ein in den 80ziger jahren typisch gebautes Betonplattengebautes Hotel(72 Standartzimmer) und 18 Bungalows.die letztgenannten sind geräumiger und direkt am Strand.Der Zustand vom Hotel ist dementsprechend auf kubanischer Weise fixiert.Jedoch bemühen sie sich,das Hotel aufrecht zu erhalten.Wie kann man Sauberkeit definieren?Es gibt genug Touristen,die achtlos Becher wegschmeissen und andere sich wiederum aufregen,das es unsauber ist.Sorry,aber die dort ihre Arbeit machen haben es auch nicht leicht alles korrekt zu halten!!! es ist eine AI-leistung,kann aber auch nur mit Frühstück gebucht werden (abhängig vom Niereinstalowanie).die Gäste sind sehr international,meistens Kanadier,naja was für die Deutschen Mallorca ist,ist es eben Kuba für die anderen.Der Entwicklung her gesehen kommen stets mehr Familien in dieses Hotel,wo man sich sehr gut um die kleinen kümmert,ein absoluter Pluspunkt. Wer ein kleines,ruhiges Hotel sucht um zu relaxen,ist hier im Prinzip richtig gut aufgehoben.Landeskategorie 3 Sterne trifft im jedem Fall zu. Des weiteren gebe ich den Tip,Creme gegen Sandflöhe und Moskitos mitzunehmen,da die ab 16.00 Uhr lästig werden.Man kann sein Urlaub von diesem Hotel sehr flexibel gestalten.In der Stadt Trinidad gibts eine Diskothek die in den Grotten integriert ist,für junge Menschen ein Muss. Auch ist im Centrum genug geboten um nach Kubanischer Musik zu lauschen und die Seele baumeln lassen.
Die Bungalows sind geräumig und gut eingerichtet.TV(Deutsche welle) sowie ein Safe,Telefon,Klimaanlage sind Standard.Der Zustand ist o.k. Die Zimmer im Hotel sind kleiner und auch nicht mein Ding.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 4 Bars.Das Essen ist wirklich kein Renner und durch die gleichen Sorten wird es eintönig.Da gebe ich einigen Leute Recht die schreiben das es an der Qualität und Quantität fehlt.Auch ist das Essen mehr auf kanadisch fixiert,lauwarm und kein Geschmack.am Pool ist eine sogenannte snackbar die ich mehr genutzt habe,als das Restaurant.ob nun 1 Hamburger,Hotdog oder ein Grillteller das war echt okay.Ich habe mir kein Bein ausgerissen pro Tag 5-8CUC anTrinkgeld auszugeben.
Ich kann mich nicht ein bischen beschweren über das Personal.Absolut freundlich.Wer anderen ein Lächeln gibt,bekommt es auch wieder zurück.Ich weiss ehrlich nicht was einigen Touristen so überkommt,aber bei meiner Zeit hatte ich nichts anzustanden.Der bungalow war stets korrekt aufgeräumt und sauber.Ich hatte 1 Tag Probleme mit meinen Magen und bekam super Hilfe vom dortigen Arzt.Die Kinderbetreuung ist phantastisch,da sie gut einintegriert werden.
Zum Strand sind es von der Anlage max.2 Minuten zu gehen.Von den Bungalows fällt man drauf.aber nicht zu viel erwarten,da es auch sehr steinig ist.Ein naturgemachter Pool ist für Kinder optimal gemacht.zum Centrum in Trinidad sind es ca.10 km. Der Abstand nach Varadero sind 380 km.Naja,was verstehen wir unter Einkaufsmöglichkeiten.Kleinere Dinge gibts im Hotelshop und den Rest gibts eben in Trinidad.Eigentlich ist die Lage perfekt für Menschen,die Ruhe suchen.Kein Rummel ect. Empfehlen kann ich nur in die Berge(Topes de Collantes)zu fahren.Ein Paradies von der Natur erschaffen.TIP.nehmt Tabletten mit,da die strassen so kurvig sind,um sich nicht zu übergeben,aber man wird entschädigt.
Die Animateure geben sich Mühe mit ihren vefügbaren Mitteln etwas zu Stande zu bringen.Also nicht zuviel von erwarten.Ich habe mich jedenfalls köstlich amüsiert,es sind manchmal ungewollt lustige Anekdoten bei.Internet ist in der Lobbybar,aber auch sehr träge.Den Strand habe ich ja schon beschrieben und wenn doch einer ausserhalb des Naturpool schwimmen will,rate ich sogenannte schwimmschuhe zu tragen,da es sehr steinig ist.Der Hotelpool ist im guten Zustand,der auch durch seine Sauberkeit glänzt.Bei den liegestühlen gibt es Badehandtücher gratis.Unbedingt drauf achten einen starken sonnencremefaktor mitzunehmen
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |