Peter (61-65)
Verreist als Paar • September 2025 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das Alpenschlössel ist jeden seiner 5 Sterne wert!

Das Alpenschlössel zählt zu den besten Hotels (nicht nur in Südtirol) - Ambiente, Wellnessbereich, Garten und vor allem die Kulinarik sind auf höchstem Niveau. Die Familie Perwanger-Dorfer ist präsent und damit Garant für stetige Weiterentwicklung. Die Herzlichkeit und Professionalität von Familie Perwanger-Dorfer und dem gesamten Team sind wohltuend hervorzuheben.

• Unser Zimmer war auf höchsten Niveau (Fertigstellung war erst im Juni), Einrichtung, Zweckmäßigkeit (außer die Beleuchtung der Badezimmerspiegel...diesen "Mangel" haben wir gemeldet, und die Familie wird sich darum kümmern/eine "Nachbesserung" ist bereits avisiert), tolle Südterrasse und absolute Sauberkeit. Meine Frau und ich haben hervorragend geschlafen.

• Das Frühstücksbüffet lässt quasi keine Wünsche offen, Quantität und Qualität (bei Brot und Brötchen gibt es noch "Luft nach oben"...auch diesen - für uns - "kleinen Mangel" habe ich der Familie mitgeteilt/mir wurde glaubhaft versichert, dass man bemüht sein wird, die Qualität so schnell wie möglich zu verbessern) sind auf höchstem Niveau. Das Abendessen bietet nicht nur 5 bis 6 Gänge (mit 2 bis 3 Alternativen z. B. bei den Suppen und den Hauptgerichten) und ein wirklich sehr gutes Salatbüffet, sondern zusätzlich auch noch jeweilige Alternativen aus einer Extrakarte. Das wichtigste ist allerdings m. E. die Qualität, und die ist seit vielen Jahren auf einem sehr hohen Niveau!

• Das gesamte Servicepersonal lebt sozusagen das Motto des Hauses "Der Gast ist König" (da sieht man über "kleine Schwächen" gerne hinweg...wenn man auf eine dieser "kleinen Schwächen" hinweist, wird sofort reagiert, freundlich und professionell).

• Die Fahrt vom Hochtaunus zum Hotel ist mitunter sehr anstrengend (wir waren schon sehr oft im Hotel und in der gesamten Region) - 7 Stunden wenn es gut "läuft", aber auch 10,5 Stunden haben wir schon erlebt. Wer die Berge, Meran und das damit verbundene "italienische Flair" liebt, ist in dieser Region sicherlich sehr gut aufgehoben.

• Wellness
    • Sport

Fitnessraum, Wellness (u. a. tolle "Mottoaufgüsse", Pools und unzählige Sportangebote (z. B. Golf, Reiten, Tennis, Paddel usw.) sind im Vergleich kaum zu toppen. Besonders erwähnen möchte ich die Gartenanlage...für meine Frau und mich ein wahrer Traum (gepflegt, geschmackvoll und mit relativ viel Platz).

Dauer:1 Woche im September 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness