Bernd (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Gut

Ca. 10 Minuten vom Flughafen Sharm el Sheik, aber kaum Belästigung durch Fluglärm. Sandstrand zwar vorhanden, man kann aber nur über einen Steg ins Meer, da vom Ufer aus etwa 50 m weit ins Meer scharfkantige Korallen vorhanden sind. Für Kleinkinder ungeeignet, es sei denn, man macht "Poolurlaub". Toll für Schnorchelfans ! Das Hotel liegt ziemlich ausserhalb, die Angabe in einigen Katalogen: "wenige Gehminuten zum Zentrum" ist völliger Quatsch ! 3 Mal täglich kostenloser Bustransfer zum Zentrum von Sharm el Sheik, mit dem Bus ca. 10 bis 15 Minuten (man muss sich aber vorher anmelden, sonst sind evtl. keine Plätze mehr im Bus frei). Man kann aber auch mit dem Taxi für etwa 30 LE ( ca. 4 Euro ) fahren. Kann ich nur weiterempfehlen. Die Urlauber kamen aus Italien (ca. 40 %), arabischen Ländern (ca. 20 %), Russland (ca. 20 %), Deutschland (ca. 10 %). Alles gehobenes Niveau, niemand fiel negativ auf !!! Allerdings interessant: wenn man einen kleinen Spaziergang zum benachbarten "Hyatt"-Hotel macht, sieht man den Unterschied. Dieses hat "echte" 5 Sterne ! Danach kommt einem das Intercontinental richtig "schäbig" vor, obwohl es das nicht ist.

• Gut
  • Zweckmäßig und sauber, alle Zimmer haben Meerblick, soweit ich das sehen konnte. Es gibt 6 Ebenen und anhand der Zimmernummer kann man die Lage herausbekommen: Bei Zimmer 1120 bedeuten die ersten beiden Einsen: 1. Ebene, Erdgeschoß. 1. Ebene bedeutet nicht so weiter Weg bis zum Strand, dafür auch nicht so tolle Aussicht. Wir hatten Zimmer 4210, also 4. Ebene, 2. Etage (toller Blick). die 5er und 6er-Zimmernummern liegen aber teils sehr weit entfernt. Wenn ich nochmal dorthinfahre und aussuchen kann, würde ich wieder das Zimmer haben wollen, da es auch weit genug weg von Pool- und Strandbar und Open-Air-Restaurant war (dadurch ruhig). Fön im Bad vorhanden, den Frauen reichte der aber nicht aus (zu schwach). Tolle Klimaanlage, Zimmer auch bei 40 Grad draußen problemlos auf 20 Grad kühlbar ! Und was ich bisher noch nie in Ägypten erlebt habe: TV auf dem Zimmer hatte zwar nur 2 deutsche Programme (RTL und ZDF), aber sogar Videotext ! Minibar vorhanden, wird immer wieder aufgefüllt. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche 2 Mal pro Woche. Schöner schattiger Balkon mit gemütlicher Sitzgelegenheit.

• Gut
  • Wir haben schon größere Buffets erlebt, aber völlig ausreichend und schmackhaft ! Nicht zu empfehlen: Mexican-Bar. Dort zahlt man extra und das Essen war nicht besser als das Halbpensions-Buffet. Dort auch lahme und nicht motivierte Bedienung. TIP: im Nachbarhotel "Hyatt" (DAS ist übrigens ein wahres 5-Sterne-Hotel !!! Alleine das anschauen lohnt sich !!!) kann man toll thailändisch essen, muss aber vorher reservieren. Mittags kann man an Strandbar, Poolbar oder an der Hauptbar in der Rezeptionshalle Kleinigkeiten essen (nichts besonderes, aber auch nicht schlecht). Preise: Spaghetti oder Burger umgerechnet ca. 4 bis 5 Euro, Flasche Bier (0,33) 3 Euro, Dose Cola 1,50 Euro, 1,5 Liter Wasser 1,50 Euro.

• Der Service ist natürlich stark abhängig von der Auslastung. 10 Tage lang war der Service sehr gut, da war das Hotel aber auch nur zu 30 bis 40 % ausgebucht. An 4 Tagen war es ziemlich voll, da musste man auch schon mal etwas länger warten (auf Getränke, Teller abräumen). Das Personal war zu 90 % sehr freundlich, wir hatten viel Spaß ! Und die Freundlichkeit war nicht gespielt. Sehr schöner Wellness-Bereich in einem geschlossenen Gebäude am oberen Pool, getrennt nach Frauen und Männern mit Sauna, Whirlpools und diversen Massagekabinen.

• Toll für Schnorchler, schlecht für Leute mit Kleinkindern (kein Übergang Sandstrand-Wasser, sondern Sandstrand-Korallenriff, Zugang ins Meer nur über einen Steg und dann direkt 7 m tiefes Wasser).

Italienische Mini-Animation, lohnt sich nicht. Täglich Pool-Gymnastik, abends irgendwelche Vorführungen, die sich meist nicht lohnen. Einmal war aber ein toller Auftritt eines Tänzers, das lief unter "Folklore". Die Polls sind sehr schön, am unteren ist meist Musik und dort sind auch Kinder und etwas Lärm, am oberen Pool war es sehr ruhig und toll zum relaxen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004