Schönes, gepflegtes Hotel mit 70 Zimmern und einigen Bungalows, die teilweise fast bis zum Strand gebaut wurden. Eigentlich hatten wir das Schwesterhotel gebucht, wurden aber rechtzeitig informiert, dass aufgrund von Umbauarbeiten eine Unterbringung dort nicht möglich wäre. Statt dessen bot man uns das Blue Lagoon als Alternative an. Nach unserer Ankunft waren wir angenehm überrascht über diese schöne Anlage. Von unserem Superior-Zimmer im Erdgeschoß hatten wir direkten Ausblick auf den Pool und den gepflegten Garten. Es sind viele Hotelgäste aus der Schweiz, Deutschland, Rußland und Frankreich da. Wie schon erwähnt, war dieser Urlaub der schönste in all den 16 Jahren auf Koh Samui. Eben weil uns das Hotel so gut gefallen hat, werden wir auch im nächsten Jahr wieder hinfliegen und zwar wieder ins Blue Lagoon. Die beste Reisezeit für Koh Samui ist Februar//März.. Für unser Handy kaufen wir uns immer sofort eine SIM-Card und können dann total günstig nach Deutschland telefonieren.
Unser Zimmer war mit Teakholzmöbeln ausgestattet, verfügt über TV, Bad, Klimaanlage, Balkon, Terrasse, Minibar, Wasserkocher, Telefon und Safe. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, ebenso wurde der Holzfußboden gewischt. Jeden Tag bekamen wir einen Teller mit Obst, machmal auch Blumen. Das Frühstück war super. Es war bestimmt für jeden ewas dabei.
Das Restaurant Kantara kann man nur weiterempfehlen. Teilweise waren die Preise sogar günstiger als in den Restaurants in Chaweng. Die Qualität der Speisen war super, vor allen Dingen die Thaiküche, Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ebenfalls. Wir haben oft abends im Hotel gegessen, direkt am Strand oder an der Strandbar etwas getrunken und die Ruhe genossen.
Das Personal war superfreundlich und hilfsbereit. Sobald man einen Wunsch hatte, wurde er sofort erledigt. Englischkenntnisse waren vorhanden, der Assistent-Manager sprach sogar gebrochen Deutsch. Da wir keine Beschwerden an das Hotel hatten, können wir dazu keine Angaben machen.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigem Strand und am Orteingang von Chaweng. Deshalb gab es keine Lärmbelästigung von der Straße, auch am Strand war es ruhig, keine Jet-Skis. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind Fuß innerhalb von 10 Minuten zu erreichen. Der Flughafen ist nur einige Kilometer entfernt. Es war immer wieder schön, die startenden Maschinen anzu-schauen.
Liegestühle am Strand waren reichlich vorhanden, Sonnenschirme nicht nötig durch viele Bäume. Aber wer nicht im Schatten liegen wollte, hat auch sonnige Plätze am Strand gefunden. Der Strand wurde täglich ge-säubert. Die Auflagen für die Liegen wurden gerade alle erneuert. Von unserer Liege am Strand waren es nur 10 Schritte bis ins Meer. Durch die vorgelagerte Lagune gab es keine hohen Wellen oder Unter-wasserströmungen und man konnte gefahrlos baden. Es war auch immer genügend Wasser in der Lagune, da sich bei Flut das Wasser wieder ausgetauscht hat und dann auch schwimmen möglich war. Den Pool haben wir nicht genutzt. Der wurde übrigens im letzten Jahr komlpet t erneutert.
Dauer: | 3 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Elke |
Vielen Dank für Ihre ausführliche Kritik und Ihre genaue Beschreibung, wie wollen wir unsere Gäste zu erfreuen. Wir freuen uns auf Ihre Ankunft früh im nächsten Jahr mit Begeisterung.