Sven (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Hotel ist ok,kann man mal machen.

zum zimmer: wir hatten ein familienzimmer gebucht,bekommen haben wir ein doppelzimmer.das hatte uns aber nicht so sehr gestört,wie die sauberkeit.beim 1.blick war es sauber,beim 2.hinschauen nicht mehr.man musste sogar die putzfrau darauf hinweisen,mal mit sauberem wasser zu wischen und nicht mit dem wasser,womit 30 andere zimmer gereinigt wurden. ansonsten sieht das hotel sauber aus. zu incl.leistung : das WIFI ist zwar da,aber nutzbar kaum.es funktionierte nur die halbe zeit und wenn es mal nutzbar war,dann waren alle gäste online,was natürlich dann an die geschwindigkeit ging. 56 k modem lässt grüssen. das essen im hotel war ok,es war aber sehr eintönig. überwiegend waren algerier und tunesier als gäste anwesend,kaum europäer (was nach dem terroristischen anschlag auszugehen war). wenn man mal erreichbar sein möchte mit dem handy,kein problem,war immer und überall netz. für den preis den wir gebucht haben,war es ok,darf aber nicht teurer sein.4 sterne sind ok.man merkt,das hotel ist sehr bemüht,mehr aber auch nicht. kleiner tipp am rande: bucht keine unternehmungen bei MOMO (er sitzt den ganzen tag im hotel und fängt die neuen gäste ab) er ist ein betrüger. er lügt was das zeug hält,macht versprechungen die er nicht halten kann. das haben mir auch andere gäste gesagt,die bei ihm gebucht haben.wir haben bei ihm quad-tour und piratenschiff gebucht. die quad-tour war ein reinfall mit defekten quads.er hatte bei "nichtgefallen" geldzurückgarantie gegeben,konnte sich aber daran nicht mehr erinnern.also,tut euch einen gefallen und bucht nicht bei ihm und seinem kollegen.besser draussen am hafen buchen,ist auch günstiger und bietet das gleiche

• Gut
  • die grösse des zimmer ist ok,da man die meiste zeit nicht auf dem zimmer war,ausser zum duschen und schlafen. es gibt ein TV mit 3 deutschsprachigen channels,kühlschrank vorhanden ,eine sehr gut funktionierende klimaanlage (unser zimmer 1477) und sie war angenehm leise. safe gibt es leider nicht auf dem zimmer,dieser musste an der rezeption gemietet werden (für 1 woche ca. 10 dinar)

• es gibt im hotel 1 hauptrestaurant und 1 mexikanisches,wobei ich das mex. nicht so prikelnd fand,lange wartezeiten auf den kellner.bars gibt es mehrere im hotel.was ich sehr angenehm fand ist das man sonderwünsche bei cocktails machen konnte,dem barkeeper freie hand bei der wahl des cocktails. die qualität der speisen waren eher auf quantität als auf qualität getrimmt.sehr eintönig das essen. man musste manchmal glück haben,überhaupt ein teller zu ergattern geschweigedem an den nachtisch zu kommen. da viele arabisch stämmige urlauber vorhanden wareen,konnte man an der esskultur erkennen. es wurde sogar mehrfach vom besteck probiert,womit andere gäste sich das essen auf den teller gemacht haben.wir fanden es eckelhaft.

• im hotel wurden wir sehr freundlich vom personal begrüsst und auch behandelt.es wird gebrochen deutsch und englisch gesprochen.was die reinigung angeht,habe ich schon zu "allgemein" geschrieben. beschwerden wurden zwar angenommen aber nicht behoben. kinderbetreung gab es keine,was wir sehr vermisst haben. für die freundlichkeit würden wir gerne 6 sterne geben ,aber den rest nur 4 sterne.

• Gut
  • vom flughafen enfidha zum hotel sind es ca 1 std fahrt.der neue flughafen sieht richtig schick aus im gegesatz zu dem alten monastir .zum strand brauchte man weniger als 5 min zu fuss. dabei muss eine hauptverkehrsstrasse und eine promenadenstrasse überquert werden. es gibt zwar ein zebrastreifen,aber niemand hält dort freiweilig an. shoppen ist uberall und jederzeit um das hotel herum möglich,wobei alle läden fast nur das gleiche verkaufen nur mit unterschiedlichen preisen. handeln ist pflicht. zur altstadt hammamet kommt man mit dem taxi (ca. 4 € oder 8 dinar ,handeln mit fahrer ist auch möglich) .bushaltestelle ist auch vorm hotel,aber keine zeitangaben,wann einer fährt.

jeden abend gab es animation für kinder und erwachsene ,was wir sehr gut fanden.auch die typische poolanimation fand statt. zustand des pools : der pool ist renovierungsbedürftig. glasfliesen im und am pool lösen sich überall,was auch das verletzungsrisiko fördert (unsere kleine hat sich in den fuss geschnitten an einer frei gelegten fliesenstelle),die Liegen ist zu 50 % defekt,eingerissen (an diesen kann man sich auch gut verletzen).handtücher können jeden tag gewechselt werden. dadurch,dass das hotel nur zur hälfte belgt ist,bekommt man immer eine liege ohne vorher zu "reservieren"

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Sven