Christian (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel mit vielen Problemen

Die Hotelanlage ist schön angelegt. Mehrere Bungalowreihen bilden die Wohneinheiten. Nichts besonders, aber das hatten wir auch nicht erwartet. Wenn man nach Venezuela reist, dann ist es klar, dass es ein anderer Standart als in Deutschland ist. Man sieht ein einigen Stellen, dass der Zahn der Zeit an der Anlage nagt. Eigentlich schade, da mit wenig Aufwand ein deutlich besseres Bild erzielt werden könnte. Wir hatten All-IN, was auch auf jeden Fall empfehlenswert ist. Die Gästen werden vor allem von Einheimischen gestellt. Dazu kommen noch eine ganz ordentliche Zahl Deutsche. Die sonstigen Nationalitäten fallen nicht weiter auf. Die Sprach im Hotel ist spanisch. Mit englisch kommt man nicht allzu weit. Zum verständigen reicht es aber in der Regel. Also wenn wir die Wahl gehabt hätten wären wir gerne 2 Wochen im Dunes Beach gewesen. Durch das späte Buchen war das jedoch nicht möglich. Diese 2. Woche hat auch bestätigt, dass das Dunes mehr als eine Liga weiter oben spielt. Ein Tipp: Immer mal schauen, wie das Preisverhältnis bei einzelner Buchung von Flug und Hotel ist. Da kann man in einigen Fällen deutlich sparen. Bei uns waren es jetzt knappe 250 EUR. Nicht vergessen: Mückenmittel! Davon sind einige unterwegs, die einem das Leben schwer machen wollen. Und dran denken, dass in Venezuela andere Steckdosen in den Wänden sitzen. Also Umwandler mitnehmen! Zusammenfassung: Der Urlaub war in Ordnung. Man muss immer bedenken, was man für den Urlaub bezahlt. Jedoch sind einige Punkte einfach nicht zu entschuligen. Ich möchte auf die Probleme Hinweisen, damit jeder informiert ist. Natürlich ist auch das Coche Paradise in Ordnung, aber es gibt, wie wir die Woche vorher selbst gesehen haben, deutliche bessere Hotels für fast das Gleiche Geld.

• Die Zimmer sind in Ordnung. Großes Bett, TV und Badezimmer. Jedes Zimmer hat eine kleine Terasse. Also keine Beanstandungen. Nur gibt es auch hier ein kleines Problem. Bei den starken Regenfällen, die nachts manchmal über die Insel gezogen sind war die Isolierung nicht dicht und somit lief das Wasser im Zimmer die Wand herunter. Kann man über drüber hinwegsehen. Dann zieht man das Bett ein Stück vor und kann weiterschlafen.

• Das Essen war nicht sehr umfangreich. Vielleicht liegt es auch daran, dass wir unsere erste Woche im Dunes Beach auf Maragrita (siehe Bewertung) verbracht haben. Morgens gab es lediglich Toast, Müsli und Englisches (Würstchen, Bonen...). Bei den Toasts hatte man die Wahl zwischen Käse, Schinken oder einer Marmelade. Das wars schon. Mittags und Abends konnte man zwischen 3 verschiedenen Gerichten wählen. Dazu gab es soweit ich mich genau erinnern kann immer Reis. Hin und wieder auch Nudeln mit Soße. Dazu konnte man sich Salat nehmen. Das Essen war aber in Ordnung. Problem war nur, dass meine Freundin weder Fleisch noch Fisch isst. Im Dunes war das absolut kein Problem. Auch in unseren Urlauben in Tunesien oder Ägypten war immer etwas für sie dabei. Im Coche Paradise musste sie sich oft mit Reis ohne Soße uns Salat begnügen. Also Vegetarier aufgepasst!

• Der Service im Hotel ist nicht in einem Schritt zu bewerten. Man muss die einzelnen Abteilungen unterscheiden: Rezeption: Anfangs hatten wir absolut keinen guten Eindruck. Wir hatten ein Zimmer zu dem es keinen Safeschlüssel gab. Soweit kein Problem. Dann sollten wir 10min warten... dauerte aber noch ca. 50min bis uns gesagt wurde, dass es noch ca. 2 Stunden dauern sollte, bis wir ein neues Zimmer bekommen. Dabei hat sich keiner um uns gekümmert. Es wurde immer über uns hinweggesehen. Am Ende des Urlaubs konnte man sich jedoch mit den 2 Deutschen im Team gut unterhalten und uns wurde gerade im Fall des verspäteten Abflugs gut geholfen. 3 Sonnen Animation/Servicehäuschen: So ziemlich jeder mit dem wir uns unterhalten haben war nicht sehr begeistert. Man wurde immer vertröstet und es war nicht ein lächeln zu sehen. Wir waren immer freundlich, aber irgendwas muss Ihnen nicht gepast haben. Für diesen Service würde ich nur 0, 5 Sonnen verteilen. Selbstbedienung wäre besser gewesen. Zimmerreinigung: Kein Grund zum Tadel. Zimmer wurden täglich ordentlich sauber gemacht. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen. 5 Sonnen! Restaurantpersonal: Am Anfang war auch das Restaurant- und Barpersonal etwas träge. Im Laufe der Woche verbesserte sich das aber. Einige Kellner lachten uns an und man bekam auf einmal seine Getränke an den platz gebracht. Vorher war man noch selbst dafür verantwortlich. 4 Sonnen!

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Für einen Badeurlaub also perfekt geeignet. Leider wird sich um den Strand gekümmert. Viel Müll leigt herum. Die Liegen sind zu alt und deshalb lassen sie sich nicht wirklich benutzen. Die Auflagen hängen durch und man liegt somit auf den Querverstrebungen. Generell liegt das Hotel einsam. Coche ist sehr klein und es gibt eigentlich nichts. Mehr lässt sich dazu nicht sagen. Wer Ablekung sucht ist auf Coche falsch.

• Sehr schlecht

Absoluter Schwachpunkt. Beginnt mit dem Pool, der blonde Haare und weiße Badekleidung grün färbt. Geht weiter mit einem Beachvolleyballnetz, das nur in Fetzen hängt und einem Kickertisch der wohl auch nicht mehr lange hält. Dann kommt ein Fitnessraum in dem mal Strom ist und mal nicht. Am Pool ist den ganzen Tag ohrenbetäubende Musik. Ich bin jung und hab noch nie irgendwas gegen Musik gehabt, aber das war wirklich unerträglich. Die täglich gleiche Beschallung war an beiden Pools sowie noch 150 Meter enfernt am Strand zu hören. Von einer ruhigen Insel mit entspannten Strandfeeling keine Spur. Ansonsten waren hin und wieder ein Paar Poolspiel angeboten. Ein Konzept war nicht zu erkennen. Sonst keine Animation. Disco oder sonstiges nicht vorhanden oder zu finden. Um 11 Uhr gehen die Lichter aus. Egal ob noch jemand an der Bar sitzt oder nicht.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Christian