Klo (ohne Spülung), Waschbecken mit Loch und einem Duschkopf mit Schlauch und kaltem Wasser. Hat man geduscht, so war das ganze Bad nass und man stand eben immer im "Siff" vom Waschbecken, weil das direkt auf den Boden abgeflossen ist. Klo musste man Thailandtypisch mit Wasser + Eimer spülen. Dafür hatten wir aber keine Insekten im Zimmer, trotz großem Türspalt! Das Fenster hatte auch ein Moskitonetz. Vor dem Bungalow eine kleine Terasse mit Stuhl und Tisch, sehr nett. Blick aufs Meer auch. Für eine längere Zeit würde ich eher zu einem komfortableren Bungalow raten, da mich das "Badsystem" etwas gestört hat und der Platzmangel für Koffer. Das Ressort an sich ist sehr klein und überschaulich, sehr schön sind die (Restaurant-)Sitzmöglichkeiten direkt am Strand. Fazit für das Central Cottage: Eine gemütliche Anlage mit kostenfreien Liegen, sauberen Bungalows und guter Lage. Preisleistungsverhältnis ist super und ich würde noch einmal dort hin. Der Strandabschnitt ist auch um einiges (!!) schöner als die gegenüberliegende Bucht- dort ist der Tourismus viel mehr vorhanden und es ist nicht so schön ruhig/ idyllisch. Für ein paar Tage gut, für einen längeren Aufenthalt sind das Frühstück und die günstigen Bungalows eher nicht geeignet!!
Siehe oben. Für den Preis hatten wir nichts anderes erwartet. Für "hart gesottene" Thailandfans kein Problem, für mich auf Dauer zu ungemütlich. Ich mag im Urlaub mehr Komfort.
Frühstück war okay, es gab verschiedene Dinge und man wurde satt. Den Rest haben wir nicht probiert, warum auch ? - es gibt außerhalb günstigere und bessere Angebote!
Die Putzfrauen haben jeden Tag gut saubergemacht. Es war alles okay. Das Personal ist nicht das freundlichste, aber wir hatten auch keine Problem zB unseren Ipod an den PC zwecks Akkuladen zu stecken. Aufgefallen ist mir, dass viele Kinder vor Ort waren und die Thais sehr liebevoll mit ihnen umgegangen sind. Hunde waren natürlich einige da. Alle sehr lieb.
Das Ressort hat eine wunderbare Lage! Strand ist hervorragend und das Meer natürlich auch. Der Blick ist einfach nur idyllisch. Als (meiner Meinung nach) einziges Hotel bietet das Ressort kostenfrei Liegen an, die immer frei waren- trotz der Saisonzeit waren fast nie Menschen am Strand zu sehen. Abends ist es absolut romantisch, viele Leuchtlampions hängen in den Bäumen, man kann sich total gemütlich in Liegen setzen und Cocktails zu Musik trinken. Sehr sehr nett. Leider ist hinter dem Ressort eine absoluter Müllladung. Nicht sehr appetilich und das Personal lebt direkt neben einem in Thaitypischen Umständen. Die Straße, die zum Ressort führt ist mit unzähligen Lebensmittelmärkten und Internetcafés gefüllt, aber keine Angst: kein Massentourismus! Eine super tolle Sportbar ist auch dort. Am Strand selber kann man schön hoch und runter laufen, Dauer circa 20min (je nachdem wie langsam man ist). Mir ist aufgefallen, dass das Central Cottage mit am schönsten von allen Ressorts ist. Das Dolphin hat uns noch am besten gefallen, es war total gemütlich und romantisch, aber der Strand ist nicht der tollste (und keine Liegen waren zu sehen).
Weder Unterhaltung, noch Sport. Hat aber auch nicht gestört, da am Strand Unterhaltung war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2009 |