- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren Mitte August 2013 zu Gast im wunderschönen Hause „Ritterhaus Chasa de Capol“ in Santa Maria, Val Mustair. Gerne teilen wir unsere Erfahrungen mit. Hier ist der Reisende noch Gast, wird er doch durch den Gastherrn zum reservierten Parkplatz begleitet, beim Aussteigen wird der Koffer angenommen und ins Zimmer gebracht. Das Haus ist dank der Sammelfreude der Eigentümer voller historischen Gegenstände und Erinnerungen aus früheren Jahrzehnten und Jahrhunderten. Im Hause selbst wird man immer wieder überrascht, es gibt viele Räumlichkeiten mit eigenen „Spezialitäten“ vom eigenen Musikzimmer mit alten Instrumenten, bis zur Hospizkapelle, Weinkeller, Haustheater, Venedig-Zimmer Davidoff-Raum und viele mehr. Die Tatsache, dass das Haus ca. 25 offene Kaminfeuer hat spricht für sich. Auf dem Weg zum romantischen Garten mit Boccia Bahn und Schwimmbad entdeckten wir wie zufällig parkierte und vergessene Kutschen, Fahrräder und sogar einen Chevrolet 1962, alles unter Dach und geschützt vor Nässe und Korrosion. Ein Citroen „Traction Avant“ steht sogar für Ausflüge betriebsbereit in der hauseigenen Garage. Das Abendessen wurde mal im Garten, mal im Rittersaal serviert, sorgfältig zubereitet in kupfernen Pfannen. Die Bedienung freundlich, und das Menu fein. Wenn man sich Zeit nimmt wird man vom Gast zum „Hausfreund“, und der Gastherr nimmt sich viel Zeit für eine Führung durch das Haus, für Gespräche über alte und auch „neuere“ Zeiten. Dies geschieht eher selten in der heutigen rastigen Zeit. Als wir zurück nach Hause kamen waren wir nicht nur ausgeruht und erholt, sondern hatten das Gefühl aus einer anderen Epoche angekommen zu sein.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut