Das Appartment-Hotel Mont Jardi besitzt ca 700 Zimmer auf 6 Stockwerke verteilt. Der Haupteingang und die Rezeption befinden sich im 3. Stock, der Eingangsbereich ist spartanisch aber sauber und freundlich. Das Hotel wurde im Winter 2003/2004 von Grund saniert, dies zeigt ich weniger im Äußeren Erscheinungsbild (tpishce Südspanische Hotel-Struktur) als an den Zimmern, die renoviert und ausreichend modernisiert, wenn auch ebenfalls spartanisch und nicht klimatisiert. Äußere Anlagen (Garten, etc.) besitzt das Mont Jardi nicht, SpeiseSaal und Pool befinden sich ebenfalls im und auf dem Dach des Hotels. Beide sind ebenfalls sauber, kleinere Unreinheiten lassen sich in Hotels die auf jugendliche Urlauber spezialisiert sind, nicht vermeiden (so z.B. leere Flaschen im Poolbereich, etc.). Das Hotel ist mit Übernachtung-Frühstück, sowie Halbpension zu buchen, die Selbstverpflegung ist in den Appartments, die alle mit Küchenzeile ausgestattet sind ebenfalls möglich. Leistungen über Übernachtung und Verpflegungen hinaus gibt es nicht. Mein persönlicher Tipp ist das AppartmentHotel Mont Jardi für selbständige Jugendliche- bis Erwachsene, die hauptsächlich wegen Party, Sonne und Meer nach LLoret kommen und ein Hotel zum bloßen Schlafen suchen. Unterhaltung und "Leben" gibt es ausserhalb zu genüge. Die Selbstverpflegung ist gut und günstig möglich, nicht nur in der eigenen Küche sondern auch durch diverse Bistros und Restaurants. Für den kleinen Geldbeutel, wie z.B. der von uns Abiturienten ist das Hotel also genau richtig. Rainbowtours bietet zusätzlich Spaß für wenig Geld.
Die Zimme sind zweckmäßig eingerichtet, jedoch werden Gruppen von 6 Peronen in Vierpersonenzimmern untergebracht, dadurch hatte unsere Gruppe größere Enge als normal. Die Viererappartments verfügen über 2 Schlafzimmer, in unserem Fall mit je einem Zustellbett, einen Wohn-Ess-Bereich mit einer Küchenzeile (Inkl. Kühlschrank, Spüle, Gasplatte), sowie einem geräumigen Badezimmer mit Dusche, Badewanne, Waschbecken und Toilette. Die Hälfte der Zimmer besitzt einen Balkon, der entweder in den Hof oder zur Straße zeigt, die Fenster sind groß und gut zu öffnen. Trotz der zentralen Lage liegt das Hotel ruhig, lediglich die Lärmbelästigung aus dem Hotel selber kann störend sein. Die Küchenzeile ist ist weder mit Töpfen noch mit Geschirr ausgestattet, diese gibt es gegen Kaution an der Rezeption. In jedem der beiden Schlafzimmer gab es einen Schrank, der jedoch über keine Fächer oder Kleiderbügel verfügt.
Im Hotel können Halbpension und Frühstück gebucht werden. Jeodoch geht das beschriebene Langschläfer-Frühstück nur bis 11 Uhr. Im Speisesaal des Hotels gibt es ungefähr Sitzmöglichkeiten für 200 Gäste (Bei einer Belegung durch ca 2000 Gäste!). Das Essen wird von einer Cateringfirma geliefert, die mehrere Hotels und Restaurants an der Costa Brava beliefert. Das gebotene Büffet ist nicht besonders umfangreich, doch von Tag zu Tag abwechslungsreich und frisch. Täglich gibt es Pommes, Brot und Rohkost, Fleisch und Beilagen variiren. Das All-you-can-Drink-Angebot in der Hotelbar ist wie schon gesagt beschränkt, doch Bier und andere, teils gestreckte Alkoholika gibt es von 5 bis 10 Uhr abends.
Der Service im Hotel lässt zu wünschen übrig. Obwohl von 9-15 Uhr am Tage die Rezeption von einer deutschsprachigen Dame besetzt ist, scheint diese mit Fragen nach Telefonatkosten oder Zimmerschlüssel überfordert zu sein. Schon bei der Anreise, mit uns erreichten ungefähr 60 neue Gäste die Appartment-Anlage, war es den Mitarbeiter nicht möglic, Zimmerschlüsse und Kautionsaufforderungen zügig zu verteilen, so dass wir ca 2 1/2 Stunden im unklimatisierten Bereich der Rezeption zu warten hatten. Als wir später zur Rezeption zurück kamen um nach den fehlenden Töpfen für die Küchenzeile zu fragen, die laut unserem Reiseveranstalter gegen Kaution dort zu bekommen waren, fanden wir einen älteren Mann vor, der weder Deutsch noch Englisch verstand, unser Geschirr-Problem musste also auf den nächsten Tag vertagt werden. Jedoch half uns die deutschsprechende Dame am nächsten Morgen bereitwillig, nachdem sie nach 15 Minuten verstanden hatten was wir benötigten. Die Reinigung in unserem Zimmer funktionierte gut, die Putzfrauen sind auf die Zeiten von Jugendlichen abgestimmt, das bedeutet sie fangen später an und arbeiten bis ca 16 Uhr, allerdings nur, wenn sich niemand im Zimmer befindet. Jeden Tag wurde feucht gewischt, wenn auch nicht in jeder Ecke,aber sauberer, als es von einem Hotel in dem Jugendliche "hausen" zu erwarten ist. Im Gegensatz zu anderen Bewertungen des Hotels muss ich sagen, das mir kein Fall von Ungeziefer oder defekten Eirichtungsgegenständen bekannt ist, die Zimmer sind so ordentlich, wie sich ihre Bewohner benehmen. Defekte Lampen und Kühlschränke werden innerhalb einiger Tage ersetzt. Handtücher gibt es am Anfang des Aufenthaltes pro Gast. Sind diese schmutzig müssen sie in Dusche oder Badewanne gelegt werde und werden umgehend ausgewechselt. Der Mülleimer so wie die Küchenzeile müssen jedoch selbstständig gereinigt werden. Das Personal im Speisebereich ist freundlich, wenn auch mit den 200 Gästen die gleichzeitig zu essen versuchen überfordert. Das Barpersonal gibt sich Mühe, hat aber von den im Katalog beschriebenen Cocktails keine Ahnung, doch diese können gut und preiswert in dem Bars der Einheimischen bekommen werden (Unbedingt versuchen!). Bier und einige gestreckte Alkopops gibt es in der Hotelbar.
Das Appartment-Hotel liegt zentral am Berghang der Bucht. Die Stadt und einige Supermärkte sind in 4 Minuten Fußmarsch gut zu erreichen. Auch die Disco- und Shoppingmeile sind nur wenige Straßen entfernt. Trotzdem liegt das Hotel ruhig, so dass es in der Nacht gut möglich ist zu schlfen (sollte man mit diesem Vorhaben nach LLoret kommen). Der Kiesstrand an der Strandpromenade ist ebenfalls in 3 Minuten zu erreichen. Am Strand selber sind diverse Sportmöglichkeiten, sowie das Ausleihen von Liegestühlen und Sonnenschirmen ab 4€ möglich.
Vom Hotel selber werden keine Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten geboten. Doch der Anbieter Rainbowtours, der die größte Anzahl an Zimmern im Hotel belegt bietet täglich Ausflugsmöglichkeiten wie Kartfahren, Touren nach Barcelona und Barcelona bei Nacht, sowie Bootstouren mit Strandaufenthalt, die unbedingt genutzt werden sollten!! Auf der Sonnenterasse des Hotels liegt der Pool, der kleiner als gewöhnlich, jedoch sauber und meistens unbenutzt ist. Wenige Liegen stehen daneben. Kindergerecht ist er nicht, da es sich jedoch um kein Familienhotel handelt ist das kein mange. Der Pool wird strak gechlort, Verunreinigungen die durch rücksichtslose Bewohner verursacht werden, werden innerhalb weniger Stunden beseitigt. Da aber Stadt und Strand leicht und schnell zu erreichen sind, ist ein Angebot innerhalb des Hotels nicht nötig. Am Strand kann z.B. BananaBoot und JetSki gefahren werden, sowie diverse Bootsausflüge getätigt werden. in Der Stadt besteht die Unterhaltung hauptsächlich aus Shopping- und Discomeile, doch genau dafür ist Lloret ja bekannt. Auch Barcelona und die unzähligen Möglichkeiten sind in einer Stunde und zu einem geringen Busticketpreis zu erreichen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |