Kleines, nettes und ruhig gelegenes Stadthotel mit sehr kleinem Frühstücksraum, tollem Personal. Bunt gemischte Gäste, viele Deutsche, Engländer und Holländer - viele Geschäftsreisende, aber auch Urlaubspaare. WiFi inklusive.
Zum Zimmer führt wahlweise ein kleiner Lift oder eine enge Treppe, an der Rückseite der Treppe führt eine etwas breitere Treppe nach oben. Zimmer nicht riesig aber es war gut möglich ein Babybett hinein zu stellen. Bei unserer Anreise wurde uns aufgrund Buggy auch angeboten ein Barriere-freies Zimmer im EG zu bekommen, was wir aber abgelehnt haben, da wir gerne die Fenster auch nachts auflassen. Wie in so gut wie allen Hotels fehlt es auch hier an Abstellmöglichkeiten für den Koffer und an Haken (sei es Kleiderhaken oder Handtuchhaken). Es gab ein Flat-TV und Wasserkocher, Minibar nicht im Zimmer, aber Kleinigkeiten an der Rezeption erhältlich. Bad ebenfalls nicht groß aber okay.
Der Frühstücksraum ist sehr mini, was zur Folge hat, dass es manchmal zu Engpässen kommen kann und man etwas warten muss bis etwas frei ist oder der Tisch wieder sauber geräumt aber alles in allem hat es erstaunlich gut geklappt. Es gab Brötchen, Toast (alles wahlweise mit oder ohne Körner), Kuchen, Hörnchen, Müsli, Gurken/Tomaten, drei Sorten Wurst und zwei Sorten Käse, Erdnussbutter, SnelleJelle, Butter/Margarine, Marmeladen, Nuss-Nugat-Creme und an zwei Tagen auch Frischkäse und Honig. Verschiedene Säfte, Milch, Kaba, Obst und ein Kaffeevollautomat für sämtliche Wünsche runden das Angebot ab. Wir fanden es etwas unglücklich, dass das Personal die Schalen mit Wurst und Käse direkt vor den Gästen befüllt haben, direkt aus den Tetra-Packs oder Plastikpäckchen raus und es wäre nicht schlecht, wenn offene Packungen über Nacht in einer Dose gelagert werden würden, so dass keine Trockenränder entstehen aber alle haben sich immer Mühe gegeben, die das wieder wett gemacht hat. Unsere kleine bekam sogar Servietten mit Kreppband an die Tischkanten geklebt, damit sie sich nicht mit dem Kopf stößt wenn sie aufsteht oder sich wieder hinsetzt.
Das komplette Personal (außer Zimmermädchen) spricht deutsch oder versteht es zumindest und kann somit auch weiterhelfen. Alle waren immer sehr freundlich und es war überhaupt kein Problem jeden Morgen und Abend eine warm gemachte Milch für unsere kleine Tochter zu bekommen (kostenlos zum normal für uns Erwachsenen gebuchten Frühstücksbuffet). Die Zimmer waren sauber bis auf einzelne Haare des Zimmermädchens, wir wurden täglich mit frischen Handtüchern überhäuft. Im Zimmer gab es die Möglichkeit zum Tee/Kaffee kochen und auch welchen nachzuholen, sollte er leer sein.
Das Hotel liegt sehr nah am Vondelpark in einem Wohngebiet. Es war so ruhig da, dass wir bei offenem Fenster schlafen konnten, selbst morgens, als eingentlich der Berufsverkehr einsetzen müsste. Zu Fuß ins Zentrum noch etwas weit, aber mit der StraBa Nr 2 wenige Minuten ins Zentrum, viele Lokale in der Nähe und vor allem auch ein kleiner Supermarkt. Parken im Zentrum ja immer ein Problem, das Hotel bietet so weit wir gesehen haben zwei Parkplätze an, sonst öffentliche vor dem Haus (3€ pro Stunde, Tagesticket 21,60€), günstiger die P&R-Variante, zu der man sich aber sehr sehr !!! gut informieren muss, welche Bedingungen erfüllt werden müssen, dann pro Tag Parken für 1€ oder 8€ möglich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife