Thilo (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Ambiente und noch nettere Gastgeber

Das Hotel liegt gut erreichbar und zentral in Überherrn. Es ist sehr sauber und der Gastraum ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Die Inhaber sind auch Musiker, was sich in der Ausstattung des Gastraumes deutlich zeigt. Öfter finden sich unter den Gästen ebenfalls Musiker ein, die dann zusammen mit den Inhabern eine Jam Session machen. Auch als wir dort waren, wurde kurz abends musiziert. Der Gastraum ist eine Mischung aus Bistro und Kneipe mit einer sehr schön Außenterrasse. Die Gäste, die ich gesehen habe, waren Geschäftsreisende. Das Hotel hat relativ wenig Zimmer, sodass der familiäre Charakter noch unterstrichen wird. Parkplätze gibt es direkt am Hotel. Wegen der Nähe zu Frankreich sollte man überprüfen, ob man schon das französische Handynetz bekommt. Je nach Anbieter ist es eventuell stärker, als das deutsche Signal. Als ich den automatischen Wechsel bemerkt hatte, habe ich auf manuelle Auswahl des Netzbetreibers umgestellt.

• Das sehr saubere Zimmer nach hinten zum Garten war zwar eher klein, aber nicht winzig. Zwei große Fenster machten es hell und freundlich. Das Mobiliar ist in einem guten Zustand und schafft ein schönes Ambiente. Das Badezimmer fanden wir sehr ansprechend. Etwas nachteilig fanden wir, dass das Zimmer etwas hellhörig war und man Stimmen aus dem Nebenzimmer leicht wahrnehmen konnte. Die Straßengeräusche werden vermutlich nicht oder kaum noch zu hören sein, wenn die Umgehungsstraße wieder freigegeben ist. Es wird sich zeigen. Wenn im Gastraum Musik gespielt wird, war diese im hintersten des zum Garten gelegenen Zimmers kaum wahrnehmbar. Um 22:00 Uhr war es auch schon wieder vorbei. Leider waren wir zu müde, um statt zu schlafen, der Livemusik beizuwohnen.

• Gut
  • Wegen des Ruhetags des Bistros haben wir abends lediglich die gemütliche Bar besucht, die quasi ein Teil des Bistros ist und am nächsten Morgen nur Frühstück gegessen. Obwohl außer uns nur maximal vier weitere Gäste dort waren, gab es reichlich Auswahl wie in einem großen Hotelrestaurant. Das Frühstück gibt es als Buffet.

• insbesondere die Inhaber, aber auch das Personal sind sehr freundlich. Wir fühlten uns gleich wie alte Freunde, da wir sehr herzlich empfangen wurden. Obwohl das Restaurant an dem Abend seinen Ruhetag hatte, wurde uns gleich angeboten, für uns Essen zu kochen. Da wir keine Umstände machen wollten, ließen wir uns eine Restaurantempfehlung für den Ort geben. Die Inhaberin hat einen frankofonen Hintergrund, sodass zumindest französisch kein Problem ist. Auch bei der Suche nach Spaziergängen und Ausflugsmöglichkeiten wurde uns gerne geholfen. Ohne Nachfrage wurde uns gleich angeboten, dass WLAN des Hotels kostenlos zu nutzen.

• Gut
  • Die Entfernung zur Bundesstraße bzw. Autobahn ist recht gut. Nach Frankreich sind es nur wenige Kilometer wie auch nach Saarlouis. Ich habe die zentrale Lage des Hotels genutzt, um nach Saarlouis und Metz in Frankreich zu fahren. Aber auch lässt es sich in der Gegend hervorragend wandern. Dazu muss man nicht einmal mit dem Auto irgendwo hinfahren. In der Nähe gibt es weitere touristische Ausflugsmöglichkeiten, die im Internet leicht gefunden werden. Sollte das Bistro/Restaurant einmal Ruhetag haben, kann man fussläufig mehrere Restaurants in der Nähe bequem erreichen. Momentan wird der gesamte Verkehr der Bundesstraße durch den Ort direkt am Hotel vorbei geleitet. Allerdings soll die Umgehungsstraße nach den Reparaturarbeiten noch in diesem Spätsommer/Herbst 2012 wieder frei sein. Bis auf ein leises Klappern eines Gullideckels haben wir im auf der Rückseite des Hotels gelegenen Zimmers kaum etwas gehört.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife