Eines kurz vorweg: am Tag unserer Abreise wurde mein Mann krank und flugunfähig, so dass wir unseren 14-tägigen Urlaub verlängern mussten. Da die Reisekasse bis dahin arg gelitten hatte, entschieden wir uns für die Chiripa, denn: - aufgrund der fantastischen Lage direkt am Strand von Maspalomas und den Dünen hatten wir seit Jahren ein Auge auf die Anlage geworfen, - wir wollten schon lange wissen, wie die einzelnen Bungalows von innen aussehen, - die deutschsprachige Verwalterin der Anlage war nicht nur sympathisch, sondern auch äußerst hilfsbereit und besorgt um meinen Mann. Unser Bungalow im Erdgeschoss bot Platz für zwei Personen. Wir fanden eine Kochecke mit 4 Herdplatten vor, einer Kaffeemaschine, Toaster und der entsprechenden Grundausstattung (Töpfe, Pfanne, Besteck, Service, sämtliche Küchenhelfer). Neben der Kochecke befand sich das Doppelbett mit zwei Nachttischen, einem TV, Kleiderschrank, Sessel mit Tisch. Das Badezimmer ist recht klein und einfach gehalten. Eine Modernisierung der sanitären Anlagen wäre nicht verkehrt. Vorhandene Handtücher wurden alle zwei Tage bei der Reinigung gewechselt. Die Gartenanlage war sehr gepflegt; zu jedem Bungalow gehörten Sonnenliegen und Terrassen-Inventar. Da die Anlage durch gepflegten Grünbewuchs vor spazierenden Touristen geschützt ist, kam ich mir nie vor, als läge ich auf einem Präsentier-Teller. Die "Nachbarn" mittleren Alters waren alle sehr freundlich und deutscher Herkunft. Viele Stammgäste, wie wir erfuhren. Ich könnte mir durchaus vorstellen, die Chiripa als Alternative zu einem Hotel erneut zu buchen. Die Lage ist wirklich perfekt. Haben noch nie Urlaub mit Selbstverpflegung verbracht. Dies hat Vor-und Nachteile. Wer z. B. ausschlafen möchte und den Frühstücks-Termin-Stress im Hotel nicht mag, ist in der Chiripa sehr gut aufgehoben. Sie scheint wirklich beliebt zu sein, vor allem bei Langzeiturlaubern.
Wie anfangs schon geschrieben, bietet der Bungalow Platz für zwei Personen. Ob es Bungalows für Familien gibt, kann ich nicht sagen. Ich war überrascht, wie gut ausgestattet der "Haushalt" war. Und was bei uns nicht vorhanden war aber gebraucht wurde, lieh man sich untereinander aus. Angenehm überrascht war ich von der Sauberkeit des Geschirrs, der Gläser und des Kühlschranks. Das Badezimmer war alt und hat eine Sanierung verdient, aber dennoch alles sauber. Deutlich aufgefallen ist uns, dass sämtliche Kleidungsstücke in dieser Woche feucht wurden. Ich habe keine Erfahrungswerte, ob dies allgemein so ist (weil Bungalow und Strandlage), ob es am Inventar lag oder an der Jahreszeit.
Die verantwortliche Reinigungsfrau war nicht nur freundlich, sondern auch sehr hilfsbereit und in Bezug auf meinen Mann rücksichtsvoll. An der Sauberkeit des Zimmers habe ich nichts auszusetzen. Immerhin ist man auch ein Stück weit selbst verantwortlich. Die Verwalterin hat sich mehrfach nach dem Befinden meines Mannes erkundigt und ihre Hilfe angeboten.
Die Lage und die Umgebung ist atemberaubend! Man lässt sich aus dem Gartentor herausfallen, läuft drei Schritte bis zum Strand. Links beginnen neben dem Naturschutzgebiet die endlosen Dünen von Maspalomas. Da direkte Strandlage, bieten sich hier unzählige Möglichkeiten zur Verpflegung - sowohl morgens als auch am späten Nachmittag. Abends schließen die Lokale allerdings überwiegend, da der Strandtag zu Ende ist. Einige Minütchen Richtung Leuchtturm gelaufen, beginnt jedoch die nächste Meile mit Möglichkeiten zur Unterhaltung, zum Essen & Trinken oder zum shoppen. Gut zu Fuß zu erreichen sind auch die Supermärkte, auf die es ja ganz offensichtlich bei einem Bungalow-Aufenthalt ankommt.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Jürgen |