Christine (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Mit der passenden Erwartungshaltung eine gute Wahl

Das Chiripa hat unserer Ansicht nach eine der besten Lagen in ganz Maspalomas. Es ist nicht "im Schatten" großer Hotels, sondern liegt in erster Strandreihe - nur durch die Strandpromenade vom breiten Strand getrennt. Besser geht's wirklich nicht. Das Hotel hat 10 Zimmer, von denen 5 Zimmer (OG) Meerblick haben und 5 Zimmer (EG) Gartenblick. Am Anfang waren wir enttäuscht, dass wir unser Zimmer im EG hatten - jedoch, wie wir dann feststellen mussten, sitzt man dort nicht so auf dem "Präsentierteller" für die (nicht wenigen) flanierenden Menschen auf der Strandpromenade... für uns war dies -trotz fehlendem Meerblick- im Nachhinein betrachtet sogar ein Vorteil... Aber dies ist wie so vieles Geschmacksache! Das Hotel inkl. Garten präsentiert sich in einem ansehnlichen Zustand. Der Garten ist gepflegt und auch das ganze Gebäude wirkt gepflegt und ansprechend. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich deutsche Paare mittleren Alters dort anzutreffen. Wer mit passenden Ansprüchen und dem Willen auch mal ein Auge zuzudrücken in's Chiripa geht, wird hier einen schönen und entspannten Urlaub erleben. Wer Luxus und sterile Sauberkeit erwartet wird definitiv enttäuscht werden. Zu erwähnen gilt hier insbesondere, dass man auf Gran Canaria im allgemeinen und auch in den Appartements im Chiripa immer mit Kakerlaken und Ameisen rechnen muss! Das ist einfach so. Man gewöhnt sich NIE an diese Viecher - aber man "stumpft ab" und ist mit der Zeit nicht mehr ganz so "hysterisch". Im Zimmer steht ein Spray, der den Viechern ganz gut den Garaus macht und wer regelmässig (mind. alle 2 Tage) sprüht kriegt es auch ganz gut in den Griff. Natürlich werden -vor allem die Appartemenst im EG- vermutlich nie Kakerlaken-frei sein. Hier muss jeder selbst entscheiden, ob das für ihn ein "knock-out"-Kriterium ist. Für mich wäre es das im Vorfeld sicher gewesen, aber auch ich habe überlebt und habe die Entscheidung für's Chiripa nicht bereut.

• Die Zimmer sind nicht groß aber für die Zeit eines Urlaubs durchaus ausreichend. Die Ausstattung ist nicht mehr die neueste und modernste, aber für einen Urlaubsaufenthalt durchaus akzeptabel. Man weiss ja im Vorfeld, dass man nicht in einem 4*-Haus ist! Es gibt eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, 2-Platten-Cerankochfeld, Kaffeemaschine und Geschirr. Die Ausstattung reicht für 2 Personen ist jedoch nicht zum Zubereiten großer Menüs geeignet. Die Sauberkeit in den Küchenschränken ließ in meinen Augen etwas zu wünschen übrig und hätte durchaus mal wieder eine Grundreinigung verdient. Aber wozu sollte man sich im Urlaub ärgern? Ich habe das, was wir an Geschirr gebraucht haben einmal selbst durchgespült und den Schrank mit Küchentüchern ausgelegt - fertig! Auch könnte der Wasserhahn in der Küche mal ausgetauscht werden... wer jedoch mit dererlei Dingen leben kann, wird nichts beanstanden. Der Schrank ist ausreichend groß und mit genügend Bügeln ausgestattet. Am Schreibtisch (auf dem der Flachbildschirm steht mit folgenden deutschen Programmen: ARD, ZDF, RTL und VOX) ist ebenfalls nochmals eine Schrankmöglichkeit um Wäsche unterzubringen. Das Bad ist klein, aber man kann sich damit arrangieren. Auch hier wird (für spanische Verhältnisse) ordentlich geputzt. Im Bad gibt es einen kleinen Föhn.

• Wir wurden bei unserer Ankunft am Abend um 20 Uhr freundlich von Frau R. empfangen. Sie wirkte sehr freundlich und nicht genervt, weil sie Abends auf uns warten musste. Sie erklärte uns alles ausführlich (Safe, Restaurants, etc...) und wies uns noch auf den Welcome-Drink im Kühlschrank hin (Sekt). Beschwerden hatten wir keine, sodass wir keine Angaben machen können, wie hiermit umgegangen wird. Die Putzfrau ist eine sehr nette ältere Dame, die ihre Arbeit singend und ordentlich macht und immer sehr freundlich ist. Manchmal war noch eine jüngere Dame dabei. (Putztage und damit verbundene Handtuch- und Bettwäschewechsel sind Sonntags, Mittwochs und Freitags). Ausser diesen beiden Damen gibt es noch einen Gärtner/Hausmeister, der ebenfalls sehr freundlich war und auch deutsch sprach.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, noch näher am Strand geht nicht mehr. Man geht aus der Anlage (die rundherum durch einen hohen Zaun mit 2 Ein-/Ausgängen gesichert ist) raus und steht quasi schon am Strand. Der Transfer vom Flughafen wäre ohne die Anfahrt der vielen Hotels davor natürlich um einiges schneller... mit dem "Anfahren" der vielen Hotels in Playa del Ingles waren wir ca. 1 Stunde unterwegs. In unmittelbarer Umgebung des Hotels findet man alles was man täglich braucht: Supermärkte, Restaurants, Bars, Geschäfte. Nur -wie schon des öfteren erwähnt- sind die Pakplätze am Hotel etwas dünn gesäht. Die Suche erfordert hier manchmal etwas Geduld - aber man hat ja Urlaub und somit im Normalfall Zeit!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2013