- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eher einfaches, aber sauberes und gemütliches City-Hotel am Rande der Altstadt mit guter Verkehrsanbindung. Für Stadterkundungen sowohl in der Altstadt als auch im neuen Teil von Süd-Nikosia sehr gut gelegen. Zum Übergang nach Nord-Nikosia sind es ca. 500m. Aufgrund der guten Lage würde ich evtl. nochmal kommen, fand den Preis aber etwas zu hoch. Allerdings ist Nikosia insgesamt eher teuer.
Ich hatte ein normales Zimmer in der oberen Etage mit Blick auf die Stadt, hier hat man Zugang zu einer Dachterasse, die allerdings außer einem Tisch und Plastikstühlen nichts bietete. Das Zimmer selbst war eher einfach ausgestattet und die Einrichtung etwas veraltet. Es war aber alles sauber und das Bett sehr bequem. Badezimmer eher beengt und nur notdürftig repariert. Hier muss nachgebessert werden.
Im Vergleich zu anderen Hotels in Zypern eher bescheidenes Frühstück. Omelette, Spiegelei oder Pancakes wurden auf Bestellung gemacht, ansonsten kleines Buffet mit Aufschnitt und Cornflakes. Abends gibt es auch ein Restaurant im Haus, das habe ich aber nicht genutzt. Der Speiseraum ist aber gemütlich und im historischen Stil gehalten.
Schnelles und freundliches Ein- und Auschecken, auch abends an der Bar freundlicher Service. Ich habe aber insgesamt kaum einen Service in Anspruch genommen. Zimmerreinigung war zuverlässig und gründlich.
Das Hotel liegt am Rande der Altstadt, schon in der Fußgängerzone. Anreise mit dem Auo ist eher schwierig, aber der Busbahnhof ist nur 3 Minuten zu Fuß entfernt. In der unmittelbaren Umgebung viele Restaurants und Geschäfte. Allerdings auch durchaus laut, spät abends rasen Autos und Motorräder mit aufgedrehtem Motor durch die Stadt, frühmorgens wird man vom Gebetsruf der Moschee geweckt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Außer der Bar gab es keine besonderen Freizeitangebote, das habe ich aber auch nicht erwartet und das Hotel wählt man eher, um die Stadt zu erkunden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2024 |