Michael (36-40)
Verreist als Paar • April 2005 • 3-5 Tage • Strand
Etwas abgelegenes günstiges Stadthotel

Gut

Hotel der gehobenen Mittelklasse im Hochhausstil. Keine architektonische Perle. Saubere Zimmer und insgesamt gepflegte Einrichtungen. Frühstück (für nur 2 Euro pro Person/Tag empfehlenswert) in Buffetform. Gäste aller Altersgruppen aus aller Welt, leider zahlreiche Männer in Begleitung einheimischer Damen, bei denen es sich offenkundig nicht um deren Ehefrauen handelte! Im UG befindet sich eine kleine Einkausfszeile. Internetcafé im EG (teuer!). Über Meiers individuell gebucht, kostet das DZ im April 32 Euro inklusive Frühstück. Für diesen Preis ein solides Haus, wenn man bereit ist, Abstriche bei der Lage und der Freizeitmöglichkeiten in Kauf zu nehmen.

• Gut
  • Riesiges Zimmer mit Blick auf die City. Alle üblichen Annehmlichkeiten eines Hotels dieser Kategorie waren vorhanden. Das Bett war groß und bequem. Minibar-Preise für nichtalkoholische Getränke waren akzeptabel. Keine Beanstandungen.

• Außer dem üblichen Buffetfrühstück haben wir nicht im Hotel gegessen. Das Buffet war okay, aber nicht großartig.

• Die übliche thailändische Freundlichkeit. Zusätzliche Serviceleistungen wie z.B. Internet gehen schnell ins Geld (viel billiger auswärts zu haben). Ein Hammer sind die Preise an der Hotelbar für importierte Spirituosen (nicht leichtfertig bestellen: ein doppelter Fernet Branca kam uns wahnsinnige 11 Euro zu stehen!). Ansonsten haben wir nicht viel genutzt.

• Wir haben später gelesen, dass die Rachadapisek Roas inzwischen das Zentrum des Frauenhandels und der Prostitution darstellt - ein Nightclub ist gleich nebenan! MRT-Station (U-Bahn) ist in etwa 5min zu Fuß erreichbar - damit etwa 15min Fahrt bis zur Sukhumvit Road. Vom Flughafen Don Muang dauert die Taxifahrt etwa 30min und kostet um die 120 Baht (mit Meter). Die nähere Umgebung des Hotels ist in touristischer Hinsicht öde, hat jedoch den Vorteil, trotz vielbefahrener Straße (Rachadapisek Road) verhältnismäßig ruhig zu sein. Eigener (bewachter) Parkplatz ist vorhanden.

• Schlecht

Internetzugang war wie gesagt absurd teuer für thailändische Verhältnisse. Wir haben ansonsten nichts weiter genutzt, daher auch keine detaillierten Infos möglich. Zum Pool sei jedoch gesagt, dass er auf seiner ungeschützten Dachterasse der prallen Sonne und dem Bangkoker Smog ausgeliefert ist. Da kam bei uns keine rechte Badefreude auf. Abends Livemusik in der Hotelbar.

Dauer:3-5 Tage im April 2005
    Vorname:Michael