Christian (41-45)
Verreist als Paar • April 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel, sehr gute Lage, kleine Mängel

Gut

Als Basis für unseren Florenz-Städtetripp diente uns dieses zur Accor-Hotelgruppe gehörende Hotel. Die Lage: Sehr gut in der Nähe des Bahnhof (weniger als 10 Minuten zu Fuß) und dem Dom (ca. 5 Minuten zu Fuß), sozusagen mitten in der Altstadt. Alle Sehenswürdigkeiten können vom Hotel aus problemlos fußläufig erreicht werden. Das Wifi war im Preis enthalten und immer in guter Geschwindigkeit verfügbar. Ich würde 4 von 5 Sternen hierfür vergeben. Gleich beim unkomplizierten Check-In durften wir uns über ein Zimmer-Upgrade auf ein Executivezimmer freuen. Das hing allerdings damit zusammen, dass die Buchung über American Express Reisen erfolgte. Das recht geräumige Zimmer bestand aus einer Art Eingangsbereich mit Schrank, Sessel und Sofa, über eine Stufe geht es in den Schlafbereich mit dem großen Queen Size Bett, Nachttischchen und einer Art kleinem Schreibtisch, über einen kleine Verbindungsgang mit Ablagemöglichkeit, Spiegel und Kleiderschrank gelangt man in das geräumige Badezimmer. Es gibt eine mit den üblichen Kleinigkeiten bestückte Minibar, eine Kapsel-Kaffeemaschine und einen Wasserkocher. Alles im Zimmer hat wunderbar funktioniert, das Zimmer war absolut sauber und wurde auch immer zufriedenstellend gereinigt. Was uns am Zimmer nicht so gut gefallen hat: Der "Ausblick". Trotz zwei großer Fenster auf zwei Seiten des Zimmers konnten wir nur auf zwei Innenhöfe hässliche Innenhöfe blicken. Das wäre gar nicht so schlimm. Leider hat sich das aber auch auf die Helligkeit im Zimmer auswirkt, die nicht wirklich optimal war. Aber für ein Stadthotel, das man nur zum Rasten und Schlafen benutzt, absolut ausreichend. Das Frühstück wurde im durchdesignten Frühstücksraum im EG eingenommen. Die Auswahl war für italienische Verhältnisse absolut gut (also nicht nur Süßes), aber man sollte jetzt nichts überragendes erwarten. Kaffeespezialitäten gibt es aus dem WMF Vollautomaten in Selbstbedienung (schade - und das in Italien), Eierspeisen können von einer kleinen Karte an den Tisch bestellt werden. Das Personal war freundlich und von bemüht (es dauerte teilweise sehr lange, bis abgeräumt und wieder neu aufgedeckt wurde) bis zuvorkommend schnell - je nachdem, wer Dienst hatte. Es gibt auch eine Bar im Hotel und die Möglichkeit kleine Speisen unter Tags zu bestellen. Gerne hätten wir in der Bar noch eine Absacker zu uns genommen, es war aber nie jemand ansprechbar. Am Nachmittag gibt es auch eine "Kaffeestunden". Diese sollte (so weit ich mich erinnere) um 15 Uhr beginnen. Dieser Zeitpunkt wird aber wohl sehr großzügig ausgelegt, da teilweise erst gegen 16 Uhr alles vorbereitet wurde. Das Angebot besteht dann auch nur lediglich aus Kaffee- und Teespezialitäten (aus besagter WMF Maschine), ein bis zwei Sorten Gebäck und ein paar Früchten. Gut, für den ganz kleinen Hunger, aber noch ausbaufähig. Fazit: Wer ein zentral gelegenes Hotel mit guten Zimmern sucht und nicht soviel Wert auf die anderen Angebote des Hotels legt (diese sind entweder noch ausbaufähig oder gar nicht vorhanden), der ist im Cerretani Firenze genau richtig.

• Gut
  • Geräumig, sauber und mit sehr gutem Wifi.

• Das Frühstück ist für italienische Verhältnisses abwechslungsreich - also nicht nur Süßkram. Aber man sollte jetzt nicht so viel erwarten.

• Na ja, das Personal beim Frühstück war mal so mal so. Nie unfreundlich und nie wirklich schlecht, aber teilweise nicht so aufmerksam. Es gibt eine Bar, aber da ist nie jemand ansprechbar, obwohl die Bar eigentlich geöffnet hat.

• Absolut zentral. Ca. 10 Gehminuten zum Bahnhof, etwa 5 Minuten zu Fuß bis zum Dom.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im April 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Christian

Dear Guest, Thank you for taking the time to tell us about your experience at our Hotel. We are happy that you had an overall enjoyable time, and, but we are very sorry that we could not convince you in all aspects. Thank you for further constructive feedback We would hope to have another opportunity to welcome you back for a more overall enjoyable stay so please be in touch with me directly should I be able to offer personal assistance. With thanks and regards Mr. Gianluca Tintori General Manager