Bisher waren wir nur in Magic-Life-Anlagen.....dieses Hotel kann da locker mithalten. Es verfügt über alles, was man sich im Urlaub wünschen kann und wir werden wohl mit der Familientratition brechen und dieselbe Destination ein 2.Mal wählen - wohl schon nächstes Jahr. Wir waren von Ende Juli bis Anfang August im Nena und die Hitze (sogar nachts manchmal noch 40°) war für uns witterungsbenachteiligte Gebirgsösterreicher anfangs wie ein Schlag ins Gesicht. Ende September hätten wir uns sicher wohler gefühlt, was das angeht. Aber nach einigen Tagen gewöhnt man sich daran - dafür ist's jetzt zuhause beinahe unerträglich kalt für uns ;o)
Sauber, groß genug, alles da was man so braucht (TV, Kühlschrank, Safe-gegen 10€ Gebühr pro Woche, aber was soll's). Die Putzfrauen waren ganz scharf darauf, dass man immer wieder bestätigt hat, wie sauber die Zimmer sind (vielleicht waren "Zimmer" und "sauber" aber auch die einzigen deutschen Wörter, die sie gekannt haben :o)
Ach ja, die Gastronomie. Da läuft mir heute noch das Wasser im Mund zusammen. Gegen Ende der Woche hat man sich immer noch nicht durch alles durchgekostet, da man dann leicht zum Wiederholungstäter wird und gerne zu dem greift, was vorher schon mal geschmeckt hat. Die Oliven waren unglaublich!!! Das Kuchenzeugs war mir persönlich zu süß, aber meine Familie ist voll darauf abgefahren. Keine Melone, die man bei uns kaufen kann, kann sich an den dort angebotenen geschmacklich messen.
Das Personal war stets freundlich und bemüht. Da mehrere Nationalitäten (Russen etc) unter den Gästen vertreten sind, konnte natürlich nicht jeder Mitarbeiter jede Sprache perfekt - aber ich fahre ja auch nicht in ein fremdes Land und erwarte, dass jeder meine Sprache sprechen muss (ist ja bei uns auch nicht so in den Hotels). Ein Arzt war immer vor Ort erreichbar - ich hatte mir beim Parasailing das Knie im Boot bös angestoßen. Der Arzt wirkte äußerst kompetent und konnte zwar wenig Deutsch, dafür perfekt Englisch. Der Überhammer aber war das SPA! Ich bin ja schon oft massiert worden, aber noch nie mit einer solchen Wirkung! Diese Leute wissen echt, was sie tun.
Der Club Nena verfügt über eine weitläufige, top-gepflegte Garten und Poollandschaft und über einen tollen Strand mit vielen Wassersportmöglichkeiten. Die Anfahrt vom Flughafen hat sich etwas "gezogen", was wohl an der fortgeschrittenen Stunde und dem (unpassenden) Zwischenstop bei einer Glasmanufaktur lag, wo man sogar für das Aufsuchen der Toilette pro Person 50 Cent löhnen durfte. Aber das hat ja nichts mit dem Hotel zu tun.
Am Hauptpool war es mir bald mal zu laut - aber ich habe den Relaxpool für mich entdeckt und war dort selig! Unser 13-jähriger war am Hauptpool glücklich mit dem Animationsangebot, der 9-jährige war zeitweise Gast im Miniclub und auch begeistert. Der Strand war immer sauber und aufgeräumt - es gab weder am Strand noch in den Poolbereichen je zu wenig Liegen oder Schatten (was ich noch NIE erlebt habe). Überall standen Wasserspender und an den div. Bars konnte man sich rund um die Uhr bedienen. Eine Verbesserungsmöglichkeit sehe ich bei den Internetzugängen, die nur am (lauten) Hauptpool und in der Lobby funktioniert haben. Im Zimmer und den Restaurants wäre in Zeiten wie diesen schon Standard, finde ich. Da gibt's Aufholbedarf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|