Christina (26-30)
Verreist als Paar • November 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Kleines aber feines Hotel

Gut

Es handelt sich beim Hotel Central Vital um ein Hotel im 3 und 4 Sterne Bereich, viele liebevolle Details in der Dekoration und bei der Gestaltung der Räumlichkeiten. Sehr schön für einen Kurztrip.

• Die Zimmer sind in 3 und 4 Sterne Kategorien aufgeteilt. Zunächst bezogen wir ein 3 Sterne Zimmer, welches sehr modern ausgestattet war. Das Zimmer war nicht übermäßig groß, aber völlig ausreichend. Da leider die Heizung kaputt war, konnten wir ohne Probleme in ein 4 Sterne Zimmer umziehen. Dieses war deutlich größer und zusätzlich mit einer Couch-Ecke ausgestattet. Beide Zimmer inkl. der Bäder waren sehr sauber.

• Gut
  • Wir haben das Hotel über die Gutscheinbox 'Kurzurlaub für 2' von Jochen Schweizer gebucht. Dadurch hatten wir Halbpension. Es gab ein Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt....jeweils verschiedene Wurst-, Salami- und Käsesorten, Lachs, Tomaten und Gurken, Obst, Müsli, Nutella, Honig....verschiedene Brötchen, Brot, Toast.... Beim Abendessen der Halbpension gab es ein 4-Gänge-Menü, bestehend aus Salat und Suppe, Hauptgericht und Dessert. Salat, Suppe und Dessert waren für alle gleich, beim Hauptgericht konnten wir aus 2 Gerichten wählen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Ein kleiner Kritikpunkt: Die Bar sollte um 20 Uhr öffnen, leider war kein Barkeeper da und wir mussten teilweise sehr lange auf die Getränke oder die Rechnung warten.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral in Bad Mergentheim, einem Kurort in Franken. Fußläufig ist das Zentrum des Ortes sehr gut erreichbar, auch das Deutschordenschloss und der Kurpark. Das Wertheim-Village (55 km), Würzburg (45 km) und Rothenburg ob der Tauber (45 km) liegen in jeweils ca. 45 minütiger Entfernung und laden zu Shoppen und Stadtbesichtigungen ein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife