Wir waren für 2 Nächte im Doppelzimmer beim Christkindlwirt. Am liebsten würde ich in allen Kategorien 6 Sterne geben, die das Hotel aufgrund der zuvorkommenden Betreuung, des guten Essens und des Gesamteindrucks sicher verdient hätte. Alles in Allem hatten wir einen sehr schönen Aufenthalt, einzig getrübt durch die hohen Temperaturen (für die das Hotel nichts kann) und den aus der fehlenden Klimaanlage resultierenden Unannehmlichkeiten des heißen Zimmers in der Nacht. Wir werden gerne wiederkommen, das nächste Mal aber nicht im Hochsommer. :-)
Wir hatten leider das Pech, gerade zu einer Hitzeperiode (mehrere Tage über 30°C) da zu sein, wodurch das Fehlen einer Klimaanlage leider bemerkbar war. Ich nehme an, dass dies zu 95% des Jahres kein Problem ist (sogar angenehm), da durch die Felsen hinter dem Hotel dann auch ausreichend Kühlung erfolgt, aber bei uns war es leider gerade nicht so. In der Nacht war die Abkühlung dann zwar angenehm, aber durch nicht vorhandene Fliegengitter an den Fenstern lockten wir auch ein paar Nachtfalter und anderes fliegendes Getier an, was besonders meine Frau nicht für sehr amüsant hielt. Daher leider nur 4 Sterne. Zu den Details: Unser Zimmer war den Felsen zugewandt, also nicht mit Aussicht über Steyr, aber das war ok für uns. Man sieht eine Felswand, die mit grünen Pflanzen durchsetzt ist - dafür war es sehr ruhig, die ganze Nacht über war trotz des geöffneten Fensters kein Störgeräusch zu hören. Das Zimmer selbst war ok, das Doppelbett und die Matratze bequem. Nicht ganz neu, aber auch nichts daran auszusetzen. Grundsätzlich war alles schön sauber, einzig der große Kasten war oben einigermaßen staubig - was ich nur durch die nächtliche Jagd auf die Nachtfalter bemerkte. Unser Badezimmer war zweckmäßig ausgestattet, mit Dusche, WC und Waschbecken, sowie den üblichen Utensilien im 4-Stern Hotel wie Fön, Schminkspiegel, Badheizkörper. WLAN war gut, Das "SuitePad" (kein iPad) dient in erster Linie dazu, die sonst übliche Mappe mit Hotelinfos zu ersetzen, die Fernbedienung des Fernsehers funktionierte nur mäßig - aber wir waren ja nicht zum Fernsehen da.
Das Frühstück in Buffetform bot ein reichhaltiges, abwechslungsreiches Repertoire von Müsli bis Mehlspeisen, inklusive Ei/Speck, Räucherlachs und vielem mehr. Wir genossen auch das mehrgängige Gourmet-Dinner sehr die Speisen waren ausgezeichnet und auch auf die Glutenunverträglichkeit meiner Frau wurde vollstens Rücksicht genommen. Es bestand auch Flexibilität bei der Nachspeise, wo auf unsere Wünsche anstandslos eingegangen wurde.
SEHR zuvorkommend und nett, man fühlte sich gleich willkommen. Hier merkt man, dass der familiär geführte Betrieb den Eigentümern am Herzen liegt.
Sehr schöne Lage oberhalb von Steyr, sehr ruhig, das Zentrum von Steyr zu Fuß in ca. 25 Minuten erreichbar.
- Wellness
- Sport
Wir befanden uns am gleichen Stock wie die Felsen-Vital-Oase, die aus einigen Liegen, Sauna und Dampfbad besteht. Aufgrund der Hitze draußen haben wir aber nur einen kurzen Blick hinein geworfen und sie nicht in Anspruch genommen, machte aber einen sehr guten Eindruck - zu kälteren Jahreszeiten sicher sehr entspannend. Auf dem 6. Stock befindet sich die Sonnenterrasse, mit ca. 12 gemütlichen Liegen, die maximal zu einem Drittel belegt waren. Am ersten Tag wurde entspannende Musik gespielt, am zweiten Tag war es ganz ruhig - beides empfanden wir als angenehm. Gegen Aufzahlung und Reservierung gibt es den exklusiven Whirlpool, dessen Plätschern leise zu hören war - dieser wurde offensichtlich auch immer wieder gebucht, wir verzichteten darauf.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |