Das Hotel entsprach unseren Vorstellungen, es war nicht zu großnund sehr übersichtlich. Es gibt sowohl Zimmer als auch Bungalows, wir haben in einem Zimmer gewohnt mit Blick auf die tolle Anlage. Die Zimmer sind wirklich ausreichend groß, ein geräumiger Balkon, Fernseher, Fön und ein Kleiderschrank, so groß wie bisher in keinem Hotel. Man reist in ein tropisches Land, dessen sollte man sich bewusst sein, ja es kann in den Ecken mal schimmeln, aber daran kann niemand etwas ändern. Ansonsten sind die Zimmer sehr sehr sauber, das Personal sehr bemüht und immer hinterher. Es gab jeden TAg eine kleine süße Überraschung aufs Zimmer. Internet ist vorhanden, allerdings schwierig. Es gibt zwei PC`s in der Lobby, für die die gar nicht verzichten können. Wir hatten nur Frühstück gebucht, und das war wirklich lecker und vielseitig. Es gab sowohl kalte als auch warme Speisen, Obst, Müsli, Joghurt usw. Sogar ich, mit Lebensmittelallergien, habe IMMER etwas gefunden und bin mehr als nur satt geworden. Überwiegend Deutsche Gäste, ansonsten alle Nationalitäten... Nehmt euch Auto/Moped/Sammeltaxi schaut euch die Insel an. Koh Samui hat soviel zu bieten abseits der Touristenwege. Strände an denen man mit Einheimischen ins Gespräch kommt, Dorffeste wo man spontan auf Elefanten reiten darf und Kette oder Eintritt. Kleine untouristische Wat`s, wo einem die Mönche zu einer Banane einladen. Kleine Garküchen, so typisch am Straßenrqand zu essen. Einheimische Märkte, mit all seiner kulinarischen Vielfalt. Probiert einfach alles, lasst euch drauf ein...lebt einen Teil mit. Lächelt die Menschen an, sie lächeln zurück. Wir sind auf zwei Tagesausflügen nach Koh Phangan, haben uns dort vor Ort ein Taxi genommen und haben mit individuellen Tpuren die Insel erkundet, einfach super und so urspünglich. Ein Schnorcheltrip nach Koh Modsun und Koh Tan lohnen unbedingt, kleine Fischer bieten Tagestouren bzw Halbtagestouren an, man muss nur einen Abend vorher bescheid geben. Wir haben zwischendrin noch 2,5 Tage Bangkok besichtigt, auch mit Tour vorab organisiert. Bangkok lohnt unbedingt!!! Thailand ist schön, und Koh Samui hat sehr viel mehr zu bieten als die bekannten Touristenattraktionen, die uns übrigens am wenigsten gefallen haben.
Wie oben beschrieben, für uns super. Größe super, und auch Zustand...man bemerke, es ist ein tropisches Land. Das Personal sprüht regelmäßig Zimmer und Anlage gegen Moskitos aus, und wir hatten einen tapferen Mitbewohner, ein kleiner Gecko der uns vor den fiesen Mücken bechützte. Minibar vorhanden. Toilette und Dusche sauber und ok.
Das Kantara Restaurant liegt direkt am Strand, man frühstückt in der Sonne und kann auch draußen sitzen. Wie gesagt sind die Speisen wirklich super! KAffee/Tee/Säfte/Wasser, alles da zum Frühstück. Es gibt eine *Eier-BAr* an der man alles mögliche zubereiten lassen kann frisch, vom Ei. Abends wandern Stühle an den Strand und man kann auch dort Speisen. Preise etwas höher als an der Straße oder in anderen REstaurants am Meer, aber das Ambiente ist sehr schön. Es gibt sowohl Thailändische als auch teils deutsche Küche, letzteres haben wir aber nicht probiert.
Das Personal ist durchweg zu loben, ALLE IMMER Freundlich, vom Zimmermädchen bis zum Hotelleiter. Bei Buchungen sind sie immer behilflich, organisieren auch zeitig Frühstück zum mitnehmen falls man vor um 7 zu einem Ausflug startet. Hier müssen wir an der Rezeption insbesondere *Pepsi* loben, ein netter Kerl der uns sehr viel über sein Land erzählt hat und immer hilfsbereit war. Er spricht gutes Englisch (wie eigentlich die meisten dort) und ist immer für einen Scherz, einen Rat oder ein interessantes Gespräch bereit. Wir hoffen er bleibt dem Hotel erhalten!! Zimmerreinigung wie erwähnt wirklich TOP. Grund zu Beschwerden hatten wir kaum, ein Wasserschaden wurde umgehend behoben und sofort ein anderes Zimmer angeboten.
Das Hotel liegt direkt an einer schönen Bucht (Vom Pool aus zu sehen :-)) Flughafen 5 Minuten, der Fluglärm ist nicht zu merken... Chaweng bietet an Shopping alles wie sonst nirgends auf der Insel. Massagen, Restaurants und Einkaufen alles direkt vor der Tür. Es fahren immer und regelmäßig Sammeltaxis, einfach Finger raus (möglichst eins nehmen was in die richtige Richtung fährt) aufspringen und bis dahin fahren wohin man möchte. Fahrt kostet ungefähr 50Baht, wenn es bis Fishermans geht auch mal 100Baht, je nach Verhandlung. Das Hotel liegt als Ausgangspunkt wirklich gut, da Koh Samui klein ist lässt sich auch alles in aller Ruhe anschauen. Zum Fährhafen sind es auch nur 10 Minuten ungefähr falls man nach Koh Phangan/Koh Tao möchte.
Wir haben den Pool, nicht genutzt. Nur den Hotelstrand am ersten bzw letzten Tag. Dieser ist sauber, das Personal auch hier bemüht und bringt kühlende Tücher an die Liegen. Ich würde sagen Liegen sind genügend vorhanden sowohl an Pool als auch am Strand. Genauso wie Duschen. Vor fallenden Kokosnüssen muss man keine Angst haben, das Personal beobachtet und beschneidet die Palmen sehr gewissenhaft. Animation gibt es keine, braucht man auch nicht...zwei Schritte vor die Tür genügen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Annika |