Das Hotel ist ein schönes Stadthotel. Wir kamen abends um halb elf im Hotel an. Wir hatten Halbpension gebucht und das Abendessen war da leider schon vorbei. Auf dem Zimmer stand vor der Tür eine Tüte mit Getränken und Snacks, leider für die Minibar. Also gingen wir nachts noch auf die Straße, um uns zu beköstigen. Dabei haben wir auch schon in einem kleinen Supermarkt Geld gewechselt. Die größe des Zimmers war richtig gut, mit großem Bett und einer Sitzecke. Das Zimmer würde täglich gerreinigt. Das Frühstück war vielseitig und International. Uns stand täglich eine große Auswahl von Müslis, Broten und Brötchen, sogar mit einem Toaster, Brotaufstriche und Belag (Käse und Wurst), Omlettes und anderen Internationalen Gerichte zur Verfügung. Es gab immer einen genießbaren Kaffee und verschiedene Säfte und Tees. Abends waren wir immer woanders Essen, nie im Hotel. Für eine Städtetour empfiehlt es sich nur Frühstück zu buchen. Wie gesagt, das Hotel ist außerhalb der Sehenswürdigkeiten und man ist den ganzen Tag unterwegs, also isst und trinkt man wo anders. Die Taxifahrer sind teilweise sehr unverschämt, weil Sie sich angeblich nicht auskennen. Am Besten nimmt man eine Stadtkarte mit und erklärt dem Fahrer den Weg. Durch die Taxifahrt (die sehr günstig ist 5 Dirham = 1Euro) sieht man ganz viel von Dubai. Wir waren auch im Atlantis Hotel (umgerechnet Taxifahrt mit Trinkgeld 12 €), der Wasserpark war ein Traum! Wir waren auch auf dem Burj Khalifa, es empfiehlt sich hier, für den nächsten Tag zu reservieren. Am gleichen Tag zahlt man umgerechnet 80€ und für den nächsten Tag nur 20€ pro Person. Es lohnt sich aber auf jeden Fall. Denn man sieht bei klarer Sicht die Palm Insel Jumeira und das Burj al Arab und das neue Projekt The World. Das absolute Highlight waren abends die Wasserfontänen direkt am Burj Khalifa und an der Dubai Mall, einfach wunderschön!
Die Klimaanlage brummte die ganze Zeit, der Safe funktionierte nicht und die Dusche war in der Badewanne mit einem Duschvorhang. Täglich hatten wir eine Überschwemmung! Jeden Tag bekamen wir zwei große und zwei kleine Handtücher, die wir nach dem Duschen auf dem Boden gelegt haben. Für die drei Tage haben wir uns damit arrangiert, da wir tagsüber eh nicht im Hotel waren.
Es gab ein Restaurant, im Eingangsbereich rechte Seite.
Das Personal war absolut freundlich und zuvorkommen. Alle haben einen freundlich gegrüßt und weiter geholfen. Selbst die Postkarten haben Sie angenommen und abgeschickt, diese kamen auch tatsächlich bei allen zu Hause an. Der Reiseleiter war sehr nett und konnte Deutsch. Bei ihm haben wir die Wüstentour gebucht, die absolut zu empfehlen ist. Der Fahren holte uns direkt vom Hotel ab und brachte uns auch wieder zurück. Wir haben eine Kombitour gebucht, drei Tage Dubai und die restlichen Tage in einem Strandhotel. Der Transfer zum anderen Hotel hat richtig gut funktioniert. Wir haben etwas getrödelt und waren nicht pünktlich in der Lobby, das Personal war aber trotzdem sehr freundlich und sie haben sich nach uns erkundigt, der Bus wäre nicht ohne uns gefahren :)
Das Hotel liegt abseits der Sehenswürdigkeiten Dubai Mall, Burj Khalifa, The Palm Jumeira, im alten Dubai Finanzviertel nähe der Deira Mall. Die Taxifahrten waren spektakulär, da wir uns besser auskannten als die Taxifahrer. Hier musst darauf geachtet werden, obwohl oder weil die Kosten für ein Taxi extrem günstig sind, fahren die Taxifahrer immer eine längere Strecke. Angeblich kennen die sich nicht aus und sind immer am telefonieren. Wir haben uns angewöhnt den Taxifahrer immer zu navigieren! In der Nähe befindet sich allerdings der Gold Souk.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife