- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
5 Tage im November in Barcelona - in Deutschland würde man sagen „schönes Spätsommerwetter“ – es war eine schöne Zeit. Das Hotel liegt relativ zentral, etwa auf halber Strecke zwischen den U-Bahn-Stationen „Hospital Clinic“ (Linie L5) und „Urgell“ (Linie L1). Auch bis zum „Placa de Catalunya“ ist es bei schönem Wetter nicht zu weit, zu Fuß ca. 20-25 Minuten. Das Hotel selbst ist nicht sehr groß, das Personal ist sehr freundlich (natürliche Freundlichkeit) und sehr zuvorkommend. Es herrscht eine angenehme fast familiäre Atmosphäre. Leider etwas schwierig, wie überall in Barcelona wird fast kein „Deutsch“ verstanden, man findet aber eine Verständigung. Das gesamte Hotel habe ich sehr sauber erlebt, ich denke, dass es vor nicht allzu langer Zeit weitgehend renoviert wurde. WLAN (WiFi) ist überall im Hotel kostenfrei nutzbar. Gebucht war ein Einzelzimmer mit Sonderwusch „Nichtraucher in einer der oberen Etagen“, erhalten habe ich ein kleines Doppelzimmer nach meinen Zusatzwünschen – DANKE. das Zimmer war klein, aber für ein 3-sterne Hotel eine super Ausstattung: - zwei Einzelbetten - Schrank mit Minibar und großer Safe - Flachbild-TV mit unzähligen Programmen, aber kein deutschsprachiges - Telefon - im Zimmer steuerbare Klimaanlage - Fenster, die geöffnet werden können zum Bad/WC: - ausreichende Größe - großer Spiegel - Duschmöglichkeit in einer Sitzbadewanne - Fön das kleine Frühstück: - klein und sehr übersichtlich, aber dennoch Qualität und Auswahl „GUT“, selbst bei fünf Tagen, bitte sehen Sie selbst auf den Fotos Tipps: - Anreise von Flughafen sehr einfach mit der RENFE-Bahn vom Flughafen Barcelona ins Stadtzentrum, wo Sie am Bahnhof Barcelona Sants (Estacio de Sants) in die U-Bahn-Linie (L1) umsteigen, dann eine Station weiter „Hospital Clinic“ und bis zum Hotel ca. 5-10 min Fußweg - Kauf eines 10-Fahrscheines „T10“ bereits am an den Fahrkartenautomaten am Flughafen oder in der gesamten Innenstadt (Einzelfahrt gilt auch für die Strecke vom Flughafen in die Innenstadt bis zum Hotel) - weiterhin zu empfehlen sind die kleine landestypischen Speisegaststätten auch im Umfeld des Hotels (meist Tappasbars) – hier kann man auch zur Mittagszeit sehr günstig landestypisch essen und man braucht wirklich keine Angst vor Verständigungsproblemen haben – es lohnt sich wirklich – und, sehr positives, die katalanische Küche verwendet (fast) keinen Knoblauch. Zusammenfassend ein sehr angenehmer Aufenthalt und bei meiner Buchung sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis - gern wieder.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut