Das Hotel macht von außen einen guten Eindruck, die Lobby ist sehr schick. Das wars aber dann auch schon, denn die Zimmer befinden sich in einem weniger guten Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht, was durchaus ok war. Im Hotel findet man alle Nationalitäten, mit vielen deutschen Gästen. Außerdem wurde das Hotel hauptsächlich von Jugendlichen besucht. Als Fazit unseres 10-tägigen Urlaubs in Lloret de mar lässt sich sagen, das Hotel hätten wir besser treffen können. Aber meine Mädels und ich hatten auch ohne superschickes Hotel unseren Spaß. ;) Wir hatten ein schönen Urlaub für einen doch angemessenen Preis. Lloret de mar an sich kann man nur weiterempfehlen, für alle die einen unvergesslichen Urlaub erleben wollen! :)
Die Größe der Hotelzimmer im Clipper war für 2 Jugendliche angemessen. Die Ausstattung ließ zu Wünschen übrig, was wir aber schon von vorherein gewusst hatten und uns auch nicht weiter gestört hat. Es gab daher keine Minibar, kein TV und kein Telefon.Wir hatten zwar einen kleinen Balkon, von dem man aber nur Ausblick auf die Straße und ein Wohnhaus gehabt hat. Die Möbelierung war selten einfach: 2 Betten, Schrank, Spiegel, 2 Stühle, 1 Nachttisch. Bei einem 3-Sterne Hotel in Lloret de mar kann man aber auch nicht viel mehr erwarten. Das Bad befand sich in einem ebenfalls in einem eher schmuddeligem Zustand, für diesen Fall hatten wir Desinfektionsspray!
Im Hotel gab es ein Restaurant und eine Bar, die wir aber nicht genutzt haben. Der Speißesaal, war groß genug allerdings war das Buffet klein und man musste besonders abends lange anstehen. Es gab jeden Tag das gleiche Essen, wir haben uns größtenteils von Pommes und Nudeln ernährt, da das andere nicht sehr appetitlich aussah. Den Salat konnte man durchaus auch essen, allerdings gab es kein Dressing dazu. Zur Nachspeiße gabs aber jeden Tag ein kleines Eis! :) Die Getränke musste man allerdings selber bezahlen, nur zum Frühstück gab es Tee und eklige Pulversäfte. Abends konnte man Getränkedosen humanen Preisen kaufen.
Das Personal im Hotel Clipper ist in Ordnung, wobei eine Frau an der Rezeption sowas von unfreundlich gegenüber den Jugendlichen war. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren völlig ausreichend, mit Schulenglisch kann man sich verständigen. Die Putzfrauen waren zwar anwesend, allerdings merkte man kaum, dass sie geputzt haben. Denn die Zimmer sahen immer schmuddelig aus.
In ungefähr 15-20 mins ist man am Strand, bzw. bei der Discomeile angelangt. Die Discotheken lassen sich für Jugendlich nur empfehlen, die einen Partyurlaub planen. Die nächste Einkaufsmöglichkeit bietet ein kleiner Spar, bei dem man alles nötige bekommt. Im Zentrum gibt es weitere Einkaufsmöglichkeiten und auch viele Klamottenläden. Zu den Ausfugsmöglichkeiten können wir nicht viel sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Allerdings bietet sich ein Ausflug in das nahegelegene Barcelona an.
Animation, Kinderclub oder Disco fand man in diesem Hotel nicht, wobei Jugendliche von diesen Angebote wohl kein Gebrauch machten. Der Pool war klein und lag direkt im Innenhof des Hotel, was nicht gerade zu einer ungestörten Atmosphäre beigetragen hat. Liegen gab es auch nur eine sehr begrenzte Anzahl, allerdings waren auch nie wirklich viele Leute am Pool. Sonnenschirme gab es keine, konnte man allerdings güngstig in kleine Shops erwerben. Der Strand war immer sehr überfüllt aber wir haben dennoch jeden Tag einen Platz gefunden.Das Meerwasser war in Ordnung und nicht großartig verschmutzt, bis auf ein bisschen Dreck
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |