Markus (46-50)
Verreist als Paar • November 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Toller Aufenthalt im November

Gut

Bei der Anreise haben wir ein sauberes, modernes Stadthotel untergebracht in einer Altstadtfassade vorgefunden. Frühstück gab es in einem modern eingerichtetetem Kellerraum. Eine Bar ist zwar vorhanden jedoch ständig geschlossen. ( sind ja auch genügend in unmittelbarer Umgebung). Zimmer sind modern eingerichtet dazu aber gleich mehr. Gesamte Personal ist sehr bemüht und freundlich Wir hatten im November für uns eine sehr gute Reisezeit. Deutlich über 20 Grad und Sonne. Wir sind mit dem Aerobus bis zur Placa Cataluna gefahren, danach mit der U- Bahn weiter. U- Bahn: Nehmt euch auf jeden Fall eine T 10 Karte. Kostet knapp 10 € und ist übertragbar. Man kann damit Pro Fahrt 75 Minuten in alle Richtungen sowohl mit dem Bus als auch mit der U-Bahn. Grundsätzlich sind die Hop on/off Busse ganz i.o. aber mit deutlich über 25 € ganz schön teuer . Wir haben die T10 Karte genutzt. 1€ die Fahrt. Die Linienbusse fahren ähnliche Strecken. Allerdings sollte man vorher wissen wohin man will. Parc Olympik sind die Lokale sehr teuer. Beispiel : Wir bestellte einen Kabeljau. 18€. Wir dachten das irgent eine Beilage dabei gewesen wäre. Aber wir waren im Urlaub und sollten nicht denken. Menüpreise mindestens 25€ eher mehr.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern eingerichtet. Wir wohnten zuerst im 4. Og zu einem Innenhof heraus (Zimmer 401). Es sah durch die Beleuchtung zwar sehr gemütlich aus, war aber dennoch sehr erdrückend. Wir haben dann ins Zimmer 302 gewechselt. Dieses lag dann zur Seitengasse heraus, war dennoch deutlich heller man konnte das Fenster öffnen somit fühlt man sich nicht so eingeengt. Die Zimmer sind von der grösse her nicht ganz so groß wie es einem die Anbieterfotos weiß machen wollen. Habe selbst ein paar Fotos angehangen. Fenster sind Schalldicht. Bei der Buchung umbedingt auf Zimmer nicht zum Innenraum achten. Ansonsten komplett ausgestattet.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet wird im Keller serviert. Der Raum ist durch viele Strahler hell beleuchtet. Die Wände sind modern gestaltet. Die Tische sind sauber eingedeckt. Es ist zwar nicht das grösste Frühstück aber es ist i.o. Allerdings sollte man von Aufbackbrötchen absehen und einen Bäcker beauftragen. ( war im anderen Hotel genauso) Drei Sorten Wurst, zwei Sorten Käse, ein gekochtes Ei, Bakon, spanische Würstchen, Obst, Müsli, kleine Küchen, Toast, Croissants. Eigentlich alles da. Sekt, Kaffee aus einem Automaten, der gut war. O-Saft auch aus dem Automaten, war aber auch gut sogar mit Fruchtfleisch.

• Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Reinigung war meistens gut. Alledings sah man auf den hochglanz schwarzen Möbeln den Staub. Wir wollten zu Beginn unseres aufenthaltes das Zimmer wechseln. Trotz eines vollen Hotel war dies nächsten Morgen direkt möglich. Rezeption war sehr bemüht. Die Bedienung beim Frühstück war immer bemüht. Wenn etwas fehlte wurde es sofort beschafft. Durchweg in Englisch

• Wir haben das letzte mal Barcelona direkt an der Rambla gewoht. ( siehe die Bewertung dazu). Dieses Hotel liegt etwa zwei Kilometer davon entfernt am alten Bahnhof. Das Hotel liegt zwar an eine tagsüber viel befahrenen Hauptstrasse, dies stört aber nicht, da die Fenster sehr schalldicht sind. Gegenüber der Strasse fängt direkt der Stadtteil Born an. Sehr viele kleine Kneipen, Bars auch sehr schöne Lokale, diese allerdings etwas teurer. Von dort aus nach links und man ist auf den Weg zur Kathedrale sowie zur Altstadt. U- Bahn in ca. 5min. entfernt. Bus 50 Meter links. Park Ciutadella und Zoo rechts in unter 5 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife