- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besitzt 3 Etagen davon sind 2 bewohnbar (im EG befindet sich nur das Treppenhaus und der Aufzug) vom Doppel- bis zum Familienzimmer ist alles dabei, die Sauberkeit lässt allerdings zu wünschen übrig. Im Treppenhaus und Aufzug wird anscheinend nicht gut bis gar nicht gereinigt. Zum Aufzug muss nan sagen, dass der auch mal wieder gewartet werden könnte. Der Gong ist völlig kaputt (hört sich an wie eine Panflöte) oder die Tür öffnet auf der falschen Seite. In meinem Zimmer waren Flecke an der Wand zu erkennen. Ob dies bloß Dreck oder Schimmel war ließ sich nicht feststellen. Unter dem Bettlaken wollte ich erst gar nicht gucken, die Bettwäsche war allerdings sauber und frisch. Was mir ebenfalls gefallen hat war, dass man jeden Tag neue Handtücher bekommen hat (für Hände und Körper). Die Fenster waren eher veraltet und machten den Eindruck als würden sie jeden Moment auseinander fallen, ebenso gab es auf dem Zimmer nur einen Kleinbildfernseher (für ein 3 Sterne Hotel ist dies Standard) allerdings sollten die 4 Sender nicht flimmern, deswegen hatte es sich auch nicht gelohnt den Fernseher anzumachen. Ansonsten hat man noch ein Telefon, das dem Standard auch entspricht. Man hat vollen Handyempfang, ein Telefon (von Zimmer zu Zimmer telefonieren ist kostenlos, außerhalb weiß ich es nicht). Wenn dann sollte man kein Zimmer an der Straße buchen.
Ein Familienzimmer (ca. 17m² / 4-5 Personen) besitzt einen Kleiderschrank für Jacken und kleinen Unterteilungen damit man die Sachen trennen kann. Das Badezimmer hat meinen Ansprüchen gerade noch so gerreicht (ca. 4m²) einen Spiegel, Zahnbecher, Waschbecken, Dusche, Toilette, 1 Steckdose. Das Wasser ist sehr chlorhaltig und deswegen sollte man es auch nicht trinken (das Wasser ist in Tschechien allgemein sehr chlorhaltig) nach Toilettenpapier musste ich erst an der Rezeption fragen, weil erst keins da war. Wie gesagt wir hatten ein Zimmer an der Straße da ist es sehr laut, es waren 2 Doppelfenster vorhanden. Es war eigentlich sauber, nur der Dreck an der Wand hat mich gestört. Das Zimmer wirkte als sei es 20 Jahre alt.
Das Hotel besitzt einen Frühstücksraum, dort wird nur gefrühstückt (7-9 Uhr). Nachmittags und Abends muss man sich selbst versorgen. Das ganze war ein Buffet, es gab Toastbrot (Weizen/Vollkorn), Schwarzbrot/Vollkornbrot, Kuchen, Joghurt, Kaffee, (Orangensaft, der Geschmack ähnelt eher einen Saft aus einer Jugendherberge), Konfitüre, Käse, Wurst (es gab auch Bratwurst zum Frühstück, allerdings wie wir sie abends zum Grillen kennen, sondern eine eher hellere Wurst ich habe sie aber nicht probiert, weil ich Bratwurst zum Frühstück nicht gewohnt bin. Man sollte her schon morgens um 7 Uhr hingehen, denn wenn man erst zwischen 8-9 Uhr hingeht ist alles voll und wenn dann noch ein paar Schulklassen dazukommen wird es wirklich eng.
Das Personal hat sich an sich Mühe gegeben uns zufriedenzustellen, allerdings mangelt es manchmal an Fremdsprachenkenntnisse sowie Freundlichkeit. Beim Frühstück wurde mein Teller einfach abgeräumt ohne mich zu fragen (ich wollte sowieso nichts mehr essen, trotzdem kann man vorher fragen). Die Zimmerreinigung hatte auch nicht immer 100%ig gearbeitet. Manchmal wurden auch keine neuen Handtücher hingelegt, das ist aber eher weniger schlimm. Da wir mit unserer Klasse dort waren, kamen eher Beschwerden über uns wenn wir zu laut waren. Die Hotelleitung hatte sich aber um die Beschwerden gekümmert und auch nicht gefackelt die Polizei zu rufen. Allerdings muss man sich auch wehren denn es sind auch oft viele andere Schulklassen dort, die sich nicht benehmen könnten, dann bekommt man für etwas die Schuld, wofür man gar nichts kann.
Das Hotel liegt eher etwas außerhalb der Innenstadt, allerdings kann man nachts nicht das Fenster offen lassen, denn dann wird man jede 2 min. vom Lärm einer Straßenbahn oder dem Verkehr gestört. Nebenan liegt auch gleich ein Bahnhof, für Mobilität ist dies perfekt aber man hört auch mit geschlossenem Fenster jedes Mal die Bahnhofsdurchsagen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehr als genug da brauche ich nichts weiter zu sagen. Die Sehenswürdigkeiten (Karlsbrücke/Repräsentationshaus etc. sind alle gut zu Fuß erreichbar. Kinos oder Theater kann man auch gut vom Hotel aus erreichen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |