Alex (31-35)
Verreist als Paar • August 2005 • 3-5 Tage • Sonstige
Eine einzige Enttäuschung!

Schlecht

Die Villa Cipressi ist eigentlich eine wunderschöne schlossähnliche alte Villa- jedenfalls von außen. Wir haben aufgrund einer Empfehlung von Geo Saison gebucht, auch der Internet Auftritt hat uns gut gefallen. Der Eingang und die kleine Lobby haben uns auch gut gefallen- bis es auf das Zimmer ging. Ab dem Eingang zum Fahrstuhl war alles gräßlich und muffig und kein Villa-Gefühl mehr vorhanden. Die Gäste waren international, viele Italiener, Amerikaner und Deutsche- viele junge Paare (waren auch nicht glücklich über die Hotelwahl). In der jetzigen Ausgabe der Zeitschrift Maxi ist wieder eine Empfehlung für das Hotel. Kann ich überhaupt nicht verstehen, ich glaube die Redakteure waren nie auf einem Zimmer und haben sich das Hotel nur von außen angeguckt.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war wirklich eine einzige Enttäuschung. Wir hatten den Eindruck in einer Jugenherberge gelandet zu sein. Keine individuelle und charmante Einrichtung wie im Internet beschrieben. Alles war ohne Stil mit häßlichen Möbeln eingerichtet. Das Badezimmer sah aus wie in einem Krankenhaus. Die Dusche war versparkt und nur mit Überwindung zu benutzen. Der Mini-Fernseher war wie in einem Krankenhaus oben mit Metallgestell ander Decke montiert. Für Leute die wirklich was schönes und individuelles suchen ist diese Hotel überhaupt nix. Einzig der Ausblick auf den schönen Comer See und in den wirklich schönen Garten hat uns den Aufenthalt erträglich gemacht. Zum Glück waren wir nur drei Tage dort und sind dann weiter gefahren. Für diesen Standard war das Hotel eindeutig zu teuer

• Schlecht
  • Wir haben in dem Hotel nur gefrühstückt. Es war eher durchnittlich und nicht besonders originell. Kein Bacon oder Rührei. Nur frisches italienisches Brot und abgepackte Marmeladen und Käse und Wurst. Wenn das Wetter gut war, konnte man draußen mit Seeblick frühstücken- sehr schön. Es gab auch noch ein Restaurant, das haben wir aber nicht getestet. Nur gerochen, die Lüftung war mit unserem Lüftungsschacht im Bad verbunden.

• Wir hatten keine Probleme beim Check-in. Die Concierge war nett, sprach aber kein deutsch- dafür englisch. Das Zimmer wurde gereinigt, aber nicht besonders gründlich.

• Die Lage ist wirklich wunderschön. Varenna ist ein schöner, kleiner Ort, der noch nicht allzu überlaufen ist. Wer aber den Comer See komplett erkunden will, sollte lieber auf der anderen Seeseite wohnen, ansonsten muß man immer die Autofähre benutzen (wird auf Dauer teuer). Das Hotel ist ruhig gelegen, aber in der Nähe gibt es Einkaufsmöglickeiten und kleine Restaurants. Das Hotel liegt an einer engen Straße und es gibt keine Hoteleigenen Parkplätze. Man kann den Wagen nur kurz zum Entladen parken, dann muß man sich einen Parkplatz in der Nähe suchen (Kostenpflichtig). Wenn man Glück hat findet man einen, ansonsten muß man ca. 10 Minuten gehen.

Haben wir nicht genutzt, oder gab es einfach nicht!

Dauer:3-5 Tage im August 2005
    Vorname:Alex