Die Anlage ist einzigartig.Zimmer auf mehrere Häuser in weitläufiger, grüner,schattenreicher Gartenanlage aufgeteilt. Alle liebevoll mit eigenen Namen versehen (Alara Han, Yildiz Han etc.), Zimmernummern außen angeschrieben, man kann sich also nicht "verlaufen". Die Anlage ist ausgesprochen sauber und gepflegt. Wie gesagt, grün, soweit das Auge reicht, in der Mitte Kaktusgarten und beim Hauptrestaurant sogar Biotop mit (teilweise laut) quakenden Fröschen, echt lustig. In der ersten Woche waren sehr viele Russen hier. Die meisten fielen außer durch ihr lautes Gequatsche nicht auf. Schotten sich aber von allen Anderssprachigen ab und belästigen einen nicht.Ab der der zweiten Woche nahmen zum Glück die Deutschsprachigen rapide zu und man konnte sehr nette Leute kennenlernen. Insgesamt hatte man den Eindruck, daß ein echt professionelles Management am Plan ist, das größten Wert auf Sauberkeit und Gepflegtheit legt und das auch praktiziert. Eigentlich ist alles gesagt. Ein wunderschöner Urlaub ohne auch nur den geringsten Kritikpunkt. Zu empfehlen sind Dolmuschfahrten nach Gönyük, Kemer und Antalya. Wer mehr von diesem wunderschönen Land sehen will, sollte sich ein Auto mieten oder an Exkursionen teinehmen. Individualisten brauchen keine Angst zu haben: die Leute sind alle superfreundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Was man früher in Griechenland an Freundlichkeit gewohnt war (heute leider zunehmend weniger), findet man hier zehnfach. Als raus aus der Anlage, es lohnt sich absolut ! Die Anlage selbst kann man bedenkenlos und von ganzem Herzen weiterempfehlen . Das ist was fürs Wiederkommen!
Zimmer waren von Größe und Sauberkeit, Einrichtung etc. absolut in Ordnung, vielleicht etwas hellhörig. Achtung!Jeder wie er´s mag: Die Zimmernummern gehen von 400 bis 700. Die 400er liegen ganz hinten in der Anlage (gleich nach der Rezeption) und sind sehr ruhig. Man latscht aber ´ne Weile, bis zum Restaurant bzw. Strand.Die 700er sind ganz vorne beim Hauptrestaurent, dafür ist man mitten im Geschehen (aber auch nicht sehr laut), hat aber nur kurze Wege. Wir bekamen ursprünglich 402, nach Besichtigung der Anlage war uns das doch zu weit entfernt.Reklamierte noch in der Ankunftsnacht und bekamen dann Nr 730 (ganz vorne), was für uns höchst zufriedenstellend war. Also aufpassen beimEinchecken, Lageplan steht an der Rezeption !
Mit einem Wort: ausgezeichnet von Quantität(hier braucht man keinen Stress machen, es ist immer was da und wenn nicht, wird sofort frisch aufgefüllt), Qualität und Geschmack, überdies sehr abwechslungsreich. Wer hier nichts mehr findet und sich "abißt", ist selber schuld. Der absolute Oberhammer ist jedoch das a la carte Restaurant (bei Gulet einmal pro Woche gegen Vorreservierung)! Tolle Atmosphäre und super türkisches Essen. Wer das in Anspruch nimmt, sollte das Mittagessen ausfallen lassen, wir mußten gegen Ende leider den Großteil stehenlassen, konnten einfach nichts mehr schaffen.Servicepersonal wie alle ausgesprochen freundlich und zuvorkommend.Sauberkeit wie in der ganzen Anlage O.K. Zwei kleine Mankos: das "Spätausteherfrühstück" schloss nahtlos ab 10,30 -11.00 Uhr an das normale Frühstück an, hier ging manchmal der Kaffe aus, bei Reklamation erhielt man aber dann doch welchen, nur einmal kam ausnahmsweise die knappe Antwort:"finished,you have to drink tea". In der Snackbar gab´s am Nachmittag jeden Tag das Gleiche: Spaghetti, Fischstäbchen, Pommes, zwischendurch Fladen und Hamburger (auf Bestellung) sowie Obst und Salate. Bei einem 14-tätgigen Urlaub stellt man gegen Ende fest, daß man nichts mehr von diesem Zeug sehen kann. Essen kann man aber grudsätzlich von 7.00 - 21.30 Uhr durchgehend und dann wieder um 24.00 Uhr (wer´s nötig hat).
Personal ausgesprochen freundlich und bemüht. Die meisten können englisch, viele deutsch und mit englisch-deutschem Kauderwelsch hatten wir überhaupt keine Verständigungsprobleme (außer einmal, als ich an der Snackbar was zum Essen wollte und die entsprechenden Handbewegungen zum Mund machte und mir sofort zwei Zahnstocher gebracht wurden). Zimmerreinigung exzellent, täglich frische Bettwäsche (mit täglich wechselnden Motiven aufgebettet) und Hand- bzw. Badetücher. Zimmer absolut sauber. Nach der 1. Woche ließen wir 10 Euro Tringeld liegen, was mit Blümchen am aufgebetteten Bett bedankt wurde. Allgemein hatte man das Gefühl, ausgesprochen herzlich behandelt zu werden und echt gut aufgehoben zu sein.Die Security pilgert ständig mit Funkgeräten durch Strand und auch Anlage (aber nicht auffällig oder gar störend), hinter dem Wachhäuschen am Eingang des Hotels befindet sich sogar ein Hundezwinger mit Bullterriern.
Transfer ca. 50 Minuten.Lage direkt am Strand.Gegenüber der Anlage ein "Supermarket" mit Bar. In ca. 100 Metern Entfernung kleine Shoppingmeile mit Apotheke (am Ende) und einem netten Lokal (gleich am Anfang). Sonst eigentlich nichts, was zu Fuß erreichbar wäre. Direkt vor dem Hotel fährt jedoch der Dolmusch in beide Richtungen (also nach Kemer und Antalya) in ca. 10 - 15 minütigen Intervallen und wartet ständig mindestens 1 Taxi. Jdenfalls mit dem Dolmusch fahren, da weitaus billiger (nach Kemer 2 Euro - Taxi 20 Euro, nach Antalya ebenfalls 2 Euro - Taxi 25 Euro!). Auch der Nachbarort Gönyük ist mit dem Dolmusch leicht erreichbar (!,50 Euro), verfügt über eine tolle Einkauffsstrße mit netten Lokalen wo sich´s am Abend wesentlich lebendiger abspielt als im Umfeld des Hotels. Dort bekommt man übrigens alles, was das Herz begehrt (Shoppingparadies) und das zum Großteil billiger als im Basar in Antalya! Also kein großer Aufwand nötig, um alle Einkäufe zu erledigen. Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseveranstalter im Hotel angeboten, wer´s lieber auf eigene Faust mag - günstige Autovermietung in der Hotelhalle mit guten Wägen. Wünschenswert wäre mehr pulsierendes Leben im Umfeld des Hotels gewesen, mit den vorbeschriebenen Möglichkeiten ist dies jedoch entschuldbar.
Sind reine Faulenzer, nahmen daher keinen Sport in Anspruch. Angebot ist jedoch reichlich vorhanden, ein großes Lob den (übrigens sämtlich deutschen) TUI-Animateuren, welche sich von 9.00-17.00 Uhr (natürlich mit Unterbrechungen) um die Gäste kümmern, ohne in irgendeiner Weise aufdringlich zu sein und dazu noch das Abendprogramm (14tägig wechselnd) gestalten. Kinderbetreuung ganz groß, geht sogar über die vorerwähnte Betreuungszeit hinaus - um 18.30.Uhr Kindertisch (eigenes Abendesssen für kinder), welcher von den Kids sehr gerne angenommen wurde. Pool wurde von uns nie belegt, da wir Urlaub "am Meer" bevorzugen. Gingen meist um 13.00 Uhr an den Strand, wo genügend Liegen frei waren. Sonst konnte man am Pool Liegen holen oder sich bringen lassen, was jedoch nie nötig war. Sandstrand exzellent, sauber, Wasser glasklar. Einstieg ins Meer jedoch fast nur über Steg möglich, da ab Wasserbeginn nur riesige Kieselbrocken, sehr glitschig, einige fielen gehörig auf die Schnauze. Für (nichtschwimmende) Kinder absolut ungeeignet-für die ist die Gegend bei Side empfehlenswerter. Bei klarer Sicht wunderbarer Blick auf Antalya in der Ferne, hier kann man ermessen, wie riesengroß diese Stadt ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 6 |
Lieber Gast; Vielen Dank für Ihren netten Kommentar und Zufriedenheit. Ein schöner Urlaub macht uns so glücklich wie Sie. Es inspiriert uns, besser zu sein. Wir möchten uns im Namen unserer Manager und aller Mitarbeiter bei Ihnen bedanken, das Sie sich für uns entschieden haben. Wir möchten Ihnen mitteilen, dass wir uns freuen, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Ihre Kommentare werfen ein Licht auf unsere Vision, um unsere Sicht jeden Tag zu verbessern und auch kleinere Störungen auf diesem Weg zu beseitigen, auf der wir unsere Mission als Gästezufriedenheit festlegen. Hochachtungsvoll Gaestebetreuung-Team