Wir haben Ende Juli 2018 einen zweiwöchigen Urlaub in diesem Hotel verbracht. Preisleistungsverhältnis gut, wird der Landeskategorie von 3 Sternen in jedem Fall gerecht.
Das Zimmer war sehr gemütlich und funktional eingerichtet (TV, Safe (2,50 pro Tag), Fön, Klimaanlage). Wir haben das Zimmer 3012 bewohnt, dies liegt zur Straße und hat uns somit auch einen optimalen Blick auf das Meer ermöglicht. Desweiteren war auch der Abstand zum Pool/ Restaurant- und Animationsbereich ein erheblicher Pluspunkt, da die Animation insbesondere im Abendbereich doch sehr laut war.
Das Essen würden wir als durchschnittlich gut bezeichnen. Der Essbereich ist jedoch gemessen an der Gästezahl sehr klein und entsprechend laut, da keine Raumteiler oder vergleichbares vorhanden sind. Kleiner Außenbereich zum Essen mit Blick auf den Pool vorhanden. Frühstück: Englisches Frühstück z.B.: Baked Beans, Bacon, Rührei, Würstchen... Toastbrot konnte selbst getoastet werden, zudem gab es auch Wurst und Käse zum selbst schmieren. Brötchen und Baguette. Cornflakes, Joghurt, Obst und 1-2 Salate Mittag: Abwechslungsreiche Auswahl (Nudeln, Paella, Kartoffeln, Gemüsepfanne, Muscheln, Fisch, Rinder-, Schweine oder Hühnchenbraten) Das Salatbuffet ist sicherlich noch Ausbaufähig, da es nur wenig abwechslungsreich war. Nachspeisen: Kuchen, Cremes und Eis (Selbstbedienung) Abendessen: Das Abendessen war ebenfalls abwechslungsreich und eigentlich auch für jeden Geschmack etwas dabei. Entsprechend der täglich wechselnden Themenabende (Mexiaknisch, asiatisch, italienisch), wurde das Buffet landestypisch angepasst. Auch Abends gab es eine kleine Auswahl an Salaten und ein zusätzliches Nachspeisenbuffet. Für Kinder gibt es eine zusätzliche kleine Kindertheke, hier befinden sich jedoch meist Fast-Food Speisen wie Pommes, Burger und Hotdogs . Lunchpaket / Picknick : 2 Scheiben Toast mit Wurst und Käse belegt Wasserflasche (0,33cl) Apfel Plastikbesteck
Das Servicepersonal war sehr freundlich und aufmerksam. Sowohl im Restaurant als auch in den Bars erfolgte die Bedingung schnell und zuverlässig. Die Tische im Restaurant wurden sehr schnell abgeräumt und wieder neu eingedeckt. Die Verständigung erfolgte zumeist auf Englisch, nur einige der Mitarbeiter können Deutsch sprechen. Auch an der Rezeption wurde in der Regel auf Englisch kommuniziert, insbesondere im Abendbereich. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut. Außer Donnerstag und Sonntag erfolgte jeden Tag eine gründliche Reinigung + Handtuchwechsel.
Das Hotel befindet sich 15-20 min vom Flughafen entfernt und befindet sich somit auch in der Einflugschneise, sodass ggf. alle 30 min ein landendes Flugzeug zu hören/ sehen ist. Wir empfanden dies jedoch nicht als störend. Zum Badestrand sind es in etwa 500 Meter. Das Meerwasser in der Bucht ist sehr klar und der flach abfallende Strand eignet sich optimal zum Baden. Liegen und Sonnenschirme können vor Ort gemietet werden (2 Liegen + 1 Schirm = 15 Euro). Die Strandpromendade eignet sich zudem perfekt für einen Spaziergang. In den umliegenden Straßen befinden sich Retsaurants und Einkaufmöglichkeiten. Als Ausgangspunkt um die restliche Insel zu erkunden eigent sich die Lage des Hotels ebenfalls sehr gut. Die Bushaltestelle des öffentlichen Nahverkehres befindet sich in ca. 8-10 min Fußweg Entfernung.
Der Poolbereich war für uns leider nicht das Richtige, die Animation war doch deutlich zu laut. Dennoch war der Poolbereich stets voll, ein "Kampf" um die Liegen nicht ausgeschlossen, da viele der Gäste sich ihre Liegen bereits am frühen morgen reservieren. Am Pool gab es zudem auch einen Bademeister. In den zwei Wochen haben wir die Dachterrasse zum Entspannen vorgezogen, diese wurde nur wenig genutzt. Hier befinden sich 2 kleine Pools, eine Minigolfganlage und eine Selbstbedienungsbar. Das Hotel verfügt zudem über einen kleinen Fitnessraum und eine Mini-Sporthalle. Die Kraftfitnessgeräte sind nutzbar, die Cardiogeräte allerdings in einem schlechten Zustand. Tischtennisplatte (Schläger und Netz können an der Rezeption gegen Kaution ausgeliehen werden) und Billiardtisch können ebenfalls genutzt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Kathi |
Sehr geehrter Kunde, wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das Hotel Chatur Costa Caleta für Ihren Aufenthalt im Fuerteventura gewählt haben und dass Sie uns Ihre Meinungen und Eindrücke mitgeteilt haben, denn sie helfen uns in unserem täglichen Verbesserungsprozess, den Gästen einen besseren Service und eine bessere Erfahrung zu bieten. Vielen Dank für Ihre positiven Kommentare zu unserem Hotel. Es freut uns zu wissen, dass wir Ihre Erwartungen in Bezug auf Ausstattung und Aufmerksamkeit erfüllen und Ihren Gaumen mit unserem umfangreichen gastronomischen Angebot verwöhnen konnten. Es wird uns ein Vergnügen sein, Sie wieder zu empfangen. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen! Mit freundlichen Grüßen