Die Hotelanlage ist riesig groß. Allein vom Eingangstor bis zur Rezeption fährt man ca. 5 km. Man wohnt in schön angelegten Bungalows, von denen brauch man keine 2 min., da ist man im Hauptrestaurant. Bis zum Pool und Strand Playa Manta läuft man ca. 7 min. Man kann jedoch den Shuttlbus nutzen, der ständig durch die Anlage fährt. Mit diesem sind wird regelmäßig zum Strand Playa Blanca gefahren. Die Anlage ist sehr schön in den Dschungel integriert und man bekommt sehr viele Tiere zu sehen. Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten in der gesamten Hotelanlage besten Handyempfang (Vodafone). Man sollte einen Adapter für die Steckdosen einpacken. Macht unbedingt die Nachtwanderung mit, welche kostenlos angeboten wird, man sieht viele tolle Spinnen, Taranteln, Skorpione, Frösche und mit etwas Glück Schlangen. Auch die Vogelbeobachtungstour war sehr schön. Wir haben einige sehr schöne Ausflüge gemacht (NP Manuel Antonio, NP Carrara, Monteverde, Arenal Vulkan und eine Flussfahrt auf dem Rio Tarcoles mit Krokodilgarantie) Haben nur geführte Ausflüge gemacht und das war auch gut so. Die Führer wissen wo die Tiere sich verstecken und wie man sie am besten findet.
Wir wohnten in den Selvamar Bungalows und hatten ein außreichend großes Zimmer mit Kühlschrank, Klimaanlage, kostenfreien Safe, Kaffeemaschine, Telefon und Flachbildfernseher. Wir hatten keine Terasse, was wir aber auch nicht vermisst haben. Vor jedem Bungalow stand eine kleine Bank, wo man sitzen oder die Badesachen trocknen konnte. Die Bungalows waren sehr schön in den Dschungel integriert.
Wir haben das Essen als sehr lecker empfunden. Im Hauprestaurant gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Es wurden einige landestypische Speisen (Reis mit Bohnen, Kochbananen,...) angeboten. Es gab zudem viel Fisch, Hühnchenfleisch, frisch gegrilltes Steak, frische Salate, Nudeln und reichlich frisches Obst (welches sehr gut schmeckte). Es gab keine riesige Auswahl, aber dafür schmeckten die Gerichte gut. Ein riesiges Lob geht an das Grillrestaurant, wo wir 2x Essen waren, das Fleisch und der Fisch waren der Hammer! Zum Frühstück hatte man täglich zahlreiche Äffchen oder Nasenbären zu Gast, die immer auf der Suche nach was essbaren waren. Mittags aßen wir meistens an der Snackbar am Pool, dort konnte man a la cart bestellen und wir waren immer begeistert. Haben sehr leckere Pizzen, Taccos, Sandwiches und Casados gegessen. Hier warteten die rießigen Leguane auf den ein oder anderen Krümel, der auf den Boden fiel.
Mit dem Service in der Anlage waren wir größtenteils zufrieden. Das Zimmer wurde (fast) jeden Tag gereinigt, Handtücher gab es täglich frische. Die Rezeptionsmitarbeiter waren stets bemüht, einem mit Rat und Tat zur Seite zustehen. Der deutsche Reiseleiter Gunter Walz war zu seinen Sprechzeiten immer Verfügbar und stets hilfsbereich. Er hat uns bei Ankunft im Hotel direkt empfangen und den Check in abgewickelt. Im Hauptrestaurant gab es durchaus sehr nette, freundliche Kellner, andere wiederrum waren oft etwas lustlos. An der Pool- und Snackbar wurden wir immer freundlich bedient. An der Strandbar an der Playa Blanca hatte das Personal wenig Ahnung und wirkte manchmal etwas hilflos.
Das Hotel liegt ca. 2 Autostunden entfernt von der Hauptstadt San Jose. Bis zur nächst gelegenen Stadt Jaco fährt man mit dem Auto ungefähr 20 min. Wir haben ein Taxi genommen und für Hin- und Rückfahrt 50 Dollar bezahlt. Mit dem Bus hätten wir zwar nur einen Bruchteil davon zahlen müssen, da wir aber nur einmal in Jaco waren (was übrigens auch völlig ausreicht), war es uns das Geld wert. In Jaco kann man ausgiebig shoppen. Es gibt zahlreiche Souvenirläden, Restaurants, einen großen Supermarkt und eine Bank. Der Strand ist zwar rießig, aber nicht unbedingt sehenswert.
Es gab insgesamt 3 Pools. Wir haben nur einen genutzt, aber sauber waren sie alle (bis auf ein paar Blätter). Die Wassertemperatur war allerdings keine Erfrischnung. Strände gab es 2. Die Playa Manta und die Playa Blanca. Beide konnte man zu Fuß erreichen. Wir badeten immer an der Playa Blanca, dieser Strand ist bedeutend schöner. Der Sand ist heller und das Wasser wirkt türkisfarbend. Die hoch angekündigte Mega- Schildkröte haben wir leider nicht gesehen, trotz Schnorchelausrüstung... Dafür aber schöne Fische und Muscheln. Liegen am Pool und an den Stränden sind reichlich vorhanden, am Wochenende oder an Feiertagen (wie bei uns an Ostern) wird es sehr eng in der gesamten Anlage, da sich halb Costa Rica auf den Weg nach Punta Leona macht! In der Woche hingegen, hatten wir den Pool/ Strand fast für uns allein.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Nicole |