Das Hotel Clodia ist ein kleines, süßes Hotel in Sirmione. Es ist durch eine Straße vom Gardasee getrennt. Die Zimmer sind sehr schön, sauber, liebevoll und geschmackvoll eingerichtet, jedoch sind sie sehr hellhörig. Das Frühstücksbuffet war ein Traum. Jeden Tag gab es frischen selbstgebackenen Kuchen, eine große Auswahl an Broten (sogar Schwarzbrot), frische Früchte, Jogurt, Eierspeise, Gemüsesticks, Wurst, Käse, etc. Einfach alles was das Herz begehrt. Das Personal war äußerst freundlich (englischsprachig) und hat uns alle Wünsche von den Augen abgelesen. Ende Juni war es schon sehr warm (Außentemperatur ca. 29 Grad) und perfekt zum Spazieren und Herumschlendern. Die Gegend um den Gardasee ist einfach traumhaft. In Sirmione gibt es unzählige Restaurants mit lokalen Spezialitäten (Meeresfrüchte, Fisch,...) und soo viel Eis, dass einem schwindelig wird. Man kann gratis kosten und bekommt für eine österreischische Kugel, etwa 2-3 italienische Kugeln um EUR 1,50. Sehr lecker, gar nicht künstlich, unbedingt durchprobieren. Preise sind auch in Ordnung. Pizzen gibt es ab EUR 5,50 - etwa wie in Österreich.
Die Größe der Zimmer war genau richtig. Es gibt auch Zimmer mit Balkone, wir hatten keinen, aber es war trotzdem ein tolles Zimmer. Lila gestreifte Wände, lila Orchidee (echt, nicht Plastik), geblümte Vorhänge, schwarzes verschnörkeltes Bettgestell...ein bisschen wie im Märchen. Das Bad hat vom Stil her nicht so gut dazu gepasst, war aber auch sehr sauber und in Ordnung. Es gab sogar ein Bidet.
Wir hatten nur Frühstück und dieses war, wie oben erwähnt, toll. Das Frühstück kann auf der kleinen Terrasse des Hotels eingenommen werden. Sehr gemütlich und schön. Nur die Katze, die ständig herumgelaufen und gebettelt hat, war etwas unangenehm.
Alles perfekt! Personal sehr freundlich und bemüht (englischsprachig) Zimmer sehr sauber und schön
Der See ist ca. 3 Gehminuten entfernt. Die Altstadt von Sirmione erreicht man zu Fuß in ca. 30 Minuten, unter der Woche fährt auch regelmäßig ein Bus. Die Umgebung ist traumhaft, umgeben von Blumen und Oleandersträuchen, bietet auch der See das optimale Urlaubsfeeling. Wir haben den Thermalsee in Cola besucht - sehr schön und in ca. 20 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Außerdem waren wir einen Tag in den Movie World Studios, genauer gesagt dem Aqua Park. Dieser ist in der Nähe des Gardalands (auch ca. 20 Minuten mit dem Auto zu erreichen). Sehr empfehlenswert für abenteuerlustige Urlauber.
Haben wir nicht in Anspruch genommen. Pool gibt es keinen im Hotel.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Jasmin |