Schöne Hotelanlage in weitläufigem Pinienwald mit gepflegtem Garten, tollen Pools und netter, unaufdringlicher Animation. Ideal für Familien, aber auch für Pärchen und Singles empfehlenswert! Und sehr freundlichem Personal!
Die Zimmer sind geschmackvoll gestaltet, groß und sehr sauber. Das Bad ist neu mit schöner Duschkabine mit Rolltüre. Die Klimaanlage war pikobello sauber, habe ich aber im Oktober nicht benötigt. Jedes Zimmer hat einen Balkon, großen Flachbildschirm (mit ARD/ZDF/RTL/SAT1/Pro7/Kinder-TV/Euro-Sport und deutschem MTV - Respekt!), Kühlschrank und großen Kleiderschrank. Der Safe im Schrank war kostenpflichtig für 1 Euro/Tag. Das kostenpflichtige WLAN (50 TL pro Woche = ca. 8-9 Euro pro Woche) hat in meinem Zimmer nicht funktioniert, auf dem Balkon solala, aber ansonsten auf dem ganzen Hotelgelände recht gut. Das Bett war sehr bequem und habe lange nicht mehr so gut geschlafen! Auch kein Wunder bei der wunderbaren, würzigen Pinienwaldluft! Das Zimmermädchen kam jeden Tag, brachte stets frische Handtücher (obwohl auch alle 2 Tage locker gereicht hätte) und reinigte oberflächlich (völlig ausreichend). Als es einige Nächte etwas frischer war, wurde eine kuschelige Sommerdecke zu den sonst üblichen dünnen Baumwolllaken aufgelegt, was sehr angenehm war. Auch waren die Zimmer absolut nicht hellhörig, obwohl mein Zimmer im EG am Treppenaufgang lag. Also ich habe mich sehr wohlgefühlt!
Das große Restaurant bot sehr viel Auswahl an... zum Frühstück viele Brotsorten, 2 Suppen, diverse warme Speisen (Spiegeleier, Menemen, Gemüse, Bohnen & Würstchen, Pommes etc.) und sehr viel frisches Obst. Mittags und abends: viele türkische Vorspeisen, immer 2 Suppen, großes Salatbüffet, viele warme Speisen (es gab immer gegrillten Fisch, gegrilltes Fleisch, diverse Gemüsesorten, für Kinder immer Pommes und Spaghetti mit Soße) und eine große Nachspeisenauswahl mit leckeren Kuchen! Und ebenfalls viel frisches Obst (Äpfel, Birnen, Pflaumen, Melone, Weintrauben, Orangen). Für 10 TL konnte man auch frisch gepresste Fruchtsäfte bekommen. Sicherlich hat sich nach 1 Woche alles wiederholt, aber es war alles lecker, frisch und reichlich. D.h. wenn man so gegen 19.45 Uhr kam, waren einige Speisen abgeräumt, aber ziemlich genau gegen 20.00 Uhr wurde wieder aufgefüllt. Also entweder man ging gleich um 19.00 Uhr zum Abendessen, wie die meisten Familien, oder dann erst um 20.00 Uhr, wenn der große Andrang vorbei war. Es gab einen schönen Außenbereich (Raucher-Bereich) und ansonsten Nichtraucher-Bereich "innen", wobei das ganze Restaurant sehr luftig war, weil rundrum die Fenster immer geöffnet waren. Unterhalb des Restaurants gab es das Cafe mit Bar, sehr geschmackvoll möbliert, z.T. mit SB, z.T. mit nettem Service, allerdings nur bis 0.00 Uhr! In der Hotelbeschreibung, die man an der Rezeption bekam, stand bis 2.00 Uhr, aber das galt wohl nur für die Hauptsaison. Ebenso gab es an der Strandbar nur bis 0.00 Uhr kostenfreie Getränke. Wer später noch was wollte, musste bezahlen. Wobei der angebotene türkische Chardonnay ausgesprochen gut war (im Vergleich zum passablen Hauswein) und mit TL 70 für eine 0,7 l Flasche (= ca. 10 Euro) auch absolut erschwinglich war. An der Strandbar gab es mittags auch Snacks und besonders lecker -> das Gözleme!!! Das gab es jeden Tag bei der Strandbar. Frisch zubereitet, süß oder pikant!
Das Personal war stets sehr freundlich! Die Rezeption hilfsbereit, z.T. gut deutschsprachig. Beschwerden hatte ich keine. Es gab eine extra Guest Relation, die einen im Restaurant stets freundlich begrüßte und für kleine Infos zur Verfügung stand. Als das Internet mal für einige Stunden (über Nacht) nicht funktionierte, wurde es nicht mit Schulterzucken abgetan, sondern man wurde freundlich informiert, dass daran gearbeitet würde... und am nächsten Vormittag ging es wieder. Insgesamt sehr angenehm & positiv!
Vom Flughafen ist man in ca. 1 Std. dort, allerdings liegt das Hotel etwas abseits. Zu Geschäften ist es ca. 2-3 km weit (Minibusse verkehren nur ca. alle 20 Minuten). Bars und Restaurants außerhalb gibt es praktisch keine, weil alle Hotels ja All-Inclusive sind. Ausflüge zu Wasserfällen im Hinterland (z.B. mit lustiger Jeepsafari) oder mit der Seilbahn auf den Olympos werden überall angeboten. Das Hotel selbst liegt in einem wunderschönen, weitläufigen Pinienwald mit sehr gepflegtem Garten (mit vielen verschiedenen Obstbäumen, mit Früchten), die verschiedenen Häuser (mit jeweils ca. 20-30 Zimmern) waren gut verteilt, alles angenehm im Halbschatten. Es gab einen Ententeich, einen Pfau und viele Zierhühner und besonders viele schöne "Gockel"... die natürlich auch ständig krähten. Und alle Tiere konnten frei im ganzen Hotelgelände rumlaufen. Auch gab es viele zutrauliche Katzen und Kätzchen, also für Kinder sicherlich ganz toll! Wer ein Zimmer in der Nähe des Hühnergeheges (für die Nacht) hatte, war wohl nicht ganz sooo glücklich, insgesamt war die Atmosphäre sehr angenehm und wohltuend!
Ganz besonders gut hat uns der Ruhepool (nur für Erwachsene) gefallen... dort waren stets Liegen frei und der angenehme Halbschatten ideal. Am großen Pool gab es jeden Tag Musik + Animation. Am Meer ohne Musik, der Strand war leider recht sandarm bzw. ins Wasser musste man über Steine (Badeschuhe empfehlenswert). Die Strandliegen waren leider oft schon frühmorgens belegt (die Handtuchbelegung ist inzwischen keine reine "deutsche" Unart mehr, sondern "international" -> bei ca. 70 % Russen und ca. 30 % Deutschen), aber mittags wurden dann viele Liegen frei. Das Hamam mit Fitness- und Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, weil uns das ständig Angequatsche etwas genervt hat. Wobei die Massagen offensichtlich von hübschen Thai-Mädchen erfolgten und die Preise wohl auch verhandelbar waren. Tagsüber gab es viele Angebote, ohne aufdringliche Animation (Yoga, Zumba, Steps, Darts, Boccia, Beach Volleyball), die auch viel genutzt wurden. Abends gab es nach dem obligatorischen Miniclub dann immer Shows, die z.T. wirklich sehr sehenswert und hochwertig waren. Z.B. eine spanische Tanzgruppe mit Akrobatik und tollem Tango oder eine mexikanische Mariacho-Kombo, die beste Party-Laune verbreitete. Alle Achtung! Nach der Show ging es dann rüber an die Strandbar, wo eine Open-Air-Disco mit "Retro-Disco" jeden Abend noch bis ca. 0.00-0.30 Uhr Tanz + Spaß brachte. Das war echt immer total unterhaltsam, wobei das Animationsteam - unter der Leitung von Carlos - stets gute Laune verbreitete und die russischen Gäste eindeutig lustiger und tanzfreudiger waren! Aber wer lieber gerne früher ins Bett geht, keine Sorge, die Zimmer liegen getrennt durch die Pools und das Restaurant sehr ruhig, so dass man von der hoteleigenen Disco nichts gehört hatte. Wenn dann, von den beiden Clubs nebenan... Alles in allem eine sehr gute, angenehme Mischung, für jeden was dabei!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Antje |
Sehr geehrte Frau Antje, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben die Erfahrungen und Eindrücke Ihres Aufenthalts mit uns und anderen Urlaubern auf Holidaycheck zu teilen. Ihre ehrliche Meinung ist eine grosse Hilfe für unser Qualitätsmanagement. Unser gesamtes Team ist unentwegt im Einsatz, damit der Aufenthalt bei uns für all unsere Gäste zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Deshalb macht es uns selbstverständlich sehr stolz zu hören, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie einen exklusiven und erholsamen Urlaub bei uns verbringen konnten. Natürlich hat sich unser gesamtes Team über Ihre netten Worte sehr gefreut und freut sich schon jetzt, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt bei uns wieder rundum verwöhnen zu dürfen. Liebe Grüsse aus dem sonnigen Beldibi Ihr Champion Holiday Village Team