Ein kleines Hotel mit etwa 30 Zimmern , in der Nàhe der Fussgängerzone ( ca 30 m ) , sehr sauber , mit für französische Verhältnisse gutes Frühstücksbuffet . Hauptsächlich französische Gäste , von etwa 25 Jahren bis 70 Jahre. Im Augenblick wird das Nachbargebäude noch als Zimmer um gerstalltet , 15 Zimmer und Suiten. Parkplätze sind ein Problem, allerdings kann eine Garage für etwa 8€/ Tag gemietet werden. Auch werden Visakarte angenommen. Saverne hat einiges zu entdecken, daher fahren wir wieder mal zurück und buchen dann auch wieder das Hotel chez Jean.
Unser Zimmer ( Nr 42 ) auf der 4ten Etage, hatte eine normale Grösse, asusgestattet mit Wandtresor, Fernseher ( ARD, ZDF , SW3 , RTL, PRO 7 + französische sowie englischen Programmen ). Das besagte Zimmer hatte ein Doppelbett zusätzlich ein normales Einzelbett. Das Badezimmer war mit Badewanne /Dusche, Fön , Wc sowie Shampoo ausgestattet. Leider waren auch keine Zimmer mit Balkon vorhanden. Das Gebäude ist nicht das neueste und modernste, wird aber einigermassen gut in Schuss gehallten.
Das Hotel chez Jean, hat 2 Restaurants, 1 zum Frühstück und 1 zum Mittag - und/ oder Abendtisch. Die Speisen waren sehr gut und ausreichend , sauberkeit in den 2 Restaurants gut , die Preise für französische Verhälltnisse normal. Der Küchenstil ist hauptsächlich französisch . Das einizige was mir persönlich nicht so gut gefallen hatte, war die Dekoration in Plastik ( Blumen usw ) , aber das ist bekanntlich geschmack Sache. Auf Trinkgelder wurde nicht gepocht , ob ohne oder mit Trinkgeld, hatten wir keinen Unterschied betreffend Bedienung gemerkt. Zum Frühstücksbuffet gibt es verschiedene Sorten Brot ( keine Brötchen ) , Schinken , Käse, Marmelade im grossen Glas, Honig, Obst , usw. Der Kaffee war gut und man musste sich diesen am Buffet selbst holen.
Das Personal ist hilfsbereit und freundlich . Die Zimmerreinigung ganz o.k. Berschwerden hatten wir keine, deswegen kann ich dieses nicht beurteilen.
Das Hotel liegt sehr Zentral und etwa 30 m von der Fussgängerzone entfernt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Banken usw. Auch ist in Saverne einiges zu erforschen und schgöne Spazierghänge sind möglich , sofort ab dem Hotel.Der Bahnhof ist etwa 10 Minuten zu Fuss entfernt zu erreichen.
Ein Pool war leider nicht vorhanden, aber das wussten wir, vor der Buchung.Unerhalltung gibt es in dem Hotel nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |