An und für sich ist das Intercontinental ein sehr schönes Hotel mit wunderschönem Baustil. Das Hotel verfügt über zwei traumhaft Süßwasserpoolanlagen. Im Hotel gibt es so gut wie keine Animation, was in den Katalogen als "dezent" beschrieben wird! Die Animation, die geboten wird (nur Wasserball und Wassergymnastik) ist auf italienisch! Vom Hotel aus fährt jeden Abend ein Shuttle-Bus in die Naama Bay und zurück. Um diesen zu nutzen sollte man sich bis spätestens nachmittags an der Rezeption angemeldet haben und selbst dann hat man noch keine Garantie in den überfüllten Kleinbus zu kommen. Die Gäste des Hotels sind überwiegend lärmende Italiener, die bis früh morgens laute Feste auf ihren Zimmern veranstalten und damit die anderen Gäste vom Schlaf abhalten! Deutsche, die wir kennengelernt haben, haben wegen dem Lärm sogar ihr Zimmer gewechselt! Deutschen sind wir in diesem Hotel nur sehr selten begegnet. In meinem Alter gab es auch nur ein Mädchen und Kinder waren so gut wie keine im Hotel. Für Leute die einen Urlaub in einem ruhigen Hotel ohne Animation verbringen wollen, ist dieses Hotel genau richtig. Die Ruhe wird nur leider von den vielen, lauten Italienern gestört. Für Menschen die Unterhaltung suchen, würde ich dieses Hotel nicht empfehlen, da es nicht einmal eine Hoteldisco gibt
Die Zimmer sind sehr schön gestaltet. Auch das Bad und der Balkon/Terrasse. Der Fernseher empfängt viele deutschen Programme (z.B. Sat.1, RTL). Das Einzige, was zu bemängeln war, ist, dass man durch die dünnen Wände wirklich alles hört.
Was man vorab sagen sollte: Im Essenssaal waren meistens Vögel, die in den Raum gelangen konnten, da die Fenster immer geöffnet waren! Am Frühstücksbuffet kann man nicht viel meckern, außer dass es sehr eintönig gestaltet war. Pfannkuchen und Eier in allen Variationen aber auch nicht mehr. Dafür gab es eine große Auswahl an Brötchen und süßen Stückchen. Zum Abendessen: Trotz der Themenabende gab es so gut wie keine Abwechslung! Was man immer gut essen konnte waren die Nudeln. Diese wurden auf Wunsch individuel zubereitet. Allerdings wurde man, wie oben schon gesagt, währendessen vom dem Koch so aufdringlich zugequatscht, dass man sich auch das nicht jeden Abend antun konnte. Die Auswahl des Buffets war sehr mager! Zum Beispiel Fisch gab es in der Woche, in der wir im Hotel waren überhaupt nie! Was O.K. war, waren die Desserts. Wenigstens diese waren etwas abwechslungsreicher.
Vorab: Wenn man dieses Hotel bucht sollte man entweder über ausreichend Englisch-, oder Italienischkenntnisse verfügen, da man sonst schon an der Rezeption scheitert! Die Animation -sofern man überhaupt von Animation sprechen kann- ist auch nur auf Itatalienisch! Das Personal im Hotelrestaurant ist sehr aufdringlich und man hat einfach keine Ruhe. Vor allem als Frau wird man von Kellnern und Köchen ständig blöd angequatscht!! Mit dem Zimmerpersonal waren wir soweit zufrieden. Wie schon gesagt ein Unterhaltungsprogramm wird in diesem Hotel so gut wie gar nicht geboten, was in den Katalogen als "dezentes Unterhaltungsprogramm" beschrieben wird!! Ein Shuttlebus in die Naama Bay ist vorhanden; dieser fährt allerdings nur eimal am Abend!
Je nachdem wo das Zimmer liegt, gelangt man mit den Aufzügen relativ schnell zum unteren Pool und ist somit nur noch einige Meter vom Strand entfernt (jedoch Badeschuhe empfehlenswert, da der Boden sehr heiß werden kann). Der Strand ist wunderschön mit vielen Blumen, Palmen, Felsen und durch kleine Mäuerchen auf mehrere Ebenen unterteilt Mit kleineren Kindern sollte man aufpassen, da die Klippen nicht abgesichert sind! Eine freie Liege mit Schirm zu finden ist eigentlich kein Problem und auch Süßwasserduschen sind an Strand und Pool vorhanden. Ins Wasser gelangt man über einen schwimmenden Steg, der erbaut wurde, da im Uferbereich überall Korallen sind. Es gibt ein sehr schönes Hausriff, perfekt zum Schnorcheln. Wer allerdings nur zum Schwimmen kommt, ist fehl am Platz! Zum einen gibt es viele Schnorchler und zum andereren gibt es teilweise auch Quallen! Über die Strandpromenade gelangt man ohne Probleme in wenigen Minuten ins Nachbarhotel Hyatt, indem man auch ohne Probleme den Pool nutzen kann. Im Intercontinental gibt es einige Läden, mit denen man allerdings nicht mehr anfangen kann außer Postkarten zu kaufen. Sucht man Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltung muss man schon in die Naama Bay fahren!
Ein großes Lob an die Poollandschaften. Diese sind wirklich sehr schön und sauber! Außerdem gibt es einen Wirlpool! Allerdings wird am Pool nur arabische oder italienische Musik gespielt, was mit der Zeit sehr nerven kann! Das Sportangebot fand ich auch ausreichend (Tauchschule am Strand, Bananaboot, Wassergymnastik, Fitnessraum). Sehr enttäuschend war das Animations-, uns Abendunterhaltungsprogramm: nämlich gar keins!! Also wer Unterhaltung sucht sollte sich entweder ein anderes oder in die Naama Bay fahren.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Maria |