Urlaub in einem wunderschön gestalteten Hotel, dekoriert an vielen Stellen mit Holzschnitzereien des Seniorchefs. Liebevoll durch die Inhaber geführt und mit einem tollen Team an der Seite haben sie uns einen perfekten Urlaub beschert. Das Chalet Tianes besitzt genau die richtige Größe, um den familiären Charakter zu erhalten und gleichzeitig dem Gast alle Annehmlichkeiten für einen rundum gelungenen Aufenthalt zu bieten.
Wir hatten ein Panorama-DZ, ca. 30 qm mit möbliertem Balkon, im 2. Stock. Ein Traum. Ein mehr als großzügig bemessener Schrank für Bekleidung war vorhanden. Das Bad ist zum Wohnbereich hin offen, die Dusche richtig groß. Schön war auch das separate WC mit Bidet. Das Bett war extrem gemütlich, sehr gute Matratzen. Diverse Kissenarten für jeden Geschmack waren auch vorhanden.
Es gibt einen fest zugeordneten Platz, der für Frühstück sowie auch das Abendessen gilt. Zum Frühstück steht auf dem Tisch die Menuekarte für das tägliche Abendessen - allein da fällt die Wahl schon schwer. Salat- und Vorspeisenbuffet (himmlisch diese Auswahl ;-)). Wünsche für Eierspeisen jeder Art zum Frühstück werden vom Service (Grüße an Mikaela, Alina und alle anderen) aufgenommen und ganz frisch zubereitet. Die Auswahl auf dem Frühstücksbuffet war mehr als ausreichend - dazu frisch geschnittenes Obst und diverse Müsli-Arten. Es gab viele unterschiedliche Brot- und Brötchensorten, die sehr lecker waren. Obst- und Fruchtsäfte kann man, sofern man möchte, selbst pressen. Sonntags gibt es zusätzlich noch Sekt und Lachs. Das Abendessen besteht aus 5 Gängen mit Suchtgefahr (Sonntags 7-Gang-Galadinner). Ein ganz großes Lob gebührt der Küche, die jeden Abend uns wieder auf das Neue überrascht hat. Wir haben uns immer mit großer Vorfreude an den schön gedeckten Tisch gesetzt.
Das können wir mit kurzen Worten beantworten: Einfach nur perfekt! Wir erlebten einen sehr aufmerksamen und unaufdringlichen Service. Sobald wir nur einen Wunsch äußerten, wurde dieser umgehend erfüllt. Dazu ist das gesamte Team unheimlich freundlich und hat immer ein Lächeln und ein nettes Wort parat. Unser Lob sowie auch Dank für einen wundervollen Aufenthalt gilt dem gesamten Team, vor und auch hinter den Kulissen.
Morgens nach dem Öffnen der Balkontür: Absolute Ruhe und ein fantastischer Blick. Das Hotel liegt in Alleinlage auf einer kleinen Anhöhe, in direkter Nähe zu Kastelruth. Der Blick vom Balkon reicht zum Schlern und zur Seiser Alm, hinweg über grüne Wiesen, Kirchtürme und Wälder. Ein perfekter Ort, um Ruhe genießen zu können. An der Hauptstraße oberhalb des Hotels (Verkehr ist nicht zu hören), verkehrt ein kostenfreier Busshuttle in die Umgebung.
Der Pool ist ab 7 Uhr geöffnet, somit kann man bereits vor dem Frühstück in angenehm temperierten Wasser mit dem Blick auf die Berge einige Bahnen ziehen. Die Außenanlage im Pool- sowie Saunabereich wird ständig in einem hervorragenden Zustand gehalten, auf dem Rasen läuft es sich wie auf Wolken. Auch hier gebührt der Dank den vielen fleißigen Helfern. Die beiden Saunen sowie sämtliche Ruhebereiche sind sehr schön gestaltet, so dass wir uns zu jeder Zeit richtig wohl gefühlt haben. 2 x wöchentlich findet Aqua-Gymnastik statt. Des weiteren werden vom Chef geführte Wanderungen angeboten. Wöchentliche Weinproben runden das äußerst positive Gesamtbild ab. Zusätzlich kann man sich auch E-Bikes ausleihen. Wer alleine zu Wanderungen aufbrechen möchte, für den stehen umfangreich bebilderte Informationen sowie auch die Chefin mit ganz vielen Tipps bereit.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Simone |
Liebe Simone, es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns verlebt haben. Herzlichen Dank für Ihren Besuch und die schöne und ausführliche Bewertung. Hoffentlich kommen Sie uns bald wieder besuchen. Schöne Grüße aus Kastelruth, Ihre Familie Piccolruaz Tarquini und Mitarbeiter